노지 조황 속보

​"노지조황속보"에는 노지에서의 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "노지조황속보"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

덩치큰 붕어들이 우굴우굴..

보기 40 6,783

2009년 9월 13일 중산지 조황입니다..

붕어 씨알 35~~42cm 급  떡붕어들이 하염없이 올라 옴니다.

개인 기록 갱신하는데  좋은 기회라고 생각합니다.
성급하게 도전 해보세요..

중산지는 전영적인 계곡형 저수지라서 하루가 다르게 수온이 내려갑니다.
이번주 지나면 또 일년기달여야 될듯 합니다..

출조 문의와 낚시테크닉은

중산지 관리소 043 - 847 - 4427

구미 신신낚시점
054 - 443 - 6923번으로 연락 바람니다..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 보기  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

정중동
빵이끝내줍니다 저수지 경치도좋네요 잘보고갑니다
붕도사
부럽습니다,
잠실붕어
감곡지 작살내고  이젠 중산지까지....................아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.................살림망 없는 그날까지........
샘이야
이번주 지나고 또 일년이 지나도  붕어 보기 힘들듯합니다..ㅋ

머찌십니다..
씨뻘건 고기덩어리..ㅋ
먼산두리베기
불쌍타...고기들이
붕어구경
우와~~~
이 뻘건 덩어리들이 뭡니까???
꽝조사없는세상
언제봐도 맘이 서래는 빵좋은 붕어이군요^^
아침물안개
방생의 미덕이....
붕붕사
와!
좋으셨겠네요...
헛방
손맛만 보고~~~ 손맛터로 운용하며는 오래도록 좋은 낚시터로 남을 수 있으련만~~~~~쩝~~
주몽
언잰가는  우리모두  떡붕어  없어 노지애서 낚시못합니다  지금잡아서좋아 저러구잇지....미래가깜깜하다....경북사람들  물고기조아하내.....쩝........
헤라♡사랑
말하시는게 영~ 맘에 들지 않아 한마디 합니다. 경북 사람들? 그럼 당신은 지역 감정 선동하는 빨갱이 입니까? 당신은 어디 사람이요?  듣고 보니...열받네...안보이는 곳이라고 댓글 이런식으로 달지 맙시다.
라파엘
경북 사람이라고 다같은 사람 아님니다 말씀이 좀 그렇군요
기름쟁이
d우리가무엇을보고있나요
발라켁
글을보니 지역을지명한표현은  심햇는대  틀린말은아닌것같내요^^
금자아빠
참 부끄럽군요...
언제쯤 이 살림망 문화가 없어 질런지...
그냥 편안히 즐겁게 자기낚시 즐기고 주변 자연 즐기고..이렇게 사는게 훨씬 정신건강에 좋고
자기만족에 부합하고 하지 않겠습니까?

고기들 다 죽여서 씨벌겋게 된놈들 사진이 뭐 대단히 자랑할 일일까요?
뭣땜에 이렇게 자기조과를 남에게 과시하고 싶어 안달일까요?
안 피곤합니까?
남들 그렇게 의식하고 살면?

조행정보 공유차원에서 올리는 글이라면
말 그대로 조행기 형식이 되었으면 훨씬 더 좋지 않았을까요?
답답하군요
이득수
붕어세상이 와이리 험악하게 되어갑니까?????
전에는 아름다운 조행기와 정이 듬뿍 뭍어나는
붕세였는데...
 그리고  가족들이 자주들여다보는곳입니다
욕설은 삭제좀 하시지요....
보기님도 사진 찰영 바로 하셨서면
참좋은데 안타갑네요...
우석정
조행기 올려놓았는데 참 말들이 많군요  사람마다 생각하는게 다틀리거늘 왜 자기 기준에 맞추어서 이야기를 하는지.아쉽네요  위에 댓글올리신분들 뭐가 그리 불만인지 글로 올리지 말구 전화주세요  위에 조행기란에 분명히 전.번 남겼는데 또 댓글 올리는걸 보니 참 ...  할말있으면 전화하쇼 010.22354674    참고로 그렇게 붕어를 아끼고 사랑한다면 낚시를 해서도 안되고  진정한  강태공이라면  낚시바늘이 굽으면 안되고 일자로 해서 낚시를 해야 하지않을까요  그렇지 못하다면 남 비방하는글은 삼가하는게 아닐까 싶네요 ..
이것저것
서로 웃고 얼굴 마주하면 항상 웃고 행복한 낚시인들이 되었으면 좋겠습니다.
케미컬라이트꺽어
몸이딱딱하게 말라 비틀어지기 일보직전에 뻘겋게 변해

눈이 동태눈까리될라카고있는데 `~~~` 찍으셨네예~~~

다른조행기가봐도 뒤진고기는 ???

반성할건하고 인정할건인정하세요

이상 !! 붕애 사랑하는 1 人

그대는 중산지에 쓰나미를 몰아친 1人

ㅋㅋㅋㅋ
그리고 자꾸전번찍지마세요 저같이미친놈이
그대를힘들게할지도모릅니다ㅋㅋㅋ
케미컬라이트꺽어
3462번 글
여기도 님께서 붕애아주그냥 작살을 내셨네
뒤진고기랑 배따는거 이런거 미관상보기안좋거든요
니미럴  200수??
헐 ㅠㅠ 지금은 어디작살내고 계셔??ㅋㅋㅋ
주식이 붕어야 붕어 붕어매운탕
보세요 잘못을 인정안하면 저같이미친놈이
하이에나처럼달려듭니다 ㅋㅋㅋㅋ
케미컬라이트꺽어
보기님예전에 6짜붕어사진???
그기무슨붕어라요 잉붕어지
떡만잡으니까 토종을알리가없죵 ㅋㅋ
수염없음 다붕어래 ㅋㅋ 역시그사진속에
뒤지신60센치는 붕어가 아니라 잉붕어요
쑥쑥잘크는잉붕어 잉붕어치고 작은편이오 (잉붕어1998년에수입되었소)
스스로번식할수가없어개체수가적은것이오
그리고 토종붕어는 측선이 많아야 30개요 (보통26 28 개요 )
근거 저놈은 40개정도되네??
잉붕어?에이 그냥 수염짜른잉어다
잉붕어는 측선이 34요
떡만잡으시는님께서 토종에대한지식이전혀없으신거같은데
잘알고올리세요 잘모르는사람이보면 이것도 피해보는거거든요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저게붕어래 내이래서짜증난다 ㅋㅋㅋ
세렝게티
이제 그만들 하셔도 될것 같네요...

중산지 고기 퍼가셔서 요즘 시끌시끌하신거 같은데

헤라짱에 가니 요즘 일련에 사태에 대한 주인공이 누구였는지 있는거 같은데

그만 싸우시기 바랍니다..

그리고 원호낚시님들도 왜 사람들이 이렇게 흥분하게됐는지 잘 생각해보시기 바랍니다

그냥 주제넘게 한마디 써봤습니다..
붕어 사랑
저도 경북사람인데. 경북사람들 고기 좋아하는것 맞습니다. 그리고 그중에 몇몇은 위의 조행기와 같이 아주 어부같이 행동한답니다. 그러나 대부분은 살림망은 사용하지만 대부분은 방생하는 조사람니다. 위의 조행기 쓰신분 자랑은 못되니 빨랑 삭제를 하든지 사과를 하든지 해야 할 것 같네요.
같은 경북사람이 봐도 정말 무안하네요. 그것도 낚시방을 하는 사람이 이렇게 자원을 고갈하는 사진을 아무생각없이 붕세회원들의 레벨도 모르고 말이죠. 경북사람들 괜히 욕먹이고 있네요.
한번더 경북사람들 다 그런건 아닙니다. 몇백명에 한명꼴이죠. ㅋㅋㅋㅋ
노브레이크킴
어~~~~이  잠수붕어 ,,,나도 한번씩 붕어를가져가는사람이니 나도 놈이냐~공창에서 말 함부로하지마라~~~알았냐,,고기가져가는거하고 선진국하고 뭔 상관이냐,,,
노브레이크킴
다같이 공유하는자리에서 막말한거 여러분께사죄드립니다, 저는 어른들이 좋아하시고 나또한매운탕을 즐겨먹습니다. 그런관계로 저는 잡은고기중 중간싸이즈 서너마리정도 가져오는경우가 많습니다. 제일큰고기는 씨종자가 좋은관계로 방생해줍니다.
이한수
이건~ 제 개인적인 소견입니다만~! , 낚시를 해서 고기를 잡았는데~ , 잡은 고기 중에서~ 매운탕 거리를 가져간다고 , 누가 나무랄 사람은 없다고 생각합니다. 하지만~ 살림망을 사용하여~ 붕어를 담아 두었다가~ , 나중에 방생을 한다고 하시는 분들은~ , 생각을 좀 하셔야 한다는 말씀을 드리고 싶습니다.
위의~ 사진에서 보셨듯이~ , 살림망에 붕어를 밤새도록 담아두시면~ , 저렇게~ 온몸이 시뻘겋게 피가 베어 나올 정도로 스트레스를 받게 됩니다.
그리고 저렇게~ 극심한 스트레스를 받은 이후로는~ , 붕어를 방생 해줘봐야~ 모두 다 죽는다는 것이지요...
살림망에 붕어를 넣어 두려 하실 생각이라면~? , 그냥 다~ 가지고 가시는게 좋습니다.
그렇치만~! 자연과 벗삼아 세월을 낚는다는~ 멋진 낚시인의 모습은~ , 그런 분들에게서는 찾아볼 수 없는 것이 사실입니다.
이한수
차라리 중국에서처럼~ 잡은 고기를 무게로 달아서~ , 돈을 주고 사가는 문화가 정착이 되길 바라는 마음입니다.

그러면~ 잡아가는 사람도 , 정당한 댓가를 지불하고 가져가니~ 당당하고~ , 그 비용으로 더 많은 붕어를 사다가 넣으면 되지 않을까요~?

낚시문화가 하루빨리~ 올바르게 바로잡혔으면~ 하는 바램입니다.
발라켁
노지애서  낚시해서  살림망애담아보는  재미도알고잇음니다...그러나첨부터  고기를가지고갈려고담는걸로알고잇읍니다..첨부터손맛보구놓아주실분같으면  살림망애담지말고  정말그대로손맛보구..놓아주어야  되지않을까요  어려운가요?^^....고기욕심 너무  내시분들 나두  낚시하면서 가끔봅니다...정말별루..모두안출하시고요...손맛죽여좋갯는대요..ㅎㅎㅎ그대로방생 해서면 님들은정말...더멋진분들이였지  않나싶내요^^
붕어 사랑
너무 자기경험이 다인걸로 결론을 내리지 마시고 고기를 가지고 갈려고 망에 담는다.ㅋㅋ
그건 아닙니다. 살림망에 담는 사람이면, 다 가져간다. 그것도 아닌것 같은데요.
누구나 자기만족이라는 것이 있습니다. 자기의 조과를 보고 자기실력을 나름 좋게 판단하는게 아닐까요. 그리고. 다른사람들과의 비교하는 맛도 있구요...
너무 오해하지마시고 살림망 담는다고, 고기 다 가져가는게 아니랍니다.
이한수님 처럼 잡은고기는 유료터 사장님이 다시 수거해가는 것도 좋은 방법이 아닐까 생각합니다.
잡이터 입어료가 2만원입니다. 기껏해야 4시간 정도 낚수를 하는데. 돈은 다 받습니다.
우린 오랜 낚시를 많이하지를 못합니다. ..그러나 방생을 할려고 하면. 사실은 조금은 아깝다는 생각도 드는 것이 사람의 마음아니겠습니까?
케미컬라이트꺽어
망태기안에담가나따가 아침에 놔줘도 잘살더구만
거참 중산지 주인공님은 한번출조하면 열댓명이서 가가
두당 50~200 수 안캅니까 머보고 있노 진짜
아직초보수준
나는 아직 초보수준이라서 의견을 제시하는게 좀 그런데요  저의 생각으로는 던을 주고 잡이터에서 낚시를 할때엔 몇 마리라도 가져가기위해서 가는거 아닌가요 아님 그냥 손맞터로 가시면 되구요  그걸 가지고 이러쿵 저러쿵 하는건 자기만 행동이 옳고 남은 아닌걸로 판단 하는게 아닌가 생각이 드네요  그리고 서로의 정보를 교환하기 위해서 만들어진 홈피에서 서로를 욕하는건 좀 그렇네요
제비
얼굴 팔렸으니 어쩌믄 좋노,,,,,,,
중도사
저역시 낚시를 사랑하고 어릴적부터 낚시를 접하고 있습니다. 낚시는 즐기라고 하는거죠??
제가 쭉 훌터보니 잘 잘못을 따지시 마시고 서로 이해하시고 한번쯤 과거를 생각들 해보시길 바람니다. 한번쯤들은 어떤붕어가 됐든 많이들 잡으셨스리라고 봅니다. 잡어서 가지고 가든 살려주던 사람이 하는겁니다. 낚시 자체가 잘못된건 아니라고 봅니다. 자꾸 문제가 커지면 좋은 저수지가 없어지므로 서로들 이해하시고 잘 잘못을 따지는건 아니라고 봅니다.~ 서로서로 웃으면서 낚시를 즐기시는게 보기 좋습니다. 그만들 하시길 바람니다.~
잠수붕어
케미컬 님이 흥분한 원인도 우리의 낚시문화가 이지경에 이른원인이 욕심이 넘많아서 아닐까!
생각하네요, 이촌이 땅사몬 배아파하는 욕심........다른꾼은 많이잡는데..........
가깝고도 먼이웃 일본을보세요, 붕어가 우글거리는 일급수 저수지가 지천에 늘려있어도 망태기 담구는 모습을 보지못했구요,저수지주위에서 쓰래기하나 보이지않아요, [요즘 잔교에 담배꽁초 허벌나다]
국민소득이 좀있어몬 일본을 추월할낀데 부끄럽습니다.
기냥 고등어 한마리가 훨 영양가가 높고 맛있는데............
케미컬라이트꺽어
제 3자는 빠져라
좋은말로할때
참고로 떡은 잡으로안다닌다
도사1657
잘보고갑니다.
해병대강현구
여기가 어디지?? 가보고싶습니다
셋방사는붕어
음~~팔좀 아프셨겠군여 ㅎㅎ
용잉이
사진 멋있습니다.