노지 조황 속보

​"노지조황속보"에는 노지에서의 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "노지조황속보"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

회원님들 도와주세요~~^^*

영천떡붕어 17 4,947
저는 경북영천에 거주하고있는 영천떡붕어입니다
제가 살고있는 이동네는 떡붕어 보기가 참힘듭니다
아쉬운데로 희나리 손맛이라도 보려고 대승지(사근달)를 가끔찾는 편이지만
얼마전 방류한 잉애들과붕애 거기에다 블루길까지"(총6어종)사실 희나리얼굴보기도 참히듭니다 회원님들 혹시 영천인근 100km정도 거리면 좋겠는데
사이즈 큰넘은 아니더라도 떡붕어 얼굴이라도 보기쉬운데 있으면쩜 알려주세용  손맛보려고 천안까지도 다녀왔지만 넘힘들어서용 제발부탁드려용 
그리고  참고로 전 완전초보에욘 ㅠㅠ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.16 영천떡붕어  골드
26,583 (43.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

복숭아집아들
밀양에 가시면 부곡낚시터(관리터), 아치실저수지가 있습니다.
복숭아집아들
경주 새마을 낚시터두 있네요.
영천에서 경주면 30분이면 충분한데.......
영천떡붕어
d앗 죄송 ㅠ  관리형말구 노지용 경주새마을낚시터는
노지에서 고생하고 보상받으러가는? 관리형이구욘 ㅜㅜ
이왕이면 노지에서 떡붕어 만나보고 싶어서용 ㅠ
잠실붕어
그쪽노지는 3일이멀다하고 아작나죠 아니3시간도 넘기힘들껄요............!
그래서 손맛이 그린분들은 멀리 두메까지오지요 최근 두메붕어가 힘이장사로 21척으로 처 박는힘이 대단하죠,
근데 조금가까운 중산지 보세요 몇 조사들이 뵈기 않좋은 모습을 보이네요,
조금만 자중하고 즐기는 낚시를.........
영천떡붕어
저는 살림망자체도 가지고 다니지를 않습니다 만,,
가지고 가시는분들도 필요한만큼만 가져가시면 좋을텐데 ,,,
그리고 저희 동네는 떡붕어가 거의없는편이구요 중층낚시하고있으면
그거무슨낚시냐고 물으실정도로 인기?없는 낚시장르에여
이동네는 새우낚시가 으뜸이라서용 ㅋㅋ
 잠실붕어님 즐낚하세용^^*
붕愛
지난 봄에 경산에서 영천으로 가다가  소류지에서  중층 낚시하시는 팀을 본적이 있습니다
근처 낚시점에 문의 하시면, 경산쪽으로도 중층 낚시 할수 있는 저수지가 있을거라 생각됩니다
즐거운 낚시 하십시요....
크툴루
아 ...
저하고 비슷하시네요. ㅎㅎ
전 희나리를 더 좋아하지만 한때 떡붕어를 찾아 많이도 돌아다녔답니다.
저는 포항에 거주하구요 .. 떡붕어는 경주 양동마을 인근 안계댐에 있습니다.
영천에서 30분 거리구요... 근데 문제가 낚시 금지구역이라 ...ㅎ 단속은 하지 않지만 그래도 쫌 ...ㅎㅎ  낮에는 블루길땜에 낚시가 거의 불가능하다시피 하구요 전 주로 밤에 가는데 터가 쎔니다.덩어리도 많지만 좀처럼 만나기 힘들어요.물이 맑아서 장대위주로 하시는게 좋아요.
영천 자양댐에도 떡붕어 있는데 거긴 안 가 보셨는지? ...
영천떡붕어
붕님좋은정보감사드리구요 영천쪽에는 희나리가 있구요
떡붕어는 도통볼수가없어여 ㅠ

크톨루님 언제 기회되믄 동출함하시죠
전 아직초보라 현장경험은 별루없어요
언제기회되시믄 한수쩜 ㅋㅋ
전 갓난쟁이30살이구요
미혼임돠 혹시 나이차이가 많이나믄 불편하실듯해서용

이번일요일 함나갈볼라는데 장소가 마땅한곳이 없네요 ㅠ
영천떡붕어
참! 자양댐이요 ㅋㅋ 넘잘알죵 ㅋㅋ
다이아
자양댐은 요즘 단속한다고 합니다..
참고하세요.
케미컬라이트꺽어
밑에 어떤양반이 뻘겋게 뒤진 4짜 중산지떡
올려놨네여~~ㅋㅋㅋㅋ 친절하시게도 관리소전번 낚시방 전번까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 자연을 사랑하신답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정바오로
경북지역 대표로 경주 보문호가있구요 영천 유상지,안강에 대동지.옥산에 옥산지
포항신광면에있는 호리못 많이 있어요 모르시면 연락주세요 엄청많아요 참고 수원지에는 무조건 금지구역입니다 낚시꾼이 아닌 낚시인이라면 삼가해야지요
크툴루
정바오로님이 언급하신 곳은 전부 다 희나리터구요 ..
글구 안계댐은 상수원이 아닌 포철 공업용수 입니다.
이창희
임고 당곡지로 가시소.
휘나리
당곡지가 대표적인 터  인듯한데터가세다보니 쾅이많아요 봄철 산란특수기간에 함잡아보세요!!!!!!!!!!! 힘대단합니다  화산에 대내실지 ,대창에 대승지,화남 새못 여러못이잇으나
희나리와 토종이 공존합니다 떡붕어로는 당곡지가 좋아요 개체수가 많이 없어서 꽝이많아서 각오하시고 매주도전해보세요!!!!!!!!!!!
정중동
아화 새못어떤가요
대물은언제
가음지 가보이쏘 제방에서 하면 40센치 도 종종 잡힙니다.