노지 조황 속보

​"노지조황속보"에는 노지에서의 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "노지조황속보"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

합천댐 출조기.........

손광희 14 3,074
안녕하십니까?<br>합천댐 1.5박하고 나왔읍니다.<br>친구와 아시분등등 총 7명이 차 세대로 출조 <br>첫날 죽죽리 마을아래 골자리 들어갔읍니다.<br>들어가면서 포인터에 조금더 갈려다가 일행 차가 빠져서 밀고 난리...<br>일단 포기 이단 내일 아침에 빼자...힘빠져서<br>포인터 잡고 저녁 식사 삼겹살...노지에 낚시하면서 삽겹살 얼마만인가...<br>밥도 해서 먹고...노지온 기분나더군요.(맨날 혼자가면 김밥에 라면...)<br>저멱 배불리 잘먹고 음료수까지 지급받아서 기분 좋게 내자리로<br>(제가 조금 게을러서 다른분들 챙기는데 도움을 못드려서 죄송)<br>골자리를 사이에 두고 양편으로 나누어서 밤낚시 시작<br>저는 건너편 중상류로 나머지분들은 밑으로 조금 떨어져서 총 4사람<br>반대쪽은 상류에 세분이 낚시<br>살치,피리등 소나기 입질속에서 붕애들 따문따문...최고 6치 한수<br>다른분들 비슷한 조과에 씨알 조금 큰놈 8치까지 토종으로<br>반대쪽 세분중 두분은 떡이 붙어서 떡월34정도 한수외에 떡으로 재미<br>한분은 뼐로...결론 양안에서 다른사람은 다 피해간 떡이 최상류 두눈에게 인사<br><br>다시 간단하게 빠진차를 빼서 포인터 이동 <br>죽죽리에서 계속 들어가서 댐지나고 회양리쪽으로 포인터 찾았어서나<br>과거의 포인터는 찾지못하고 한군에 눈여겨 보고 거창으로 이동<br>거창 합천낚시점에서 이것저것 구입하고 포인터 물어보니<br>월포리 말씀 하시더군요,<br>월포리 도착 포인터 확인 <br>친구등 포인터 답사가고 남은 사람은 동내분에게 이것저것 확인<br>혹시 마을회관에서 밤에 잘수 있을까요??? 그분은 좋다 이장하게 확인해보겠다 등등<br>재미있게 동내이야기 한참...이야기 잘되가는데 이런 친구왈 조황등이 별로<br>물색도 포인터도 그리고 결정적으로 밤낚시하신분이 영 안된다고 하시더군요.<br><br>다시 이동 아침에 봐둔곳으로 열심히 이동<br>날씨는 덥고 꽃가루에 약한 저는 눈도 아프고 재채기도 나고 잠도오고<br>쉬고 싶어라 하느데 포인터 도착 <br>유선리 골자리 자리도 편하고 주차하기도 좋고...일단 한바퀴돌고<br>각자 포인터로 이동 자리 잡고 어제의 부진을 만회하기위해서 밑밥도 조금주고...<br>소주한잔 간단히하고 낮잠한숨 자고 저녁 일찍 먹고 다시 낚시<br>어제가 비교가 안되는 씨알의 살치?피리? 학꽁치 볼팬씨알<br>더블 훅킹 힘쓰고...두대를 다 못보고 한대는 포기<br>붕애 한수 바람이 바뀌어서 바람을 안고하니 더 힘들고...잠시 피신<br>친구로 부터 손폰 자기 자리로 오라더군요. <br>망설이다가 제자리에서 조금 더...그러나 마찬가지<br>친구자리로 이동 떡이 붙었어 열심 챔질중<br>저도 자리 잡고 몇번 품질에 떡 한수 <br>그런대 저쪽에서 난리 부르스 뭐냐구요.<br>젊은 사람들 초저녁에 왕창들어와서 저녁해먹고 갈줄 알았는데<br>이제부터 시작이다 하는듯이 떠들고 이쪽 저쪽에서 ...왕짜증나고 있는데<br>건너편 일행이 낚시 포기 낚시도 잘 안되는데 <br>떠들고 갈 생각이 없는 젊은 사람 왕창에게 밀려서 낚시 접자더군요.<br>아 아쉽다!!! 떡이지만 왕창 할수 있을것 같은데 철수...<br>친구는 떡월 38정도와 중치급으로 마릿수하고 마감<br>다른분들은 잉어 쭈레기,향어애기도 하고...그러나 다른 여건의 문제로 철수<br>짐챙겨서 합천으로해서 창녕으로 나가기로 하고 출발<br>그런대 기름이 얼마 안남았네! 가다가 보이는곳에서 오일 넣을려는데<br>12시 지나니 밤에는 주유할때가 없더군요.<br>오일경고등 들어오고 주유소는 모두 오프...<br>허 참...고속도로 영산휴게소까지 열심히 달려 간당간당하게 오일보충<br>(오일은 낮에 충분히 보충하세요)<br>진영휴게소에서 라면 한그릇으로 일정을 마무리하고 각자의 집으로...<br>해서 합천댐 1.5박2일을 마감했읍니다.<br><br>같이간 일행님들이 식사준비등등...다 해주셔서 편안한 낚시를 즐겼읍니다.<br>감사 감사 다음에는 제가 준비하도록 노력??해보겠읍니다.<br>아쉬움이 남는 부분은 다음 기회에 만회하고 이야기 끝.<br><br>그럼 즐낙,안낙하시고 어복 충만하세요.<br>  <br><br> <br>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

이동창
감사합니다
붕신
좋은정보 감사합니다
사랑
좋은정보 감사합니다
부산꾼
건강 하세요
거창 합천호낚시
저의입만 아팟군요 여러분이라도 그쪽에 포인트 하시면 손맛볼수있을텐데요..<br>밤낚시 하신분이 손선생님 수준과 같은가요? 현지꾼의 기준으로 볼때 충분한 마릿수가 나오는 자립니다. 이후로도 더 조황이 살아나는 포인트였으니까 말입니다.그윗쪽에 하신분의 조황이 오늘 올라갔습니다 참고하시면 저의 안내가 좀 빛이나지않았을까 싶네요.<br>그럼 연이 닿으면 한번 들러주세요 그럼 항시 즐거운 조행되십시요.....
어름치
나도 내일 갈낀데.....<br>갔다와서 조행기 올리겠습니다.
착한붕어
멀리 가셨네요 요즘 부지런하게 다니시는 모습이 부럽습니다 항상 건강 하세요
민물찌
좋은시간 되셨군요  안출 하시기 바랍니다
어영부영
좋은 정보감사합니다
U앤D
ㅜ_ㅜ
배고픈붕어
잘 읽고갑니다.
초경질
넘버원
언제가 호황기일까요?
오호라