떡밥낚시 및 대물 화보조행기

​"떡밥 낚시및 대물 화보 조행기"에는 노지 대물 낚시 위주의 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 1000점"이          댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "떡밥 낚시및 대물 화보 조행기​"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을             받으실수 있습니다. 

서울 뚝섬유원지 낚시허용장소에서.....잉어78mm

아트 36 3,035
한강의 괴물... 잉어78cmm  원줄 3호 목줄 2호 사용  ...
한강에서 중층낚시로 체비(아사타나및 스로프낚시및 바닦중통낚시)하시고 생미끼 사용하시면 누치 50cmm 이상의 손맛도 볼수있습니다..이때 목줄길이는 50~60 단차 5~10mm  때에따라 다르게 운영 하시면 충분히 손맛 볼수 있습니다.
낚시대는 요줌은 10척 11척 12척 까지 무난히 사용 12척 이상은 가을부터......

오늘은 배다리 낚시터에서 초친및 반란스 소꼬쯔리로 붕어 40수 잉어 40짜리 5수 ....했습니다....

오늘도 꼬리표 이밴트를 하였지만 전 운이 없나보네요...

혹시나..가까운지역분들 한강낚시 관심있으신분 문의 주세요 성심것 답변드립니다....
010-2274-4930
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.4 아트  골드
4,450 (88.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

수원나그내
ㅊㅋㅊㅋ
아트
ㄳㄳ
쌈짱
대단하십니다.
노지문
한강 뚝섬 유원지서 낚시 개방인가요??
전층 낚시하면 주로 어떤 어종이 나오나요??
떡붕어도 나오나요??
아트
어종은 다양하게 나옵니다.. 베스 누치 토종붕어 장어 모래무지 끄리 잉어 메기 피리 숭어 ...등등  그러나 주로 누치가 많습니다. 어던 미끼를 사용하느냐 기법에 따라 잡을수 있습니다...
박성태
잘보구 갑니다
백두
한강에서도 낚시를 하나요????????
어디쯤인지요....???????????????
아트
네이버에 뚝섬유원지 검색... 오시면 보통(평일) 10이상의 조사님(대물낚시하는 어르신)들이 낚시을 하고 있습니다.
날마다초보
손맛 제대로 보셨구려! 즐감하고갑니다
아트
릴낚시에 미꾸라지 사용해서 장어 잡이 하신분들도 많습니다...

전 전층낚시에 생미끼 사용해서 누치 5~6 잡고 바로 방류하고 오는 경우 보통....

잉어는 1m 이상급도 나온다고 하니깐...잉어 잡으실때는 원줄 목줄을 크게 가저가야 합니다....
소벌도리
한강은 오랫동안 낚시를 하지 못한 곳으로 알고 있는데,
고기도 많고, 크기도 커겠네요
아트
허가가 난곳에서만 합니다. 잠실대교 쪽은 고기는 매우많지만 못하게 하더군요....
뚝섬유원지쪽어서 청담대교까지 오래전부터 낚시허용 장소라고 하더군요..
원피스
뚝섬 유원지 저도 가봐야겠어요 ㅎㅎ
정보 고마워요^^
최준호
와우 ㅊㅎㅊㅎ.강들 은 아직살아있네요.ㅎㅎㅎㅎ
헤라포수
ㅎ 좋네요..
푸른섬
살 많이쪘다. 집밥이 좋긴 좋은가 보구나. 담엔 형이랑 청지렁이 릴 낚시로 장어 사냥함 할까나? 한강에 장어 잘나오거든 , 담에 낚시 같이 함가자...태리형이다.
아트
태리형님 ^^  우리집에 함 오세요.. 집사람이 음식은 끈내줍니다 ^^*
형님이랑 겨울에 안동 송현하우스에서 다른사람들 못잡을때 같이 낚시할때가 참 좋았는데....형님이 다잡아서 전 별로 못잡았지만 ㅋㅋㅋ
dltmdgjs0827
잘보구갑니다
이제그만
낚시해도 되는가 보네요 잘보고 갑니다.
대한낚쑤연합
물론 전부 생미끼만 써야 하겠죠?
잘 보고 갑니다.
jay
구경 잘하고 갑니다...^0^`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
떡조사
즐낚하세요 !! 
안전에 유의하시고요
백곰투
쥑이네
피한잔의여유
이젠 한강도 낚시를 하는군요 ^^
천안
서울분들 좋으시겠네여 가까운곳에서 손맛보시고 ^^
권영철
r구경잘하고갑니다
장똥
엄청 크네요 축하드립니다.
모르타르
대박~~
모르타르
느끈 하네요~~
알렉산더
잉어 무지 크네여
제갈킬
뚝섬이라.... 시간내서 함 가야겠네요
좋은 정보 감사합니다.^^
방장거사
잉어 고와서 먹으면 좋습니다.
꼬붕어
서울에도 저런 잉어가
라디
잘보고 갑니다.
용잉이
매끈하게 잘빠졋네요
익산초짜
이야!!!!!!!!!손맛!!! ㅋ ㅑ!!
Hot
월영수로조항
강태남 13
Hot
망태의 물가사랑.
고주망태 23
Hot
신매리 월척
도사1 27
Hot
상납천풍경
문태완 15