떡밥낚시 및 대물 화보조행기

​"떡밥 낚시및 대물 화보 조행기"에는 노지 대물 낚시 위주의 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 1000점"이          댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "떡밥 낚시및 대물 화보 조행기​"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을             받으실수 있습니다. 

멈추지 않으면 끝이 아니다(밀양강)

민물찌 32 5,651
멀리 부산 대구간 고속도로가 보입니다삼랑진쪽을 보고 찍어봤습니다오늘 낚시할 밀양강 하류 삼랑진쪽입니다오늘 떡밥낚시로 4대를 폈습니다날이 너무더워 아이스 박스에는 생수가 가득합니다요렇게 찔러 넣습니다 1.7칸대 찌입니다3.6칸대는 바람이 일렁거려 파도가 칩니다고등어 찌게로 혼자 저녁을 해결합니다 맛이 끝내줍니다 ㅎㅎ보리수확을 끝낸 밭에 주차를했습니다 축구하면좋겠습니다 ㅎㅎ오늘 최대어 40cm은 되어보입니다 희나리입니다휴일 부산 해운대 풍경입니다여름이 한창인 해운대 해수욕장 파라솔
폭염이 전국을 매일 강타하고있어 낚시 하기에도 엄청 피곤하다
낙시대를메고 노지출조를하기에는 죽음과 같은 날씨게 몇 주째계속되고있다
지난 주말 그래도 한적한 강 낚시 생각이나서
밀양강 하류의 삼랑진권으로 혼자만의 여름 밤 강낚시를 다녀왔습니다
이곳은 보리농사를 많이 짓는곳으로 전국최대 생산량을보이는 밀양보리의 주산지이기도합니다
4대강 공사로 건너편 밭으로도 흙을 날라다 농지계량작업을 공짜로 해주고있다
이 흙을 어디다 쏟아부어놓을까하고 요즘 고민이 많은가보다

혼자 라디오 틀어놓고 낚시대를 펴고 올라오니 땀이 비오듯 흐른다
옷통을 벗고 차가운 생수로 목을 축이고 잠시 에어컨을 켜고 차 안에 들어가있다
참 덥다..................
일찍 저녁을 고등어 찌게로 얼큰하게 먹고나니 땀이 또 흐른다
먹는것도 덥다

30분쯤 휴식을 취하고 의자에 앉으니 시원한 강 바람이 불어온다
베스와 잉어 누치들이 군무를 하듯 찌 부근과 수초부근으로 튀어 오른다
몇 마리 잡아 묵으까??
떡밥으로는 불가능하다
강 낚시의 매력은 시원한 강 바람으로 한여름의 더위를 녹여가며하는 운치가 있다
앞 쪽으로 어부의 그물질을 위해 선외기가 윗 쪽으로 올라가는 파도에 깜짝 놀란다

찌는 미동도 하지않는다
케미를 꺽고 1시간 동안 부지런히 곡물 떡밥과 글루텐을 번갈아가며 넣어본다
2시간이 흘렀을까 오른쪽으로 붙여둔 1.7칸의 찌가 젊잖게 오른다
챔질
엄청난 물소리에 잉어인가?베스인가?
힘을 쓰는것이 장난이 아니다
경질의 1.7칸이라 걱정은 되지않는다
조금 실랑이 끝에 올려보니 엄청난 희나리
40cm는 되어 보인다
지난번 구입한 살림망에 넣고 아침까지 보관해본다
간간히 2.5칸에 입질이 들어온다
거의 희나리 붕어 20cm급

자정이 넘어 입질이 뜸해질무렵 차안에서 숙면을 취할려니 모기가 극성이다
바르는 모기약을 다시 바르고 창문을 조금열어놓고 에어컨을 켜본다
낚시할때는 강 바람으로 엄청 시원했는데
5시조금 넘어 아침입질을 기다려 봤지만 베스낚시꾼들의 보트소리와 수상제트스키타는 행락객
때문에 철수를했다

오랫만에 해본 강 낚시 낙동강 하류의 엄청난 희나리의 손맛을 느끼게 해준 이날낚시는
마음을 비우고 혼자 떠난것이 행운이 온것같다

돌아오는길 해운데 해수욕장으로 사람구경(?)을 나가보니
엄청난 인파다

낚시꾼들도 이곳에 다 와 있겠지 하는 생각이 든다 ㅎㅎㅎ

강 낚시 보 낚시 여름에 참 시원히 할수가있습니다 모기만 피하면 ㅎㅎ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

dltmdgjs0827
잘보구갑니다
노지맨
토종, 혹부리 붕어네요,,,,축하합니다.
나병렬
아~~보기만바도 가고싶다.

더운날씨에 수고 마이 했습니다.
아모스
더운 날씨에 .....
붕에 사진 잘보았습니다
번출 한번 안합니까????
날한번 잡아 얼굴 보고싶네요
씁새님. 병열님. 정훈님.망태님. 회장님.
및흰님 모두 어떻게 지내시는지 궁금합니다
모르타르
정말 대박입니다...싸이즈~~
고 영
크흐흐~~~~~사이즈가 너무 좋아요.수고하셨습니다.
알렉산더
맛있겠다
클램프
와~~추카추카 드립니다
예붕
축하 합니다.
좋은 손맛을 보셨네요.
태양이
부럽네요~
추카드립니다~
원피스
혹부리는 힘이 장사지요~ㅎ
제갈킬
좋은 손맛보셨겠네요
언제 저련손맛을 봤는지 가물 가물..... 추카드리교요
송강형
혹 부리 붕어라 언제 잡아보나....
방장거사
낚시하기 좋은 장소 입니다..
깊은수심
와~우! 대박 싸이즈입니다. ㅊㅋ
별난붕어
추카추카
손맛나는언제보려나
비엠
그림이 좋군요 잘보고 갑니다
고주망태
독립꾼아자씨! ㅎㅎ 큰 손맛 축하합니다
희나리 아입니더..... 저런넘 걸리면 물에 딸려들어가요 단디하이소 ㅋㅋ
windy
우와~ 대단한 씨알!!! 손맛 지기겠네~
꼬붕어
찜 해먹으면 짱
곰돌이님
축카 축카
나는언제나..
권영철
축하드려요
스레
붕어가.참트실해보입니다....잘보고갑니다..
라디
잘보고 감니다.
명월이
잘보고 갑니다`~~~
천안
워 빵이 장난아니네여 ㅎㅎ
백풍
붕어좋타,ㅎ
알까기
그림 좋아요. 대물이 노는 물색이네요..^^*
잘보고 갑니다. 꾸벅~
불꺼슛
이야 살이 통통히 올랐네요
김바울
찌게맛있겠네요..^^~~
까꿍아빠
혹뿌리붕어  추카
익산초짜
빵 장난아니네요!! 손맛 진자 징하게 보셨겠다 와!!ㅋ ㅋ
Hot
월영수로조항
강태남 13
Hot
망태의 물가사랑.
고주망태 23
Hot
신매리 월척
도사1 27
Hot
상납천풍경
문태완 15