떡밥낚시 및 대물 화보조행기

​"떡밥 낚시및 대물 화보 조행기"에는 노지 대물 낚시 위주의 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 1000점"이          댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "떡밥 낚시및 대물 화보 조행기​"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을             받으실수 있습니다. 

망태의 물가사랑 (유리지)

고주망태 25 3,902
유리지 제방에서 상류쪽을보고....무너미쪽. 창고앞쪽이 포인트.개구리풀이 엄청 많네요바람이불어야 낚시 할수있는 자리가 나옵니다오전에는 사람이 별로없습니다동행한 knn님.뒷바란이 불어줘서 낚시시작합니다32.36.38. 긴대위주로 폈습니다
토요일 오전에 knn님과 유리지에서 만나기로하고 열심히 달려 10시30분경 도착.
제가 즐겨찾던 산쪽무덤자리는 벌써 선점해 자리가없어 제방쪽으로 갑니다
바람이 불지않아 개구리풀이 퍼져나와서 몇자리 나오질않네요

무너미옆에 자리잡고 20분정도 기다리니 일행분도착.
32대 한대로 하는데도 땀이비오듯이 흘러내립니다 다섯밥정도 들어가니.....유리지툭유의
몸통까지 들어올리는 시원한입질에 7치. 바로 또7치.....7치라도 빵이좋아서 힘깨나습니다
그뒤로 잠잠..... 옆에자리한 일행분의 36.40의 긴대에만 입질이 집중되네요
투척한번에 붕어한수....내려가다 받아치기도 들어오고 난립니다

자리옴겨서 32.36.38. 긴대로 다시폅니다.
입질이 들어오데요 ㅎㅎ

유리지....현재는 주종이6~8치사이. 미끼는 글루텐 지렁이짝밥에 반응이좋구요
낚시대는 길수록 마릿수와 씨알면에서도 유리합니다
입질은 몸통까지 쭈~욱 들어올려주구요

해지고 바람이자면 이때부터 개구리풀이 흘러 퍼져나옵니다
밤낚시는 채비안착이 힘듭니다. 바람이 계속불어주면 상황이 좋아지겠지요.
오시는분들 거의다 손맛은 봅니다

일행분과 수십마리 잡았는데....씨알이 맘에 들지않아서 사진은 찍지않았습니다
무덤앞이나 무너미넘어로 들어가는 산쪽에 자리하시면 씨알과 마릿수가 제방보다 훨 좋습니다
17시경되면 꾼들이 몰려와 제방에 꽉 찹니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 고주망태  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

원피스
잘보고 갑니다...
나병렬
오랜만에 유리지 사진봅니다.

중학교다닐때,양아버님모시고 자주갂던곳입니다.

도로가 새로나 조금 낯서네요,더운날씨에 수고했습니다.
유유푸우
안녕하세요~^^딱이행님과동행한막내입니다~^^더운날씨속에고생많으셧습니다~
또같이낚시하는날을손꼽아기다리겠습니다~^^초면에잘챙겨주셔서감사했습니다~^^
예붕
소식 감사합니다.
날씨가 엄청 더운데 한낮에 어떻게.....
초코글루텐7
좋은 정보 고맙습니다.
노민
감사합니다 나도 올림낚시도 배워야겠습니다 ㅎㅎ중층에 빠져서 ㅋㅋ
꽝조사없는세상
잘보고 갑니다.
강붕어
화보,소식 고맙습니다.
땡볕에 수고많았고요.
태양이
좋은정보 감사~
dltmdgjs0827
잘보구갑니다
windy
대물낚시 손 놓은지도 일년이 다되어 가네요~
그림보고 있자니 또 그리워집니다~
잘 보고 갑니다.
소양호
카..................대물터 같으네요.........ㅎㅎ 잘보고 갑니다........
명월이
잘보고 갑니다~~~
골드피싱
수고하셨습니다..
영진
잘보고갑니다
곰돌이님
뜨거운 낚시 수고 하셨네요
jay
잘보고 갑니다......^0^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
천안
좋은정보 ㄳㄳ
알까기
꾸벅^^* 잘보고 갑니다..
백풍
잘밨어염~
쌈짱
잘보고갑니다.
백마2
망태형님 그날 무덤쪽 포인트에 제가 낚시 하고 있었답니다. 개구리풀때문에 고생했지만 80수이상 했지요.들어가는 길이 물이 차서 일반 승용차는 좀 힘들것 같았습니다.씨알은 7~8치 정도고 큰 씨알은 구경못하고 왔습니다.저는 물에 들어가서 개구리풀 작업까지 하고 더위에 고생많이 했지만 손맛 찌맛은 만끽하고 왔습니다.
오호라
저두요
까꿍아빠
수고하셨읍니다
익산초짜
많은 조사분들이 계시네요!! ㅋ ㅋ 이햐!! ㅋ ㅋ

정말 그림좋네요!!
Hot
월영수로조항
강태남 13
Hot
망태의 물가사랑.