떡밥낚시 및 대물 화보조행기

​"떡밥 낚시및 대물 화보 조행기"에는 노지 대물 낚시 위주의 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 1000점"이          댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "떡밥 낚시및 대물 화보 조행기​"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을             받으실수 있습니다. 

남녘엔 벌써 움직입니다

붕어세상 30 4,410
삼랑진 늪입니다 2월중순부터 굵은 붕어가 잘나오는곳입니다추운날씨속에도 어김없이 꾼들이 보입니다 대단하십니다 바람막이도없이...(삼랑진 늪)낙동강 샛 수로쪽에서 겨울 보트낚시를하는분들입니다얼음을 깨는 작업을하시네요양쪽으로 로프로 배를 고정시키고 보트밑으로 채비응 내려 견지낚시 비슷하게 낚시를합니다샛 수로쪽으로도 사람이 보입니다오산늪입니다 초봄의 풍경이 벌써 보입니다찌를 한껏 응시해보지만 찌는 마음먹은것같지 올려주질않네요
일요일 남녘에는 조금씩 오르는 기온으로
겨울내 움츠렸던 기재개도펼겸
2월부터 물 낚시가 시작되는 경남일대를 둘러봤습니다
먼저 삼랑진 늪으로 달려가보니 몇군데의 포인트는 농사짓는분들이 입구를 막아놓은곳이 많습니다
쓰레기도 보이고......
늪쪽으로는 아직 얼음이 녹지않아 조금 더 있어야 낚시가 가능할것같습니다

낙동강 본강쪽으로 돌아보니 겨울 배 낚시가 한창입니다
배위에서 몇개의 채비를 바닥으로 내려 깻묵으로 집어를해 씨알굵은 강 붕어를 낚아내는분들이 계시네요
짧은 낚시대로 내림낚를 시도해봐도 좋을것같습니다 희나리 씨알이 참 좋습니다
그 풍경이 좋아 몇장의 사진을 담아봤습니다

근처 오산늪으로 들어가 봅니다
낚시티비에 소개된곳이라 낚시꾼이 참 많습니다
초봄 산란철의 풍경이 벌써 보입니다
낚시하는분들 몇곳을 둘러봐도 블루길과 배스만 보입니다
그래도 물가에 앉아있는 모습이 참 여유롭게 보입니다

남지일대의 몇 군데 포인트를 둘러보고난후
돌아오는길에 진례의 소류지도 답사를해봤습니다
적당히 빠진물에 금방이라도 붕어가 뛰어오를것같습니다

이번 명절이 지나면 본격적으로 남쪽으로는 붕어소식이 전해질것같습니다
어느해 보다 추운 겨울을 보내고있는 이번겨울 물밑의 붕어들도 우리 낚시꾼과의
만남을 기대하고있는것(?)같습니다 ㅎㅎㅎ

차근히 몇군데를 직접낚시를해본후 조행기 올리도록하겠습니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.47 붕어세상  최고관리자
152,913 (60.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

밤붕어
벌써 물낚시 시즌이 오네요 잘보았읍니다
바람여리
이번 주 물가 구경 장소로 좋은데요....감사합니다.
쌈짱
아직도 많이 추운데.....ㅡ.ㅡ;;  대단들 하시네요
정중동
남쪽 수로에는 시즌이 왔네요 덩어리 볼수있는 찬스이고요
양경모
사진으로 보기만 해도 너무 좋네요!! 얼른 노지 낚시 하고 싶어요!!
대형붕어
부럽네요
붕어찜
올해 물낚시 빨리시작될듯하네요 ...수고하셨습니다.
나병렬
수고 했심다,
랑자
구경 잘하고 갑니다...........^0^~~~~~~~~~~~~~~~~~
붕사랑물사랑
제가 어릴때 초등,중등 교육을 여기서 다 받았습니다 붕어랑 잉어랑 참 많이 잡았는데
물이 맑아 강물을 그냥 먹었습니다 다시 사진으로 보니 새롭고 그립습니다 올 구정에
성묘가는데 시간나면 낚시 하고 싶습니다 좋은사진 고맙습니다
고주망태
열세번째 사진 맨 오른쪽이 접니더 ㅎㅎㅎ
몰랐지요?
내일 또 멋진님 상면하러 갑니다
시간되면 들러보이소
한림쪽 입니더 ^^*
이제그만
이런 모습 보면
.. 봄이 기다려지네요 잘보고 갑니다.
강붕어
여러곳 화보 고맙습니다.
수고 하셨습니다.
상호배스프로
봄 오는 소리가 들리네요......., 좋은 그림 잘보고갑니다
올챙이
가보진 못해도 구경으로 대리 만족을 하고 갑니다. 감사합니다.
청주내림
멋진 배경 하나 퍼가요.ㅎ
송지현
3-4년전엔 줄기차게 다녔는데..
고 영
봄이 오는 소리가 들리네요.수고하셨습니다.
클램프
느낌은 봄인것같습니다 ㅎㅎ
배고파
물낚시 시즌이 멀지 않았네요 ㅎ
난나야
사진잘보고가요
헤라포수
봄비가 내리는걸 보니 봄이 성큼와있는 느낌인데!!! 왜이리 추울까?? ㅋㅋ
수고 하셨습니다...
낚CL
오산 수로에는 사람들이 너무 많습니다. 제가 밀양에 살거든요
아후라
부럽내요..보트 낚시..
피쉬헌터
구경 잘 하고 갑니다~~~!
낚CL
밀양이군요
산은산이요
부럽내요~~~
주부장
잘보구갑니다  그림이당
김바울
구경  잘했습니당~~^^
용잉이
경치 좋네요