떡밥낚시 및 대물 화보조행기

​"떡밥 낚시및 대물 화보 조행기"에는 노지 대물 낚시 위주의 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 1000점"이          댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "떡밥 낚시및 대물 화보 조행기​"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을             받으실수 있습니다. 

원동둠벙의 봄

붕어세상 34 4,466
경남양산시 물금면 화제수로 전경입니다화제 배수장부근의 수초지대에 산란을위해 봄 붕어들이 자리를합니다포인트가 많습니다원동면의 낙동강옆 둠벙입니다따스하니 낙시꾼들이 자리를 잡고있습니다안쪽으로 들어가면 좋은 둠벙이 많습니다
경남 양산시 물금면 고갯길을 넘어 봄이면 매화꽃이 흐드러지게 피는 4월
원동 매실축제를 즈음하여 부근의 화제 배수장옆의 화제수로와 원동역을 지나 삼랑진 방면으로 가다보면
좌측의 둠벙에는 산란을 위해 겨울내 움츠린 붕어들이 낚시꾼들을 반겨준다
올해는 예년에 비해 조금늦은 산란으로인해 아직은 입질이 뜸하지만
3월하순부터 본격적인 산란입질이 시작될것같습니다

둠벙의 수위와 물색이 아주좋으며 기온도 빠르게 오르고있어
이번주가 지나면 좋은 조황을 보일것으로 예상됩니다

부산에서 물금을 지나 원동방면의 국도를 따라가다보면 좌측에 화제 배수장건물이
보이면 그주변이 주 포인트입니다
더 가다보면 원동면 소재지가 나오고 원동역을지나
삼랑진 방면의 좌측 모텔 건물쪽을 지나면 좌측으로 곳곳에 둠벙이 산재해 있습니다
지렁이 한통은 필히 챙겨서 봄 나들이를 해보시기 바랍니다

가족과 매화꽃 구경과 근처의 배내골에서 몸 놀이도 가능한 코스입니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.47 붕어세상  최고관리자
152,913 (60.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

쌈짱
둠벙 분위기 좋아 보이네요.^^
다안다박사
조행기 잘보고갑니다~~
남자의향기
하룻밤낚시 기대하기 좋은곳인것인것 같습니다.
청한淸閑
좋은 포인트가 참 많습니다.. 구경 잘했습니다.. ^^
예붕
소식 감사 합니다.
언제 그곳까지 가셔서 좋은 소식 전하여 주시네요.
원동 둠벙에는 꽃가루가 흔날릴 시기에 대물이 자주 출몰 하곤 하지요.
퉁가리
쩝 ~ 넘 멀다 .. 서울이다보니 저런곳은 꿈에서나 낚시하네요
잘보고 갑니다....
익산초짜
아쉽게도 보기만 해도 즐거운 붕어얼굴이 없네요~^^ㅋ
고양동내림초보
눈이 즐겁네요^^
stocker
분위기가 너무 환상적이네요... 잘봤습니다
딱이
잘보았습니다
정말로 땡기네요
한번 가볼까?
생각이 듭니다
무예생활
낚시대을 들이 대고 싶습니다.
그림잘보고 갑니다.
아흥
풍경 좋~습니다
초보나
긍방이라도 붕어가 뛰어 나올꺼 같은 분위기네요 ^^ 정말 좋아 보이는 둠범입니다.
소벌도리
언뜻보면 따스한 겨울같은 느낌
붕어는 보이지 않지만 낚시하고픈 사진이네요.
잘 보고 갑니다
hera미안해
붕어가  산란하기에는  참  좋아보입니다    부디  산란철만아라도  손 맛만보시고  집으로  보내주웠씀  하는바렘를가져봅니다.  잘봤습니다.
대식
@낚시대만 드리우면 바로 붕어가 나올듯한 좋은 포인트네요..
황승훈
그림좋네용 ㅎㅎ 저도 이런수로 정말 좋아흔데 주변에 없어서 ㅜㅜ
허접내림
평화 롭게만 보이네요~^^
제임스딩
한번 출조 해야 겠네요~~~ 좋은 정보 감사합니다.
8월에아빠
초보가 봐도 포인트가 대박이네요... 따뜻한 햇살아래 저런곳에서 하루종일 낚시했으면 좋겠습니다.
떡l보
고등학교때 간적 있었는데...
사진으로 보니깐 새롭네요~~
그때 여기서 배스 한마리...잡은게 전부였는데..... ^^
옛날생각이 새록새록 나서 좋습니다...
여울
포인트가 잘 형성되어 있네요 잘보고 갑니다..........
백로
잘보고 갑니다.
유유푸우
잘보고갑니다~~~
터트린초짜
잘 보고 갑니다.
활화산
잘 봤습니다!!
신탄
잘보고 갑니다^^
바람과붕어
봄나들이 다녀오셨네요