떡밥낚시 및 대물 화보조행기

​"떡밥 낚시및 대물 화보 조행기"에는 노지 대물 낚시 위주의 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 1000점"이          댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "떡밥 낚시및 대물 화보 조행기​"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을             받으실수 있습니다. 

기장 마근지에서 하룻밤... 붕어가 아니라서 지송합니다.

짜아주낙 32 6,049
미끼는 옥수수와 지렁이로 분산시켜 놓고
오후 6시에 대를 다펴고(10대), 불루길 한두마리 입질와서 그냥두었습니다.
9시 10분쯤 되서 센스엔틱 제너스파워(다른 대는 모두 자수정대물대 임), 32대, 원줄4호, 목줄3호, 감성돔3호바늘, 옥수수1알...
찌가 옆으로가길래 불루길인줄알았는데 계속 옆으로가더라구요...
그래서 챔질했는데 대가 u자가 되어도 움직이질안았습니다. 호옷,,, 순간 피잉~~` 이게 바로 피아노 소리구나!!하면서
겨루기 시작하였습니다. 옆의 4대를 쓸면서 아수라장이 되었습니다. 얼마지나지안아 팔이 욱신거리며 죽겠더라구요...기냥 놓아주까??? 그래도 얼굴은 봐야지....
한10분정도를 시루었을까요.. 옆으로 누워 뜨는것을 보는순간, 놀랬습니다. 기냥 간이 두근두근.... 놓치면 안되는데... 끈어지면 안되는데.. 이런생각을 하면서... 몇번을 더 끌고다녔습니다.
결국 대를 한 3칸을 접고, 원줄을 잡아 내손에 잡히는순간 바늘이 빠졌습니다. 필사적으로 잡았습니다....우와이구야, 머꼬....

지금까지 저의 행실이었습니다.

원줄은 다 터서 갈아야 겠고, 바늘은 반쯤 벌어져있었습니다. 알이꽉차서인지 엄청무겁고, 컸습니다. 80cm이 조금 안되더군요...
요것때문에 푸닥거리 다하고, 이자리에서는 더이상 안될것같아 12시에 접고, 일어났습니다.
붕어는 못봤지만 손만은 잊을수가 없군요...
담에는 붕어로 올리겠습니다.

느낀점 : 우짜든간에 대는 좋은거 쓰야된다는 고참말이 절실합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 짜아주낙  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

쏘캅
잉돌이땜에 고생만 신나게 하셨나봐요.알이 차서 그런지 배가 빵빵합니다.
붕어세상
손막 몸맛 모두 보셨네요~~ㅎㅎ
잉어도 이런 씨알 쉽게 잡지못합니다
사진 좋습니다
키큰붕어
만삭의 잉순이 손맛 몸맛 다 보셨군요...8짜면 옛말의 다리짝 잉어로군요...고생많으셨습니다.
hera미안해
우왕 !  잉어 들고사진찍기도  팔아프셨겠어요, ^*^;;
남자의향기
손맛은잊을수가없겠군요..
청한淸閑
잉어 엄청나네요.. 축하합니다.. 구경 잘했습니다.. ^^
다안다박사
와~!! 잉어다
잉선생은 엇찌하셨을까~  축하드림니다
날랄이
잉어가 쥑이네요..
축하합니다.
허접내림
기장에 저런 곳이 있다니 하여튼 손맛 축하 드리고요~엘보 조심 하세요~ㅋㅋ
고 영
대단하십니다...................
stone5560
애쓰셨겠네요
빵좀봐 후아......!
아흥
대물이네요 ㅎㅎ
익산초짜
우앗!! 알찬것봐........................ㅋ ㅋ
웅굴리
잉어 배가 터질것 같네요 ㅋㅋ
더블하트
와우 ~~~엄청크네요
대식
@손맛 제대로 보셨겠네요
주종식
와우 붕어보다 손맞은 더 짱이겠네여 ㅎㅎ
여울
엄청난 힘이 느껴 집니다.
손이 후덜덜......
fishingzzang
마근지.... 초대형 떡붕어가 많다고 들었는데 블루길이 엄청나게 많아서리....ㅜ
킹아더
마근지가 어디죠? 기장토박이인데도 모르것네요
초보나
우와 +_+ 대박 잉어를 잡으셨네요 ㅎㅎ 저두 작년에 강화도에 있는 저수지로 붕어낚시를 갔다가 1m에 육박하는 괴물을 잡아서 엘보가 와서 고생햇던 기억이 납니다. 꺼내신다고 고생 많으셧을꺼 같네요.
현이
이건 손맛이 아니라 몸맛인듯ㅎㅎ
고양동내림초보
와~~배때기가
카카시
사이즈 끝네 주네요.~ 몸맛 축카드립니다.
흑하
멋진 선물을 받으셨네요.축하드립니다.잊을수 없는 손맛.....
폭풍속으로
저거이 붕어였으면~~^^
황인석
대단한 싸이즈입니다.. 저런넘 제압하고 나면 요즘날씨에도 땀나겠어요.  축하합니다
오서방
이야~~대단한데요...........ㅎ
우솬
축하합니다
부산고도리
나도 저런거 함 잡아보고 싶네..ㅎㅎ 축하요~
정중동
노가다 하셨네요 예전85짜리 잡았던시절이 생각납니다
바람과붕어
아쿠~팔이 엄첨 아파겠습니다
그래도 그게 어딥까?
고기도 잘안되는데서...축하합니다