떡밥낚시 및 대물 화보조행기

​"떡밥 낚시및 대물 화보 조행기"에는 노지 대물 낚시 위주의 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 1000점"이          댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "떡밥 낚시및 대물 화보 조행기​"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을             받으실수 있습니다. 

산남지 상륙작전

붕어세상 35 4,368
주말을 맞아 많은분들이 포인트에 자리했습니다제방 입구에는 항상 장박꾼들이 있습니다상류권의 섬 으로 들어가기위해 준비합니다진입합니다바람이 많이 붑니다중류 수문쪽에 자리한 분들여기서 낚시했습니다철수전 잉어로 손맛을 본 씁새님
산란철에 씨알이 참 좋은 경남 창우너의 산남지로 오랫만에 출조를했습니다
씁새님과 일행분들이 산남지 입구에 모여 상류쪽의 섬 포인트로 보트를타고
들어갑니다
어제까지 좋았던 날씨가 바람이 불고 기온이 많이 또 내려가 쌀쌀함을 느끼게 합니다
바람이 몹시불어 노를 저어 섬으로 들어가기도 힘이 듭니다
3번정도 왕복을하니 어깨가 뻐근합니다

교대를하고 조금 쉬어봅니다
바람을 피해 각자 자리를 정하고 저녁반주로 입가심을한후 자리에 앉았지만
찌는 말뚝입니다
바람만 더 세차게 불어옵니다
산란을 위해 수초쪽으로 부비는 붕어들도 없습니다
간간히 수면으로 뛰어오르는 붕어들과 잉어들이 불어오는 바람소리에 묻혀 버립니다
자정을 넘겨 비 소식의 일기예보가 정확히 들어맞습니다
밤새 추위에 떨고 난로를 피워봐도 바람 때문에 아무 소용이 없다
철수를 결정 짐을 싸는데 잉어소식이 들려온다
씁새님이 찐한 손맛을 봤다

배를타고 나오니 빗줄기가 더욱 굵어진다
올해 첫 출조라 기대감을 걸고 나갔지만
차가운 날씨와 바람 비
남부지방은 아직 산란이 본격적으로 이루어지지않고있습니다
이번주도 날씨가 쌀쌀합니다
주말이 지나야 본격적으로 산란이 진행될듯하네요
너무 늦습니다 올해는........

첫 출조는 꽝 이었습니다 ㅎㅎㅎ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.47 붕어세상  최고관리자
152,913 (60.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

백로
좋은 그림 잘보고 갑니다.
windy
와~ 저의 여운선과 비슷한 것 같군요!!
좀 작은 슈퍼땅콩보트인것도 같고?
이렇게 보니 보트 이쁘네요!
저도 상륙작전 함 해야하는데...
잘 보고 가요~
hera미안해
버드나무가  믾이피었네요  붕어가  사람고생시킴니다  쌀쌀한  날씨에고생하셨습니다
익산초짜
배타고 룰루랄라~ ㅋ
남자의향기
어떻게 보드타고 들어갈생각을 하신건지...
대단들하십니다
stocker
잘보고 갑니다.. 고생하셨네요.///
강붕어
찌님,
몸은 좀 나아지셨는지요?
첫 출조부터 너무 무리하신것 아닌지...ㅎㅎ
좋지않은 날씨에 수고 하셨습니다.
청한淸閑
좋은 포인트에서 낚시하기 위해 고생 하셨네요.. 구경 잘했습니다.. ^^
다안다박사
보트가 물속으로 잠수할거같은데 다행이 성공하셨습니다
잘보고 갑니다~~
폭풍속으로
보트가 영~~
낚시도 좋지만 넘 위험해 보임니다...
주종식
정말 보트 잠수될것 같아 보입니다.. 조심하세요 ^^*
밤낚시꾼
고생하셨네요.저도 비좀 맞고 왔습니다.친구는 월두수외 몇수,저는 배스만 두수 흑흑
가까운날 날 한번 잡으시죠.기대해보면서 건강하세요.
나병렬
나는 그날, 기현행님 후레쉬하나에 기대어 노젓는 모습보고,

우리 일행들이 북파공작원( 실미도~~^^~~) 영화찍는줄 알았습니다.

새벽에 비까정맞으이 감회가 새롭더만요,,

여하튼 수고들 마이 했슴다.

말이나  5월초쯤에 한번더 상륙하시죠~~
아흥
잘봤씁니다
퉁가리
휴~ 이러다 병나지 에구 손떨린다 ~ 언제나 물가에 가보나 상사병이 ....잘보고 갑니다.
쌈짱
그림은 환상적인데... 잘보고갑니다.
나이스가이
대단한 열정에 박수를 보냅니다
오래간만에 뵙는 분들이 계시네요..
씁새님 일행분들과 병렬씨 건강하게 잘 지내시죠...
말이나 초에 물가에서 한번 뵙죠...
초보나
멋지군요..부럽습니다.^^
백붕어
그날 일기예보 바람불고 비오고 추운날씨에 고생만  하셨습니다
사진보니 반가운얼굴입니다  다음번출때 될수잇음 얼굴보도록하겠습니다
자주 조행사진 올려주시고 늘 안출하시기바랍니다
여울
좋은그림 잘 보고 갑니다.
봄바람이 문제죠.....
고주망태
벨.......지랄용천을 다하네...ㅋㅋ
새는 날라가야지 머땀시 배타고가지비? 
여기서 새는......씁새!
나병렬
푸~~하하하!!

망태행님, 우째 날라간다 말입니까~~

시원이 병  잡고 헤엄치가면 모를까~~
허접내림
고생 많이  하셨습니다~^^ 잘보고 갑니다~^^
초면
제눈에는 왜 여운선 보트 밖에 안보이는 건지 ~ ㅎㅎ
예붕
수고 하셨습니다.
하필이면 첫 출조에 날씨가 받추어 주지 않았나 보네요.
보트타고 진입 하시는 그림이 꼭 영화 촬영장면 같아 보입니다.ㅎㅎㅎ
정중동
포인트 마음먹고 들어가면 날굿이 합니다
창신희나리
잉어손맛  완전대단했겠습니다ㅎㅎ 잘보고갑니다
낚시하는한량
잘봤어요~ㅋㅋ
쏘울
좋은그림 잘 보고갑니다.
원피스
배에 사람이 너무 많이 탓어요~ㅎ
까꿍아빠
그림도좋고 음악도짱^^
jay
구경 잘~하고 갑니다.......^0^~~~~~~~~~~~~~~~~
바람과붕어
뽀드가 꼭 아슬아슬 하네여
금방 가라앉을것 같습니다
빙고(김종현)
붕어몆마리잡을라다
아잡는다
고추가루
많이잡으셧네요 부럽습니다
Hot
망태의 물가사랑.
고주망태 18
Hot