떡밥낚시 및 대물 화보조행기

​"떡밥 낚시및 대물 화보 조행기"에는 노지 대물 낚시 위주의 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 1000점"이          댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "떡밥 낚시및 대물 화보 조행기​"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을             받으실수 있습니다. 

망태의 물가사랑.(마찰수로)

고주망태 20 3,730
꾼들로 꽉 찼어야 할 수로가 텅 비어있습니다물색이 환전 흙탕 물이네요봄철 산란장소에도 붕어는 보이지 않습니다빌라앞 겨울터가 멀리 보이네요저기 앞쪽에 숨어있을것 갇아서.....ㅎ수염기른 양반이 마중나옵니다이 시기면은 건너편도 꾼들이 많았는데......
아침에 퇴근후 어디로갈까? 생각중에 갑자기.....마찰수로에 필이 꽃혀서 바로 날라갑니다
07시20분에 도착. 재방위로 올라가서 보니 낚시꾼이 아무도없다.
이상타! 이시기면 분명히 꾼들로 꽉 차는곳인데....

내려가서 물색을보니 이건 완전히 흙탕물이네요. 글치만 이왕 온김에....낚시대 폅니다
세밥째 들어가니 찌가 난리부루스 깨춤을 춥니다
챔질해서 꺼내보니 살치. 그후로도 밥만 떨어지면 살치들이 환장을하네요

계속......잡아냅니다...살치! 살려주다가 자꾸만 올라오니 짜증이나서 올라오는넘 마다
땡꽁때려 기절시켜 버립니다 ㅎㅎ
그러다 쭈~욱 빠는입질에 잉어60 가까이 되는넘이 물고 늘어지네요
두손 머리위로 들고 한참을 벌 섭니다

꺼내고 나니 힘을 얼마나섰는지 팔이 아프네요.
또 살치...... 몸통까지 올리는 입질에 예쁜붕돌이 6치한수.....보따리 샀습니다
살림망 보고 찾아온 동네어르신께 물색이 왜이렇냐고 물어보니
윗쪽에 물막아놓고 공사를 해서 그렇다네요
마찰수로....올해는 글런것 갇습니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 고주망태  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

무너미
마찰수로라~~
그 참 물색이 영~~~
붕어세상
고생하셨습니다 예전의 마찰수로가 그립네요
재 작년에 차 사고나서 그기로는 잘 안가집니다 요즘 ㅎㅎ
붕웰빙
징그러운 살치 입질....덩치 한마리가 그날의 기운을 up시켜주네요...
또 좋은곳 기다려 봅니다..
예붕
분위기는 좋아 보이는데 ....
그래도 손맛은 보셨네요. 축하합니다.
기록도전
토요일 갔는데 물이 흙탕물이라서 그냥 왔죠  붕어 얼굴 본지가 언제인지....
쌈짱
잘보고갑니다.
올챙이
팔이 아프도록 손맛을 보셨으니 그것으로 위안을삼으셔요 ㅎ~
고 영
대단하십니다.그 와중에도 손맛보시다니.......수고하셨습니다.
혁이아빠
본가가 김해라...예전에 가끔씩 갔었던 곳이네요.
아는 곳이 나오니..반갑네요..
지금은..경기도에 있는지라...
많이 그립네요...
예전에.. 참 재미나게 잡았던 기억이..
숭어도 올라오고....ㅋㅋㅋ
낚CL
잉어 손맛이 장난이 아닐덴데 ...
페레조
고생 하셧습니다
피묻은거북이
수고 하셨네요..근데 망태님과 동출함 하고자 회사햄이 부탁좀 하라카는데...^^저히 회사에선 망태님이 인기 최고거든요 월척특급  나광진님,이창수님,김진우님,배성규님,김태우님,서찬수님 이런분들보다더 망태님 이야기가 더 많이 나옵니다..ㅋㅋ 같이 따라 뎅기면 손맛볼수 있겠죠? 우린 맨날 꽝이라..^^
고주망태
예. 거북님 시간맞춰서 동출 한번 하입시더 ㅎ
특별한 약속 없으시면 이번주 토요일날 오산늪으로 오세요 인사도 나누고 정보고 교환하고
또... 이슬이도 한방울 하게요 ^^;
10일(토요일)이 붕세 시조횝니다
전번 남길께요 (010-7551-0266).
난나야
잘보고가요
tjswotjr
수고하였습니다
강붕어
무슨 공사인지 작년 11월부터 계속 흙탕물이 흐러고 있습니다.
하긴 이곳저곳 하도 파 뒤비는기 유행이라...
와중에 찐한 손맛은 보싯네요~, 그라다 또 엘보올라 단디하시소ㅎㅎ
피묻은거북이
힝...이번주 야간이라ㅓ 이제 마쳤는걸요..아무래도 참석이 힘들듯하네요..죄송합니다.담에 꼭 뵐수있도록 하겠습니다..전번 남겨주셔서 감사합니다~~^^
정중동
영감님 마중하시느라 수고 하셨습니다
제갈킬
찌맛 손맛 보러 가고 싶다.....
익산초짜
경지 찰보고가니다 시원하네요~
Hot
함안 백산 수로에서
피묻은거북이 16
Hot
깊은산속 신흥지(괴산)
붕어랑김문구 10
Hot
화미제당컵
헐리짱 8
Hot