떡밥낚시 및 대물 화보조행기

​"떡밥 낚시및 대물 화보 조행기"에는 노지 대물 낚시 위주의 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 1000점"이          댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "떡밥 낚시및 대물 화보 조행기​"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을             받으실수 있습니다. 

일요일 나들이

문태완 25 4,456
오늘나의 미끼저수지중앙에자리한 봉천제방 가로등 옆에 송사장28센티 참붕어 미끼에 환상적 올림옆에 떡밥낚시조사님 조과부자의 정다운모습이런 흔적때문에 마을에서 상류쪽은아예 막아 놨슴니다
22일 일요일아침 일행들 문현동 기사식당에서 대구탕과 두루치기로 아침을 해결하고
곧장 저수지에 도착해보니 어제온 많은 비로 저수지전체가 흙탕물로 변했다
그래도 생각보단 바람도없고 날이 좋다
각자 여유있게 거리를두고 자리하고 우선 채집망 부터 담군다
나는 앞쪽으로 바짝붙여 22 24 26 28 그리고 30 32를 우측에 붙여두고 채집망을 건져보니
참붕어가 많이 들어와 있다 오늘 충분히 쓸수 있는 양이다
적당한 크기의 참붕어를 바늘에 끼우고 조금있으니 우측 수심 50에 붙여둔 30대찌가
스물스물 솟아오른다 오랬만에 멋진입질을 보며 챔질해보니 24정도되는 토실한 붕어다
잠시후 좌측24대 에 역시 같은 찌올림후 비슷한놈추가 후 1시간정도 지나고 심심하여 옆에 쓰레기
를 택이와 줏어 버리고 앉았는데 수심 30에 좌측 으로 바짝 붙여둔 22대 찌가 예신으로 깔짝하더니
대각으로 살살 잠긴다 챔질하니 제법 힘을 쓰는게 오래 버틴다 대충 보니 워리는 안될것 같고 해서
자로재니 28 조금넘는다 이후 20급으로 3수더하고 송사장 아들 택이 자리에 가서 보니 옆에 다른 조사와
떡밥으로 잔씨알을 연신 올린다 찌올림은 좋으나 아무래도 떡밥에는 잔 씨알들만 붙는것 같다
무너미쪽에 자리했다 중앙으로 옮긴 봉천도 25급으로 몇수해 놨고 제방위 송사장도 비슷한씨알 로
따문 따문 올리다 점심식사후 참붕어 미끼에모두들 소강 상태이고 떡밥은 종일 올린다
아쉬운 마음에 모두 케미 꺽어 보고 가자 합의후 저녘8시까지 놀다 모두 배가고파 철수길에
족발큰것 시켜 케미감상하며 맛있게 먹고 왔네요

* 이곳도 이젠 마을사람들이 제발 쓰레기 버리지말라 당부하네요
   상류엔 입구를 막아놨고요  이러다 낚시꾼이 갈데가 없어질것 같슴니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 문태완  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

초보나
사진 잘 보고 갑니다. 고생 많으셨어요 ^^
7곱칸장대
구경 잘하고 갑니다... 모든낚시터가 유료화 대야 합다고 봅니다... 쓰레기 참으로 골치 아픔니다... 저정도면 마을에서 쓰레기 치우는 명목으로 얼마씩 겉어두 댄다고 봅니다
동화신
손맛 잘 보셨네요....잘 보고 갑니다.
다안다박사
행복해 보입니다. 꼬마가 장래 국가대표급에 자세가 나옴니다
잘보구갑니다
익산초짜
재미난 낚시하시고 오셧네요~^^반갑습니다~^^
울산붕어사랑
요즘도 쓰레기 버리고 가는 쓰레기 같은 인간들이 있나보죠....
참 문제 입니다.
조행기 잘보고 갑니다.
소벌도리
끝까지 재미있는 낚시는,
끝까지 책임지는 낚시이지 않으까요!!!
미스터파마
미스터파마는 안보이네?  좋아요  좋아요.....
현장지기
아굴씨 사대만 맞으면 금상첨화가 따로없는디...
담엔 꼭 같이 하입시다...^^ 송포올림(미스터 파마 박부장님!!!
문태완
요즘 뭐하시는지 영 소식이 뜸하네요
물가에서 물가에서보입시다
네발통
잘보구 갑니다 ~
아니다 싶으면 떡밥도 귄찬으리라봅니다 굳이 선호하는 미끼가 아니할수도 있습니다
고주망태
좋은그림 잘 보고 갑니다
손맛 축하드려요~~~~~
주종식
쓰레기 사진 모고 맘 상했어요..
우리 쓰레기는 버리지 맙시다...
현장지기
주간에일하고 또야간에 일하고 또또 주간에 일하고 그래도 물가에 앉아있는 열정많은 우리 푸른물결님!!! 유명하신 붕귀신이 물가에서 손짖하니 오늘도 내일도 그자리에 계실 우리님!!! 형님 일도좋지만 몸생각도 하셔야 동수형님,봉천형님 형수뒷바라지 않도록하지 않겠습니껴^^
문태완
하모 그라모 안되제
그래도 물가에 앉아야 병이치료가되니 어쩔수 없다 아이가
감탄흔들이
잘보고 갑니다ᆢ쓰레기가  낚시꾼 으로  부끄럽네요
밤비
왕초보입니다.
한번데리고 가주시면고맙겠네요.
부산연제구거제리 한양아파트에 거주합니다.011-889-0123.좋은하루되세요.
문태완
밤비님 반갑슴니다 광안리살고요 주말낚시꾼이라 잘 시간이안나지만 혹 가게되면 연락하지요 010 2222 2833
좋은아빠
좋은 시간 보내셨네요.
순금편납
좋아보이네요. 즐감하고갑니다^^
바다싸나이
요기가 어디죠? 부산근교인가요?
저수지킬러
잘보고갑니다
포항등대
즐낚하세요
물방울
아드님의 자세가 굿
아랑천
멋집니다
Hot
장미별장.
딱이 12
Hot