떡밥낚시 및 대물 화보조행기

​"떡밥 낚시및 대물 화보 조행기"에는 노지 대물 낚시 위주의 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 1000점"이          댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "떡밥 낚시및 대물 화보 조행기​"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을             받으실수 있습니다. 

어천지 ~ 내림/중층 낚시 금지

퍽시 21 6,121
어천지가 제방쪽에 있던 중층 잔교를 관리소 옆으로 옮겨놓고
내림/중층 낚시 기법을 사용하는 낚시를 금지 시켰습니다.

어천지는 손맛터로 운영하기에 낚시기법에 제약을 둘 필요가 없는데
그런 규정을 낚시 조건으로 제시한것을 보면 낚시에 대한 이해가
전혀 없는 상태에서 낚시터를 운영하는것 같습니다.

낚시기법의 제한보다 더 큰 문제는, 매주 조황을 점검하는데 지난번
극심한 가뭄에 손실된 엄청난 어자원을 단기간에 채울수가 없어서인지
요즘은 붕어를 잡는 조사를 보기가 상당히 어렵다는 것입니다.

손맛터의 가장 중요한 항목은 잦은 손맛을 제공하는것이 가장 기본인데
그런 재미가 없으면 이미 손맛터의 기능은 많은 부분 유실하였다고
생각해봅니다.

혹시 정보가 부족하여 간만에 어천지를 찾았다가 씁쓸한 마음으로
되돌아 오는 경우가 있을까봐 정보 올려봅니다 ~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 퍽시  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

상한가
헐~ 잡이터도 아닌 손맛터에...내림이 안된다니... 사장이 꽉 막혔네...ㅋ
자원이 부족하면 투자를 해서 조성해야지... 이그...
바닥대에 분할 채비로 목줄 길게쓰면 바닥인줄 알고 걍 지나갈듯... 옥내림도 못하게 해야겠네?
프렌차이즈박
낚시에 대한 이해력이 많이 부족하신 사장님 같네요...
허접내림
월요일 한주 첫주가 참 우울하네요~ㅠㅠ
청전
황새가 울고가겠군~~
쌍붕어
ㅋㅋㅋㅋ 저두  두달전에  두어번  낚시갔는데요 ....젊은사람이  돈받으러 다니던데
내림에  하면 안된다 하더군요  그래서 이건 바닥에서 낚시를하는거다 애기하여도
바닥에서 뛰우는것  아니냐는둥,,, 낚시에  대한  지식같은게  없는것 같이 보이더라구요
기분나쁘게  돌아와서는  그뒤로 가지도 않습니다 !!!
말방구
이해불가. 씁씁 할말은 많은데 설명할 방법이없네요... ㅡㅡ^
kiss
무었이던지 간에 알고 하는 게 맞는 듯
운대통
가지 않는게?.........
쌈짱
할말없네요.
숙취엔견뎌
정보 감사합니다.
비됴
어천지 주변에도 좋은곳 많습니다.......지천지....덕우지....방농장....발안지....반월지...
중층이나 내림 할곳은 많은데요.......물좋고....잔교나 주차장등.....접근이 용이하고......
관리자들의 친절함에 우리는 지천지를 자주 갑니다.....중층하면 기천지죠~~~
삼거리에 짓고있는 편의점이 완공되면 더 편리하고 좋은 낚시터가 될거라고 생각 합니다....
혹?....글 이렇게 쓴다고 낚시터하고 관련있는 사람 아닌가?? 오해 하실수는 있는데요...
전혀 아니고요......허접한 중층꾼이지만 이 낚시터를 사랑하는 사람 입니다......좋은정보 잘보고 갑니다~~~^^
붕맹
내림도 바닦.....차라리 생미끼만 사용하라고  하지
바른
미늘없는 바늘이 고기가 덜 상하지 않나요...
독보
이런걸 보고 우린 이렇게 말을 하죠  아주...꼴갑을 떠네라고  다른말로 지랄하고 잡빠져네라고도 하죠 ..ㅋ양반 체면에  쬐금 심한  단어을 사용한 점  이해주시고  어천지 고기 모두 사라지길 간절이  바랍옵나이다..아멘..아미타불..
난짱
중층,내림,바닥... 이게 중요한것이 요즘은 아닌것같습니다... 낚시인구가 점차 줄어들고 있는게 참으로 마음이 아픕니다... 주변여건도 그렇고 여기저기서 낚시를 제지하는곳도 많고 참 안타깝습니다... 분명 낚시는 레져스포츠인데 왜자꾸 이런방향으로 흘러가는지 정말 맘이 아픕니다... 낚시금지를 시키는 이유가 수질오염, 주변환경파괴. 요런것인데 조사님들 낚시가시면 자기 쓰레기는 자기가 챙겨가는 습관을 들인다면 조금은 이러한 제지에서 벗어날수 있지않을까 생각됩니다... 낚시를 너무도 사랑하는 낚시인 난짱!!!
난짱
한말씀더!!! 정말 어천지 꼴깝을 떨구있네요...
정빵
그렇게 생각하고 계신분들이 의외로 많은것이 현실인가 봅니다../ 중층.내림은 고기를 많이 잡는다~? 그렇게 생각하면 바닥낚시 호조황때 많이 잡는것은 현실이 아니라는 말씀인가~?
낚시는 기법이 문제가 아니라 낚시인의 생각이 문제인것 같습니다../
호미질
예전에 낚시하러온 사람과 어천지 어촌계장과 시비가 붙어 손님으로 온 낚시꾼의 홀로 날아간 싸데기에
어촌계장임 자가용을 오피러스로 바꿨다 합니다 그냥 놔두세요 안가면 됩니다
저수지킬러
좋은정보감사해요
물방울
정보감사해요
아랑천
멋집니다
Hot
장미별장.
딱이 12
Hot
강마을낚시.
강마을낚시 5