떡밥낚시 및 대물 화보조행기

​"떡밥 낚시및 대물 화보 조행기"에는 노지 대물 낚시 위주의 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 1000점"이          댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "떡밥 낚시및 대물 화보 조행기​"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을             받으실수 있습니다. 

혹부리붕어가.?

비치는등불 23 11,994
지인이 잡은 넘인데요 붕어가 혹부리붕어 같아서요
궁금해서 올려봅니다.
확실히구분하는방법좀 답변부탁드려요
2014년 선후배조우님들 어복충만하세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 비치는등불  골드
100 (10%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

키큰붕어
조폭 혹부리 맞네요...ㅊㅋㅊㅋ...
비치는등불
답변감사해요
하나만더 질문요 혹부리붕어특징이  무게가많이 나가나요
위에넘 2kg이상나가요
조선하니
엄청나군요  잘 봤습니다
조관장
2kg?!!!!!!!!!!!!
진정 대물이네요~
비치는등불
제가거주하는 (울산)곳에선 구경하기힘든넘이라.
외래어종이  주서식지라서  생존본능 어로 변형된줄로만..
알았는데.유독이저수지만 요런넘들이.
믿거나말거나.하나더요 붕어4마리무게가.12kg래요 잡어신분왈
이놈덕에혹부리붕어에대해  새로운걸많이 알게됫어요.
몇놈더잡어면  강제이주시킬려구요
최용수
붕어의 어디가 혹부리인가요?
설명좀 다시 올려주세요.
붕매니아
그냥 일반 토종 붕어 같은데요....
비치는등불
붕매니아님이.아니시라면 아닌거죠..보시는 관점이 다 다르시네요
주변지인들도 맞다 아니다.의견들이
속시원한답 주시는분들두안계시고  걍저혼자.혹부리라고생각할렵니다
대단한분
혹부리는 머리위쪽 등고선이 툭튀어나온 붕어입지요 저붕어 들은 베스들땜시롱 빵이열라크게 진화한녀석들입지요 예당붕어 고삼붕어 염치붕어 들이 저늠들비슷하게생긴 빵붕어에유 그리고 크기작아도 혹부리붕어도 있구요 혹부리붕어의 정확한이름은 건포붕어입니당~토종붕어 일본떡붕어 그리고 원산지잘모르는 건포붕어 중국 짜장ㅋ
휘리릭
2kg 우왕 손맛 찐하게 보셧겠다 부럽습니다.
딱대라
건강한 토종붕어네요..
붕애사랑2
찐~한 손맛보셨겠네요 축하합니다
택배
붕어 맞아요 부럽습니다
곶감대감
토종붕어입니다 ㅊㅋ합니다
포항등대
부럽습니다
붕어5
제가 보기에는 혹부리가 아닌듯합니다..혹부리붕어는 조정지댐에서 많이 보았고 인천 무의도섬에 들가면 유명한 대물터가 있는데 그곳에 가면 이따금 4짜 혹부리 나옵니다..괴물이지요..비늘이 오백원동전하고 같습니다..입이 더적어보이고 이마부터 바늘찌르면 터질거같은 풍선마냥 살이 쪄오릅니다.풍선.풍선..사람과 비교를 하면 안돼지만 아주 덩치큰 스모선수라고나 할까요?? 얼굴작은 ㅋㅋ
코식
빵이 죽이네요
뽀로로
대박 ~~~~~~~~~~~~~~
다낚았스
대물 하셨네요
축하드립니다
달리자슝
와 대물이네요..
작은연못
혹부리는 아니고요. 빵좋은 토종 붕어같내요.
물방울
와 빵이 대단한데요
아랑천
잘보고갑니다^^