떡밥낚시 및 대물 화보조행기

​"떡밥 낚시및 대물 화보 조행기"에는 노지 대물 낚시 위주의 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 1000점"이          댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "떡밥 낚시및 대물 화보 조행기​"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을             받으실수 있습니다. 

홍천시동낚시터

시동낚시터 15 9,746
 물고기는 손으로 잡게되면 화상을입어 금방 죽게됩니다
조사님들에 낚시문화 뜰채사용을 하시어 물고기를 보호해주세요
다음주부터는 축양장을 만들계획입니다
물고기는 가져가시면 좋을듯하며 안가져실조사님들은 관리실에 연락바랍니다

드디어 2차 방가루 공사가 마감되엇습니다
각종 시조 정출 번출 환영합니다 011 9871 1044 관리인
주말 소소한딱지 이벤트
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.2 시동낚시터  실버
2,050 (95.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

로드
조금  데미지는  입겠으나 화상 이라는 것은  너무  터무니 없네요.
만득
ㅋㅋ
낚시꾼이야
많이 잡으셧네요.. ㅎㅎ
화이
잘나오네요
온산방파제
댓글내용 확인
도날드덕100
지금 날씨면 사람체온보다 높은데 붕어들 몽땅화상 입은듯..  ㅠㅠ
김숑
붕어는 비늘땜에 화상입는게아니고 그냥 피부병아님니까?
산란하면서 상처를 입거나 가물치가 공격해 상처를입는걸로 아는데요
화상이라하믄 산천어 송어 연어 비늘없는 계곡형 낮은수온에서 서식하는 고기들을 손으로 만졌을때
화상입는다 합니다
붕어꾼은 미늘없는바늘 강호손만 안쓰면 됨니다~
어느 낚시터는 거머리살림망 권장하는곳도 있지요
어탁
붕어(물고기)는 변온동물입니다.
한여름밤 낚시를 해 보면 붕어가 사람손보다 온도가 더 올라가 따끈따끈한 것을 느끼실 수 있습니다.

반면 기생충이나 세균, 곰팡이로부터 몸을 보호하기 위해 몸표면으로 끈적거리는 액체를 분비하는데
이런 끈적임이 싫다고 수건으로 감싸서 잡는 행위가 붕어에게 더 치명적입니다.
붕어의 보호막을 수건이 닦아내 버리기 때문입니다.
부왕
되도록 조심해서 다루어 주어야죠
주임상사
좋은 정보 감사합니다
신하루
오히려 망태기에 담는게 더많이 상합니다..
아리가또
ㅋㅋ
부왕
조황이좋은듯
붕바라기
송어는 화상입는다는 말은 들었지만 붕어는 좀...
글부글부
우와..