그곳이 궁금하다

​"그곳이 궁금하다"에는 전국 각지역의 조황이 궁금 하실때 글을 올리시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "그곳이 궁금하다"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

대구 경북에서 가장 먼저.....

U&D 6 5,188
여러분들의 경험상 대구경북권 노지중에서 가장 먼저 산란이 시작되는 저수지를 알려 주세요.
아님 몇월에는 어디에서 재미 좀 봤다라는 내용도 좋읍니다.
(저는 C&R만 합니다)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 [삭제됨]  
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

정민
산란은 자연 조건에 따라 또는 해마다 조금씩 다를듯 합니다.
자연이 하는일을 인간이 정확히 예측 할수는 없을것 같고..

전 산란기때 가음지 부터 찾아갑니다.
상류권 부터 중상류권 오리마당 주위까지가 포인트.
산란전 2월에 합천 박실늪에서 7-8치급 손맛 자주 보곤했는데
마을에서 물을 말리고 있습니다. 아마도 쓰레기 문제인듯.
박실늪은 네이버에서 검색해 보세요,, 한때 유명했던 곳이라,,
사또
경산권은 제가 알기론 문천지 다음은 영천에 사근달저수지가 제일 빠른것 같습니다.
그외 소류지......
정민
문천지 수로방향으로 갈려면 어느쪽으로 들어가야하죠?
만남
먼못도...좋치만

대승지...초봄일찍들어가보세요...^^

제방에서 긴대 36대 21척정도로 하시면

토종씨알좋은놈이랑 희나리대구리???

만나실수있을껍니다...^^
대빵붕어
이번주(08.03.08 토) 시조대회 행사를 위해 답사차 여러 저수지를 둘러 봤습니다.

제일먼저 경산 I.C를 내려 들린 곳이 ①경산연지...어른 한분이 오셔서 낚시를 하시는데
멀리서 보는 물색과 달리 바닥이 깨끗합니다.조금 이른것 같습니다.
다음은 ②황룡지...매년 봄 경산에서 가장 먼저 물낚시가 시작되는 곳인 만큼 많은
조사님들 오셨습니다. 대부분 채비를 내리시던데 상류쪽 몇분은 망태기에 붕어얼굴을
볼수 있었습니다. 제가 보는 가운데 7~8치 낚는것을 확인했습니다.
③느블못(적제지)...작년 이른봄 부터 일년내내 마리수 손맛터로 유명한 곳 입니다.
보트를 띄우고, 좌안, 우안 군데군데 조사님들 확인 합니다.모두 "꽝" 이내요^^
⑤경동신지(경동새못)...아직 이른것 같습니다. ⑥삼정지(말못)...아무도 없습니다.
⑦경산새못...다섯분의 조사님들 계십미더~ 그중 두분은 붕어얼굴 구경 하셨네요!!
제가 봄철 자주 찾는곳이기도 하지만....첫 밤낚시로 6수 했습니다.
대물터로 유명한 ⑧진못...으로 갔으나 작년보다 소식이 늦은것 같습니다.
진못을 지나 굴못을 가는 중간에 ⑨신항지...라는 저수지가 있습니다.
이른 초봄부터 낚시가 가능한 곳이나 씨알이 너무 작습니다.
....!!

답사를 끝내고 시조대회 장소로 황룡지를 선택 합니다.
▶지역 낚시회 시조터 1번지로 손색이 없는것 같습니다.

하지만 대부분... 조금의 차이로 입질이 들어오겠지요^^...ㅋㅋㅋ
두서 없는글 참조하시고... 올핸 모든 조사님 월~이 하세요^^
U앤D
대빵 붕어님.
상세한 답사 결과와 내용에 머리숙여 감사를 드립니다.
많은 도움이 되었읍니다.