그곳이 궁금하다

​"그곳이 궁금하다"에는 전국 각지역의 조황이 궁금 하실때 글을 올리시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "그곳이 궁금하다"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

부곡 상길지와 밀양 성만지 상황이 궁금합니다...

붕어구경 23 4,716
지난주 찜통같은 더위속에 무안의 방동지에 들이댔다가 참패를 하고 이번주는 부곡에 일이 있어서 상길지에 도전 해보려합니다.

어짜피 일때문이라도 가야 되는지라 알아보니 가까운 곳에 상길지가 있더군요.

상길지는 초행이고 내림낚시로 하루저녁(낮에는 너무더워서^^) 조용히 보내고올까합니다.

배수상황이나 포인트가 있다면 여러 선배님들의 조언을 부탁드립니다...

그리고 참... 방동지 가기전에 수산에서 부곡으로 가는 새길에서 성만쪽으로 저수지가 있던데 성만지가 맞는지요...

잠시 들러보니 녹조현상인지 물색이 녹색을 띄어서 포기...

이곳도 낚시가 가능한지 알고싶습니다.

더운날 안출하십시요...꾸~~벅

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 [삭제됨]  
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

피리시러
상길이와 방동이는 터센곳이죠.  낮엔 제방이 무난하고
밤에는 상류쪽이 좋을 것같은데....

올해 8번출조에 8번 꽝했시유!
붕어세상
부곡 상길지 참 좋은 저수지입니다
절대 실망을 안겨주지않는 저수지중에 한곳입니다.(저 개인적인 생각입니다 ㅎ)
상길지는 15년전부터 즐겨가는곳입니다.
특히 여름철 장마가 시작되면 본격적인 시즌입니다.
폭우가 내리면 온통 흙탕물로 낚시는 어렵지만 제방입구쪽 모서리 부근이 흙탕물일때는 최고의 포인트입니다.
내림낚시를 하시면 낮에는 제방권이 좋습니다 상류도 좋으나 물밑 걸림이 좀 있습니다.
제방권의 포인트는 무넘기 부근의 급심을 이루는 부근(수심표시선)이 무난하며 제방 중간쪽도 좋으나 한낮의 더위에는 힘이 듭니다. 걸어서 진입해야하고요
내림과 중층은 제방권이 무난합니다.
그리고 내림낚시나 중층을 하실때절대 바라케종류의 집어제는 사용을 금합니다.
피래미만 무지 모읍니다.
척상.교베라 와 포테이토 계열을 혼합해서 사용하시면 좋습니다.

방동지 사람많으면 절대 조황이 떨어집니다
사람없는 날을 택해 조용히 즐기시면 엄청난 마릿수와 씨알을 자랑하는곳입니다.
제방 중간부근이 특급입니다.(올해 무지 나왔습니다 붕어)
이곳도 바라케는 절대 사용금지입니다.
바닥부근이 씨알이 좋습니다.

성만지 이곳은 여름이 되면 항상 녹조가 심합니다
그래서 낚시꾼이 잘 찾지않습니다

두곳다 18척 정도가 좋습니다
즐거운 조행길 되십시요
피리시러
붕세님 정보 고맙습니다. ㅋㅋㅋ

상길이, 방동이 붕어들 너거들 다 죽었어 인자~
붕어구경
붕세님의 좋은정보에 감사드립니다.

낮에는 너무 더워서 밤낚시 도전 한번 해보겠습니다...
붕어세상
밤에 자연산 메기 잘 올라옵니다
맛도일품이고요 ㅎㅎ
상류에서 새우로 초 저녁에 손맛 끝내줍니다 ㅎ
뱀이 많으니 긴 장화는 필수입니다 특히조심
무너미
7월27일,8월3일 제방에서 중층으로 20여수했습니다.낮에 덥어서 어름물 많이 했드니 배가아파서리.....18측으로 수초를 넘겨서 하심이좋을뜻합니다.붕어들이 표층에 떠서 집어됩니다.
뚝방에 2~3군데 수초없는곳이있습니다.씨알은 6치 내외입니다.(실력부족인듯)
안출하십시요.
임미정
요즘 방동지조황은 낱마리수준입니다 계속배수가진행중이라 조황이저조합니다 밤낚시엔 제방권에서 솔리드톱에 케미를 올려하시면 유리합니다 워낙예민해서리...세트낚시가 좀나은것같구요 제일중요한건 조용히 조용히
가짜붕어
조은정보 감사합니다...
피리시러
방동지보단 상길지가 좋을 것 같습니다.
임미정
요즘 상길지 제방조황이 좋습니다 낮씨알보단 야간씨알이 월등합니다 현재피라미가 없다는 느낌이 들정도로 낚시 여건이 좋습니다 찌에 움직임이 나오면 거의 붕업니다 씨알선별이 관건이죠 띄어도 나오고 바닥에서도.. 개인적으로 바닥쪽이 씨알이 나은것 같습니다 바닥에서 조금띄운다는 느낌으로하시면 밑걸림도 없고 입질도 강합니다 작은입질에도 씨알이...벌써 쓰레기가 많습니다 제발 쓰레긴 다시가져가시고 즐낚하세요
피리시러
미정님~ 공개하심 어떠캐요~

공개하면 안되는데~~~
임미정
피리님 공개에서 죄송하구요 꽝 하신곳에서 야간낚수에 괴기나옵니다 붕애부터 붕어른까지 골고루... 입질은 약습니다 강한 떡밥엔 피리가 달려더니 골라때리는 맛이 재미납니다
피리시러
ㅎㅎㅎ 미정님, 그거 농담이구요..~

공개하심 좋지요. 많은 분들 함께 낚시를 즐겨야죠.

상길지, 약간에도 중층낚시로 괴기 나오나요?
임미정
제일 좋은 방법입니다 상길지는 제방낚수시 바닥걸림이 심한편이라 바닥에서 조금띄어 하시는게 씨알들 만날확률이 높습니다 떡밥풀림은 슬로우 슬로우 바늘은 작은 바늘이 야간낚시엔 유리 합니다
피리시러
미정님! 안녕하세요? 큰비에 피해는 없는지요?

방똥지도 만수위가 되었겠죠?

만수위된 방동지 명당자리는 어딘지 궁금합니다.
임미정
제 경험상으론 2~3일후 유명한 길밑포인트나 제방중간좌,우가 제일나은것 같더군요 흙탕물땐 씨알이 더 잘더라구요(실력이 모자라서...) 어쨌던 소음에 민감한곳이니 소음이 발생하기쉬운자리는 피하시는게 좋을듯 합니다 정확한 답변을 못해드려 죄송...
붕어구경
8/9-도로변에서 밤낚시 결과 5치급이 주종이며 잔챙이 다수...
최대어 9치급 서너수 했습니다...
8/12-재도전 결과 비바람이 오락가락하는 상황에 9일보다 조과가 저조하여 새벽 2시경 철수했습니다...
상길지는 초저녁(해지는 시각부터 자정사이)가 입질의 빈도나 씨알이 괜찮았으며 새벽으로 갈수록 조과가 떨어지더군요...
위에 여러정보를 주신 분들께 감사드립니다...
피리시러
붕어구경님! 고생하셨군요. 자세한 정보감사합니다.

제가 간날은 사람들이 많이 붐벼, 손맛을 보지는 못했습니다.

조용한 날 다시 도전할까합니다.
피리시러
상길지!. 바라케 쓰면 정말 낚시가 힘들더군요.

바라케없이 감자계열로만 하는 것이 좋을 듯.

배스가 상당히 많이 보이더군요.

붕어낚시 좀 된다하면 배스를 집어 넣는 사람들!

대물붕어꾼인지? 배스루어꾼인지? 저수지주민들인지?

누꾼지 알 수 없어도...

멀지않아 붕어가 멸종할까 염려됩니다.
대자연
정보 감사드리고 답변도 고맙씀다!^^*
 늘 안출하시고 어복 충만하시길...
피리시러
요즘 방동지는 다를 꽝아니면 낱마리 수준입니다.

상길지는 야긴낚시에서 손맛을 보긴해도 씨알은 크지 않은 편입니다.

참고하셔요.
보자
어줍쟎은베스꾼이 넣은거로아는데 상길지 정말좋은곳이죠  그래도아직붕어자원은 무궁무진합니다  창녕군민으로부탁드리는데요  쓰레기 골치아픕니다
폼은프로
이런 고급정보들이