그곳이 궁금하다

​"그곳이 궁금하다"에는 전국 각지역의 조황이 궁금 하실때 글을 올리시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "그곳이 궁금하다"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

한강에서 중층을.

셋방사는붕어 18 6,995
한강에서 중층낚시 할수있는곳 있다는대 혹시 아시는분계시면 알려주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 날마다헛빵  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

두껍비
헉..한강에서중층....릴낚시하는사람은봤는데..글쎄요저도궁금하네요 ㅎ ㅎ
대한낚쑤연합
한강에서 떡밥 사용 가능한가요?
백두
설마 .....?????
작두
그거  뭐.  한강에서  떡  4차  나온다면야  한강 어딘들  좌대  못틀겠습니가.ㅎㅎㅎㅎ
김종민
낚시 가능 구역이 있지만 떡밥 사용은 전지역이 금지되 있는걸루 압니다.
저번에 한강에 구경 갔더니....
구데기 끼워서 중층 내림 하시는 조사님들은 있드라구요...^^
류태공
국내 유일한 4짜 토종이 우글대는 곳(잠실 수중보 근처)
최명근
무지하게 많음 개체수 바글바글  토종 나오면 월척 떡 4짜이상 한강 양화대교 에서 

성산대교 쪽으로 고수부지앞 산란때 편강 안경쓰고 확인했음 .예전에 가양대교 밑에서

바닦 낚시도 하던테....들물 한강쪽으로 찌가 무지하게 흐름. 날물 행주대교 쪽으로

무지흐름. 만조때가 적기 물때을 잘알아야함.  글세...낚시하여도 되나....안되나....?

어느 행정기관에 문의 하여야 정답이 나올지요.............
대한낚쑤연합
청와대 신문고 한번 때릴까요? 아니면 오변호사한테 편지를 쓰던가...
발랑맨
자유로 에서 일산방향 방화대교 (인천공항전용대교)가기전 수색쪽으로 샛길빠지는 부분 비닐하우스 채소키우는 단지있읍니다 . 거기서 대교쪽으로 비포장길 달리시면 지류뚝방에 다다릅니다 . 바로한강과 연결되는곳이죠.한강쪽으로 장비들고 100여미터 걸어서 대좌깔고 하셔도 되지만 중층낚시대랑 약한채비는 안하시는것이 좋을듯 싶습니다 . 토종나오면 월다마턱걸이나 아홉치 주종 이고요 떡은 잘 안붙지만 붙었다 하면 삼십대 중후반 스타트로 4짜도 간간히 나옵니다 . 힘 무지막지합니다 .저수지 생각하시면 개고생(?)하십니다 ㅋㅋㅋ그리고 띄워서 낚시하면 슈슈슝~~~~하고 금새 떠내려가버립니다 . 외통이나 중통 적극추천합니다 . 가끔 정채모를 고기들이 채비 아작도 냅니다 저는 참고로 조선바다민장대붉은색경질대에 원줄 2.5호내기는 3호 카본줄 원줄에 목줄은 1.5호에이스카본줄 씁니다 .그것도 가끔 간당간당합니다.정채모를 물고기 주종은 눈치,가끔 숭어,그리고 어딜가나 그닥 덜반가우신 셤달린 우리 행님들 ㅋㅋㅋㅋ가서 꼭 손맛볼수있다는 장담은못합니다 .낚시조건도 위로 차지나뎅기고 시끄럽고 게다가 완전 냇가수준의 대류 ㅋㅋㅋ 기존낚시 질리신분들 가끔 색다른 낚시에 도전하고픈 분들 에게만 추천해드립니다 . 아참 다리밑 일부지역 공사중이니 눈치것 잘 들어갑시다 ㅋㅋ
태양이
좋은정보감사
마르샤
발랑맨님 얘기를들으니..급 가고싶어집니다...^^
다안다박사
발랑맨님 지하구 한번 같이가요
전 안산에 살아요
차수
발랑맨님 실감나게 잘 표현해주셔서
눈으로 보고 손으로 느낀듯 합니다.^^
일조
한강의 수심은 얼마나 나올까요? 몇척을 들이대야 할까요?
일조
한강에서 양당고 슬로프낚시를 하고싶은데 척수가 맞는게 있을런지요?
oldfish
한강에선 생미끼 밖에 사용못하는걸로 아는데요^^
용프로
정말 좋은정보 군요 .
폼은프로
한강 가고싶네요 갑자기 ㅎ