그곳이 궁금하다

​"그곳이 궁금하다"에는 전국 각지역의 조황이 궁금 하실때 글을 올리시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "그곳이 궁금하다"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

인천에서 충남까지....중층내림..살림망 담가도 되는곳?

프로스트 9 3,792

제목 그대로 입니다...
인천 중층 꾼인데...
처음 배울떄는 어천지 기천지 잔교를 다니다가....
어느날부턴가....
단순이 잡고 놔주고 잡고 놔주고 하는 이런 양어장 낚시도 아니고....
저수지에서 이건 뭘까 하는 생각이 드네요...
물론 잔교에서 살림망을 담궈놓면 안되겠죠...
하지만 일반 노지에서 대좌깔구 하는대두 살림망은 안된다
고기뺴가지마라....
이런게 실어지더라구요....
빼가든 안빼가든 내 돈내고 낚시하는거고 돈내가면서 고기밥줘야되는것도 아니고 물론 고기를 빼가는건 아닙니다....
단지 위에 설명했던 저런 운영이 실은거죠...
노지 에서 낚시하는것도 양어장화 시키려는 저런게 실을뿐이지요...
눈치 안보고 살림망두 담그고...사진도 찍고...
대게 수로를가도 대부분이 사진찍고 놔주는대.....쩝....
인천에서 충남까지....
편하게 낚시 할수있는곳이 어디가 있을까요??
수로든 저수지든...어디든....

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 프로스트  골드
257 (25.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

다자바
별로 좋은 내용은 아니네요~
어차피 놓아줄것 살림망에 넣어야 직성이 풀리시는것도 이해할 수 없구요~
전 살림망 피기도 귀찮고 냄새도 나고해서 영 거시기 하던데....

그리고 충남권 좋은 낚시터들이 살림망때문에 엉망이 되었다는거 하나만 상기해주셨으면 합니다.
프로스트
별로 좋은 내용이 아니라 생각 할수도 있는거고...
이해 해달라고 글 올린것도 아니구요...
저런 운영이 양어장과 뭐가 다를까요??
어차피 잡고 놔주고 할꺼라면 양어장이나 가면 될것을....노지를 뭐하러가요
그리고 살림망을 펴건 안펴건 낚시하는 사람의 자유가 아닐까요?
다잡아님처럼 살림망에 넣는걸 이해못하는 사람이 있는가하면
그 반대되는사람도 있는겁니다....
예를들어 어떤사람이 이런말을 하더군요...
 왜 저수지에서 살림망하나 못피냐 그런데 뭐하러가냐 양어장도아니고...
그게 무슨노지냐...라고 하더군요...
그리고 살림망때문에 엉망이 됬다는데 무슨말인지 이해를 못 하겠구요....
살림망때문에 엉망이 된걸 상기하라 말라 저에게 말할 할필요는 없는거 같네요....
붕어서방
충남 아산에 있는 송악지 적극 추천합니다
떡 시알도 좋고 손맛도좋고...
노지에서 붕어잡아가도 괜찮고
더욱 좋은건 계곡지라 경치가 끝내준다는 것 입니다
저는 동료들과 이번주 토.일 송악지로 좌대타러 갑니다
  010-7503-2439
임기사
동방저수지..(방농장지)  많이들  잡어가시던대요...
홍재환
프로스토님의 말을 일부는 이해할수있습니다.
어천지 같은데에서는 공원노지포인트에서는 중층이나 내림하면 죄인취급하더군요
그분들 눈으로 보면 중층하시는분들이 너무 쉽게 잘 잡는다고 생각되는 모양이더라구요
떡 모으려고 밥질하고 나름 힘든 부분이 있는데 말이죠
사실 떡붕어의 회유본능때문에 릴리즈 하지 않은 금방 자원이 바닥나는건 맞는 말인것 같아요 하지만 프로스토님의 말처럼 중층하시는 분들 붕어 끓여줘도 안드시는 분들이 더많습니다. 어천지같은곳에선 얼레벌레채비로 바닥하시는 분들이 오히려 떡붕어 더 빼간다는 생각이 들더군요, 겁나무식한 미늘있는 바늘달아서 강호손 써가며 얼레벌레로 눈이시뻘게 져서 잡아가는건 바닥꾼들 아닌가요?
노지 운영하시는 분들의 시선이 중층하시는 사람들을 곱지않은 시선으로 본다는게 싫은거죠, 돈받을것 따박따박다 받으면서, 혹시 저넘이 고기 빼가지 않을까? 의심이 가득찬 눈으로 보는게 싫다는 말씀이신것 같네요 그점에대해선 저도 공감입니다.
그리고 한가지 확실한건
붕어자원 말리는건
베스도, 블루길도, 황소개구리도 아닙니다.
낚시하는 분들도 아니구요
어업권가지고 있는 어부님들이라 생각합니다.
정부에서 하루빨리 보상해서 어업권 회수해야 한다고 생각하구요
아산권만 가보세요, 수로에 그물없는데 있나
중층짱구
저도 그냥 생각이지만... 붕어 가져가지도 못하는거 어망에 담가봐야...ㅎㅎ 솔직히 귀찮기도 하더라구요~~
아로마겔
선장수로
폼은프로
이유용한 정보들 참으로 감사합니다.