그곳이 궁금하다

​"그곳이 궁금하다"에는 전국 각지역의 조황이 궁금 하실때 글을 올리시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "그곳이 궁금하다"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

피래미 퇴치방법

양검사 7 4,355
피래미 퇴치방법 좀 알려주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

붕신
;;
구름
^-^
세세
공감합니다
물안개
피라미의 퇴치에는 제가 수년간 낚수를 해 본 결과 이거다!! 하는 결론을 내리지 못했습니다.  왜냐하면 흔히 우리가 알고 있는 피래미 라고 하는것은 강고기에서는 끄리. 피라미.강준치등등이 있구요모두 잡식성 입니다.  담수어에는 대표적인 것이 갈겨니인데 상류 여울 지역에는 피라미들이 있지만 저수지 전역에 고루 분포되어 있는것은  갈겨니이지요,  이놈은 일부 상식적으로 생각하는 피라미들과 달리 저층까지 깊은 유영층을 가지고 있어 6m이상의 깊이 에서도 바늘을 건드리기도 한답니다(경험)  크기 또한 커서 성어의 경우 보통 12~15cm라고 하는데 저수지의 상황에 따라서 20cm이상 크는 놈들도 부지기수 입니다.  이놈들은 대부분 낮에 활동을 하지만 일몰후 3시간 가량 활발히 움직입니다,  그러니 갈겨니(피라미)가 붙는곳에서의 낚시에는 두가지 방법이 있습니다.  한가지는 꾸준히 집어를 해서 큰놈(붕어)가 와서 이놈들을 쫓아 내거나, 아님 갈겨니(피라미)등쌀에 낚시꾼이 쫓겨나거나입니다.  자유인 님 께서 하신 말씀 공감 합니다...하지만 민물 낚시에서 피라미를 극복할 인위적인 방법의 별로 없을것이리라 생각됩니다
붕어찌
그렇군요, 감사합니다
자유인
피래미는 뚜렷한 퇴치방법이 별로 없는것 같습니다.
님의 낚시 장르를 몰라 자세히는 모르지만 일반적으로
쓰는 방법이니 참고 하세요.
1.곡물류의 미끼사용: 시중의 콩 떡밥이나 신장떡밥이 효과가 있음(어분과 캔 옥수수는 피하세요.)
2.깊은 수심층 공략.
3.떡밥사용의 경우 크고 단단하게 달아 사용.
4.무엇보다 피래미가 많은 곳은 밤 낚시를 하는게 원칙입니다.
페라가모
포테이토 계열 써면 안돼남.. ㅎㅎ 죄송..