그곳이 궁금하다

​"그곳이 궁금하다"에는 전국 각지역의 조황이 궁금 하실때 글을 올리시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "그곳이 궁금하다"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

진주 진성 발산지.......

붕어와춤을...... 16 3,664
안녕 하세요 ^*^
저가 몆년 전에 발산지에서 밤낙시를 한적이 있는데요
어느 분의 말로는 발산지는 물이 좀 빠진 상테에서 시알과 마리수가 좋다 하더라구요
그래서 물이 좀 빠졌을때 밤낚시를 했눈디여 밤세도록 입질 한번 못 받고 철수 한 기억이 납니다 ^*^
발산지에는 과연 붕어가 살고 있을까요?
글구요 포인터는 어디로 잡어면 좋을까요?
꼭 좀 알려 주세요 ^*^
꼭 한번 낚시 해보구 시폰 곳인디여~~쩝
정보가 넘~~엄따요
정보 주셔서 대박 함 터지면요~~~
한턱 올리겠습니다요 ^*^
붕세님 민물찌님 글구 그외 많은 대한민국 조사님들 부탁 드립니다 ^*^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 붕어와춤을......  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

우명수
정보감사합니다
구름
^-^
붕어와춤을......
물사랑님 정보 고맙습니다~~`^*^
물사랑
발산지..
잡고기 성화가 이만저만 아닙니다.
특히 납자루.....
극복만 한다면 붕어자원은 무지 많은곳입니다.
붕어와춤을
귀한정보 고맙습니다.......^*^
지난 25일날 산북지 다녀왔눈디여........
꽝 이었습니다......
완전 게판이던디여......
게가 집어가 되어서 .........쩝
구래두 저수지는 아담한게...........
하루밤 잘 놀다 왔습니다......
담에 시간이 되면 ........
이정효 님께서 주신 귀한 정보를 들고 발산지에 함 도전 해보겠습니다.......
감사 합니다...
늘 건강 하십시요  ^*^
이정효
발산지의 포인트라면 제가 "강 추"할만한 곳이 있습니다.
제방을 지나 동네어귀에 주차를 하시고 맞은편 산 밑 밤밭길을 걸어서 저수지가 꺽이는 (사람에 따라서 ㄱ자 또는 ㄴ자 라고도 함)위치까지 들어가셔서 돌출부의 적당한곳에 자리를 잡으시면 떡밥.지렁이. 새우어느것에든 입질이 좋습니다...  하지만 이곳은 수심이 대끝까지 들어오니 이점 참고 하시길,  그리고 두번째 포인트는 제방진입전 우측 농로를 따라서 쭈욱 들어가시다 적당한 곳에 차를 세우시고 물 건너 산밑을 보시면 서너채의 봉분이 있는데 이곳을 지나서 더 들어가시면 수심이 3m정도 나오며 이곳도 괜찮습니다.    그 다음으로는 한여름 손맛을 볼시려면 제방 무넘이 아래 수로가 있는데 저는 이곳에서 월,월,월~~~척 다수로 진한 손맛을 보았습니다.  궂이 마릿수 손맛을 보시려면 이곳에서 발산마을위에 있는 발산 윗못을 두드려 보심이 어떨지요...이곳은 그리 크지 않지만 마릿수는 왔다 입니다.  어분계열부터 글루텐까지 ....
그런데 산북지는 권하고 싶지가 않군요.옛생각에서 6월 5일 다녀왔습니다만 붕애 두마리(두명이 새우,옥수수, 떡밥으로)로 꽝 이었습니다.
제가 알기로는 이곳은 초봄 보리 이삭이 올라올 무렵 월짜 붕어와 잉어 6짜가 심심찮게 올라 옵니다( 경험담)
갈겨니
어제 진동낚시점에 들렸더니 저번에 토종4짜가 나와서 한바탕 난리가 났다고 하네요
물안개
실명은 이정효...머리가 나빠서 자꾸 멘트를 달게 되네요...
물안개
글구요 실명대신 물안개로 개명을 했답니다...
여기선 개명도 쉬워요...
물안개
님들이 갈겨니(물꼬기)를 싫어 하심을 모르는 맘은 아니지만 언젠가 님들과 함께 출조 하고 싶군요.  사실 저도 괴기로서의 갈겨니는 진짜 싫어 함돠(매운탕은 절대 안 싫어함ㅋㅋㅋ)특히 함안 여항의 주곡지는 갈겨니의 씨알이 거의 15이상급들만 나옴(강냉이에)
그나저나 님들을 온라인에서 뵈는것 만으로는 ...한번 일정을 맞추어 보심이,  꾼의 모습으로 가식없이....저는 3학년 7반  마산 중리에 거주 합니다
붕어와춤을......
추신 입니다요.........^*^
저는 갈겨니 님이랑은 아무른 원한이 엄구요
언제 함 동행 출조를 하구 시포요  ^*^
글구요 물속에 갈겨니는 미오~~할꼬얌  *^
갈겨니님 이해 하십시요  ^*^
붕어와춤을......
갈겨니님 안녕 하세요  ^*^
저 개인적으루요  갈겨니 넘~~싫오합니다.......
붕어 잡어로갔다가 갈겨니 한티 밤세도록 혼줄이 났걸랑요.........^*^
구래서 갈겨니만 보면 도망 칩니다...ㅋㅋㅋㅋ
글구요 4짜가 나온저수지가 발산지가 맞나요  ?  ^*^
나그네
발산지에서 밤낚시하실려면 속은셈치고  산북지에서 한번해보세요
위치는 진전휴게소를지나면 다리건너 바로직좌회전말고 십미터앞에비스듬한좌회전을해서 고갯길을 넘으면 산북동네가 나옵니다 길옆저수지가
산북지임다 자세한건 011-853-1570 으로......
붕어와춤을......
황금 비늘님 정보 고맙습니다.
한번 도전하여 보겠습니다 ^*^
황금비늘
작년인가..?
발산지 월척화보조행기가 있었는데.. 물론 물이 있으니 붕어가 있습니다.
것도 엄청난 놈들이 많은데 터가 센편이라.. ^^*
페라가모
잘 봤습니다..