"유료터 조황 이벤트"에는 전국 각지역의 유료터의 조황이나 이벤트(화보 5매이상)를 올리시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다. 

단. "유료터 조황 이벤트"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.  

※ "유료터 조황 이벤트" 글에 "타 홈페이지 쇼핑몰 까페 밴드"로 통하는 링크를 걸지 말아 주셰요 링크가 걸린 글은 강제 삭제 됩니다. 

양산 산천낚시터 연휴 첫날 조행기

시아 1 1,301

설 명절이 시작되어 오랫만에 산천낚시터를 찾았습니다.

연휴라고 많은 분들이 찾아 주셨는데 수상좌대에는 공사중이라 좌대 있는 분들만 낚시를 하고 계시네요.

아무래도 겨울이다보니 수심이 깊은 쪽이 유리할 것 같고, 아직까진 공사중이라 사회적 거리두기가 가능하여 수상좌대

에 셋팅을 하였습니다.

지난번 출조에서 이렇다할 입질을 보지 못하여 오늘은 채비를 다르게 사용할 생각으로 낚시터 출발전에 만x 낚시점에

들러 몇가지 떡밥도 구입하고 왔었습니다.

좌대 셋팅하니 시켜둔 라면+공기밥 (4천원)이 나와서 맛나게 점심먹고 오후 낚시를 시작해 봅니다.

지난번 출조에 사용하였던 충상 Tourspec PB No.11에서 이시히 란 No.4로 바꾸었습니다.

충상 Tourspec PB는 활성도가 낮을때 사용하는 찌인데 지난번 낚시에서 입질을 제대로 받아 보질 못하여

혹시나하는 마음에 이시히 란으로 바꾸어 보았습니다.

이시히 란은 튜브라 입질 파악이 잘 안될 수도 있지만, 우선 6목에 찌맞춤하고 슬로프 2목으로 시작을 해봅니다.

집어를 시작한지 30분지나니 사장님께서 생활용품 이벤트를 진행을 알려주시네요. (2시부터 4시까지 2시간)

붕어 최대 무게로 1등부터 5등까지ㅎㅎ

저는 별로 이벤트와 인연이 없어서 그냥 지난번처럼 꽝~ 은 하지 말자는 생각으로 낚시를 합니다.

바람이 조금씩 불었지만, 찌 보는데는 큰 무리는 없네요.

2목 슬로프라 그런지 살~짝 들어가는 입질을 보이길래 챔질을 해봐도 입걸림이 되지 않네요.ㅠㅠ

1시간이 지나서부터는 1목 슬로프로 바꾸고 입질용 먹이를 우동으로 바꾸니 미세하나마 찌의 움직임이 나타나기

시작합니다. 그러곤 입질~ 묵직한 붕어가 올라옵니다.

계측을 해보니 721g 헉~ 1등할 수도 있겠당...ㅎㅎ

그후로도 계속되는 입질로 4~5수 하였습니다.

겨울철 낚시에 2시간에 4~5수면 재미난 낚시를 한것 같습니다. 최대어는 사진에 보이듯이 761g 붕어 였습니다.

비록 튜브찌를 사용해서 미세한 입질 보느라 눈은 고생을 했지만, 덕분에 15Kg 쌀을 받았네요.

채비에 대한 변화가 맞은 것 같아서 흐뭇한 조행이였습니다.

다음번엔 또 다른 변화로 재미난 낚시를 해봐야 겠습니다.

이상 산천낚시터 조행기였습니다.

시아.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.7 시아  실버
7,791 (18.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

세이고쿠
낚시터가 깨끗하고 분위기 좋아보입니다 ^^ 산속에 있는 작은 옹달샘같이 보이네요 ^^ 잘봤습니다.