​"배워서 남주자"에서는 나만의 기법이나 수제품 정보나 제작등을 공유 하고자 하는 글을 올려 주시면 "포인트 2000점"이 

댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "배워서 남주자"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

받침대 마감 재도장 했습니다

탕탕 6 654

모공방에서 c급 독보 받침대를 구매하였습니다 C급답게 연결부 헐거움 장절 외관칠까짐이 심했고 연하게 변색되어서 생각보다 보기좋지 않더군요 군데군데 찍힘은 상관없지만 마감칠이 벗겨진건 참을수 없어 모공방으로 재도장 의뢰를 하였더니 구입가보다 돈이 더들더라구요 ㅠㅠ 돈은 둘째치고 기간이 한달이라...수리를 포기하고 다시 돌려받았습니다

중층접고 대물낚시다닐때 부들자작찌를 만들어쓰던 경험이 있어 직접해보자 마음 먹고 실행에 옴겨봤네요 칠재료는 카슈 입니다(이걸로 해도되나 모릅니다ㅎ) 우레탄이 좋을거 같은데 살짝 어두운컬러를 주기위한 도료가 검색이 않되더라구요 그래서 카슈로... 

장절은 색감을 주기위해 맑은주합 조금섞어서 따로 칠하고 단절은 그냥 클리어로 칠하였습니다 자세히 보면 군데군데 기포도 보이고 찌글찌글한곳도 보이지만 멀리서 보면 티안나니 그냥 이쯤에서 써야겠네요 벗겨지면 또 하면 되구요 첫번째 사진이 도장전, 마지막 사진이 도장후 입니다 차이가 느껴지나요 화질이 좋지 않군요 ;;;

재료비 사포1천원 카슈 세트 택배포함 11000 으로 c급에서 b급으로 상승되었네요ㅎ 

사실 이글은 천도 15척구하기위한 포인트따먹기위한 글 입니다 ㅎㅎ 즐거운낚시 되세요~~~ 천도 15척 구해요~ㅎ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.9 탕탕  실버
12,000 (66.7%)

14년만에 컴백 했어요^^~~

Comments

장독대
구입한그곳이. 어딘지. 알겠네요. 그래도C급에서B급 레벨업 성공하신거. 축하드려요 ㅋㅋ
탕탕
감사합니다 대충 슥 보면 새거같은 느낌이 들기도 해요 ㅋㅋ;;
카론
그저 금손이 부러울 따름입니다.
붕어랑김문구
카슈는 열이나 수분에 강해서 칠하셔도 좋은 도료입니다
우레탄보다 작업성이 조금 떨어지는 단점은 있습니다
카슈을 조금 묽게 사용하셨다면 찌글찌글함이 없을거구요
빠르게 칠을 하면서 항상 마무리 붓질을하여 기표제거을 해주셔야 합니다
그리고 칠을 한번에 하지 마시고 2~3회 도색을하시면 좋습니다
다음에 하실때 찌글한곳과 기포 부분을 고운 사표로
 꼼꼼하게 갈아내 주시고(물사포질도0) 칠을 하시면  깨끗해집니다
탕탕
카슈는 맞지않는거 같네요 도장이 무른느낌이 좀 드네요 건조도 느렸구요 결국 공방에 맡겼네요 ㅠㅠ  우레탄계열이 좋을거 같네요
벽안
손재주가 좋으시네요