​"배워서 남주자"에서는 나만의 기법이나 수제품 정보나 제작등을 공유 하고자 하는 글을 올려 주시면 "포인트 2000점"이 

댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "배워서 남주자"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다.

찌고무 이롷게 사용하심 어떻런지요

정바오로 51 35,369
간혹 우리가 낚시를 하다보면 찌고무가 자동으로 크졌다 작아졌다하는것이 없는가라고 생각들 해보신경험이있어시리라생

각합니다 대나무다리찌에 맟추어서 채비를 했는데 카본 가는
다리찌로 맟출라니까 원줄을 자르고 귀찮아서 그냥하시는 경

우에 이렇찌고무를 대,중,소.몇가지만 만들어서 가지고 다니씨면 아주 간단합니다 참고로 제경우에 6년전에 만든것이 아직도 사용합니다

1) 케부리합사 중 제일 가는것 0.2합사면 좋아요 구하세요
2) 8자메듭으로 고리를 아주 작게 만들어서
3)찌고무 고리에 넣어서 고리를 만들어줌니다
4)교환시에는 찌고무고리에 붙어있는 합사고리뒷편에 매듭을 당기면 그냥빠지지요 
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.5 정동문  로열
5,363 (54.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

가물이
정보 감사 합니다.
내림좋아
찌고무가 어떤원리로 낚시줄에 고정되는 건가요...
헤라♡사랑
ㅎㅎ 저런 방법이 있었군요....좋은 정보 감사합니다.
수수깡찌
기발한 아이디어 찬사 감탄연발~~~~~
잡쟈
잘보고 갑니다.
지름
할배님 전번에 확인 하고 합사를 제일 얇은것을 찾는데 가는것이 0.8mm 밖에 없어서요 이정도면 괜찬은지요...........!(__)!
너구리
정말 좋은정보 감사합니다...
비봉
정보 고맙습니다, 건강 괜찮으세요,
Bruce
좋은 정보 감사합니다.....
메미
대단하십니다
항상 올리시는 글에 감탄합니다
건강하세요
한수예
좋은 정보 감사...
붕어해병
좋은 정보 감사 합니다
skoil
오너에서 나온 찌고는 안쪽이 이중으로 되여 있어서 대나무다리, 카본다리 끼워도 다 맞습니다...
등대
좋은 정보 감사 드립니다.
자운봉
당장 해 보아야겠어요..감사합니다..^^*
dfnkjgngnbn
간결한 채비를 위한 노력 굿입니다.
chobo1234
지난겨울에 10여개정도 만들어서 사용해봤는데 저는 자꾸 원줄이랑 엉키고 꼬이고 그래서 원줄만 꼬불꼬불해지던데요.
그래서 지금은 걍 나오는대로 사용합니다.
정바오로
무엇가 잘못하셨겠지요 저같은 경우에는 6년을 한결같이 사용하고있는데 아무런 문제가없음니다 우리고장에 회원님들도 잘사용하고 있읍니다 합사로 고리를 만들면 원줄이꼬이고 그냥 찌고무를 사용하심괜찮고 이해가 않되요
빙고(김종현)
행님 더운데 고생많습니다
좋은정보
감사합니다
저는급하믄 원줄에 찌날날이 묵까뿌는데~ㅎㅎ
정바오로
빙고야 잘있제 더운데우찌 지네고있노 언제 얼굴 함보자
언제바도 미남인기라 더운데 더위는 묵지마라 큰일난다
삼계탕 마이무라(삼양라면+계란2개) 잘있거라
랑자
좋은정보 감사합니다...^^*
잘보구갑니다....
내림초보1
캬~~ 이런 방법이 있었군요 한번 해봐야겠네요 감사합니다.
떡달이
고정및 풀어질 염려가 있지 않을까요...
그리고 채비가 깔끔하지 않군요...면사매듭후 자투리끈에
찌고무를 잘라 끼우는게 더 낮지 않을까요...
성실남
감사합니다.
내림좋아
고정이 어떻게 되는 거지요? 그냥 구멍사이로 통과시켜놓으면 챔질시 빠질 엽려가 있지 않나요?
정바오로
달리생각마시고 그냥사용하듯이 앞뒷로 스톱퍼고무를 끼워주세요
규공방
좋은방법인데 챔질시 풀리지 않나요
정바오로
낚시채비는 우리가보통 하신다고 생각하시고 찌고무를 끼울때에 전번같이 끼운다생각하세요 예전에 사용하신것이 밀리면 지금도 밀리겠지요 찌고무 끼우는자리에 그냥끼워서 사용하심됨니다 안녕히.....
서든
정보 감사합니다
제갈킬
좋은정보 잘보고 갑니다.^^
산들로
좋은 정보 감사합니다.
페라가모
송엽채비는 너무 비싼데 좋은 정보 감사해요 ㅎㅎㅎ
등대
정보 잘얻고 갑니다,  ^^^ 꾸벅 ^^^
이수인
잘보고갑니다
이누야샤
그림으로 설명을 해주시면 이해하는데 편할것을
ㅎㅎ 좋은 정보 감사 합니다.
노지문
정보감사합니다
실버샤크
굿~입니다.
아후라
이런 방법이 있었군요..
많이낚고파
정보 감상요^^
도학군자
아직도 이해가 잘 안돼요?(짱 초보)
찍고
좋은 것을 알려 주셔서 감사합니다..
gkdtkddjqjd
저는찌고무가 빠졋을때  0.4호 면사를 원줄에걸어 ( 찌고무가 들어갔던 찌스톱퍼 사이) 찌스톱퍼를 면사두줄함께 밀어 고정시키고  두줄중한줄에 찌고무를 넣고 다시 두줄에 찌스톱퍼를 밀어넣고 두줄을 매듭을 지어 사용합니다  급할때만 입니다 감사합니다
등대
좋은정보 갑사합니다.~~
만수맨
쉽게 풀려서 조아요...
스레
간편한것같고요...감사합니다...
뚝붕어
오늘 당장 만들어 봐야 갰어요... 좋은 정보 감사 합니다.
뚝붕어
혹시 주변에 에깅 낚시 하시는 분 계시면 에겡 원줄 0.8호 조금 달라고 하셔서 사용 하면 될듯 합니다. 오늘 꼭 만들어 봐야 겠습니다. 좋은 정보 감사 합니다.
삐리리
좋은 정보 감사드립니다
월척특급
좋은 정보 보고 갑니다
청도
아 저런 생각을  왜 못했을까요 정보감사합니다~~
ss1004
굿이요