​"배워서 남주자"에서는 나만의 기법이나 수제품 정보나 제작등을 공유 하고자 하는 글을 올려 주시면 "포인트 2000점"이 

댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "배워서 남주자"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

수수깡 찌 만들기

취미생 14 3,405
받침대 뒷꼬지 잘라서 오무리로 사용합니다(성형 잘된놈!)
열을 주어서 수수깡 밀어넣으면 오무려저 모양이 됩니다
찌다리 찌톱 접합후 솜 말이나 화장지로 깔끔하게 마무리 합니다
우레탄바니쉬 당금칠(찌 보관파이프 사용)

누구나 손 쉽게 만드는 방법 입니다
몸통은 7파이 굵기에서 가는쪽으로 가능합니다
찌톱,찌다리는 원하시는것으로.....
나만의 원하는찌 만들어보세요

사진과 설명이 같이하면 좋은데  할수없어 죄송합니다
사진속 무식한것은 전자찌임^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 취미생  실버
316 (31.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

피싱가이드홍프로
아이디어가 좋으십니다 배우고 싶네요
시실리아
대단하십니다.
달빛아래서
좋아요
낚시가까
멋지십니다. 제대로 배워보고 싶네요.
마돌
손재주가 좋으시네요.
범곡
대단하십니다
yyhh9410
대단하십니다
낚시가즈아
대단하십니다
다움
왼~~대박입니다
연희파더
저도 올림찌는 만들어 사용하는데 글로만 보아도 간편할거 같습니다^^
우니
대단하시네요~시간되면 도전해봐야겠네요~^^
moon7637
굿
새들뫼
대단하시네요 ~.!
낚시시인
탐나는 찌 입니다~!!