​"배워서 남주자"에서는 나만의 기법이나 수제품 정보나 제작등을 공유 하고자 하는 글을 올려 주시면 "포인트 2000점"이 

댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "배워서 남주자"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

엘보에 걸리신분들의 페이핑요법

김문구 24 13,158
여기에는 테이핑의 근력을 기르기 위한 트레이닝의 병행을 권하고 싶다.

st-2-s.gif 굴곡근 테이핑 + 원회내근 테이핑
stai-04.gif   stai-05.gif
[굴곡근 테이핑]
팔을 위로 하여 팔꿈치를 편 상태에서
붙인다. 테이프의 기부를 손목 내측
(손목을 지난 부분)에 고정, 전완
하부의
근육을 따라 붙인다.
  [원회내근 테이핑]
팔꿈치 내측의 튀어나온 부분에서
전완 외측에 나선형으로 감싸주도록
붙인다. 팔꿈치 신전 상태에서 붙인다.
팔은 외측으로 돌려서 붙인다

테니스 엘보우에서 많은 것이 팔꿈치 외측 통증이다. 주로 Backhand에서 강하게 통증이 발생하는 경우가 많다. 외측상과의 염증 등이 대표적인 증상이다.

st-2-s.gif 신전근 테이핑 + 회외근 테이핑
[신전근 테이핑]

손목을 구부리면서,
Y자 테이프의 기부를
손목을 지난 부분에
고정하여, 전완 상부의
근육을 포함하도록
붙인다.
[회외근 테이핑]

팔꿈치 외측의 부풀어진
상부로부터, 전완 내측에
나선형으로 감싸주도록
붙인다. 팔을 편 상태에서
붙인다.
 효과가 상당히 좋습니다 운동선수들이 어깨 팔등에 테이핑을 하는이유는
효과가 좋기 때문 입니다 출조하실때 붙이시고 낚시을 해보세요
붙이고 목욕을 하셔도 떨어지지 않습니다 4년을 고생한 엘보을
테이핑요법으로 제가  고쳤습니다 이상이 있으면 꼭 해보세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.26 붕어랑김문구  로열
55,310 (8.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

피리시러
정말 유용한 정보입니다.
낚시인들에게 많은 것이 엘보입니다.

감사합니다.
이규남
좋은정보 입니다
땀이 많아서 인지 자꾸 떨어지는데 강력한것을 구입하려 하는데 구입처 좀 알려주세요(예전에 온천에서구입)
김문구
약국이나 의료기에서 판매 합니다
그리고 아래위 양쪽끝을 테이프로 같이 감아 주시면
 떨어지는것을 방지하구요 잘떨어지면 제품에 문제가 있는것입니다
목욕을해도 붙어 있던데요
도나까
앨보때문에 고생하고 있는데....유익한 정보 감사합니다
그런데 테이프는 어디서 구하나요 테이프의 종류와 이름좀알려주세요
저는 정말 급합니다 2년정도 통증과 싸우고 있읍니다
부탁드립니다
김문구
약국이나 의료기 판매하는곳에 있습니다
테이핑 테이프 달라고 하시면 됩니다
히말
저도  한때  엘보우  걸려서  고생  정말 많이했습니다.
그래도  낚시는  하고싶고 ....그때  저도  병원에서  치료받으면서
테이핑했습니다.  한두번  해보면  혼자서도  됩니다.
테이핑하고  움직여보면  근육에  느낌이  오는데  몇번하면  잘  합니다.
그리고  그  다음부턴  무존건  팔굽보호대차고 낚시합니다.
보호대차고  낚시하시면  조금  불편해도  부상은  방지할수있습니다..
엘보우가  오는 이유는  낚시대의  무게도  중요하지만  전  손잡이의
굵기도  아주  중요하다고  봅니다. 사람마다  손의 크기가 다르죠  그러면
손잡이의  굵기도  달라야  챔질시 적당한 힘으로  파지가 되는데  손잡이가
굵으면 본능적으로  세게잡게 됩니다.  그  상태로  하루종일  낚시하면...
선두리
정보 잘 보고갑니다...
이누야샤
좋은 정보 감사 합니다.~~~
김문구
히말님 말씀이 정확히 맞내요 혼자서도 쉽게 할수 있어요
평소에는 테이핑을 하지 않습니다
낚시을 간다거나 팔을 사용할때만 테이핑을 하시면
되는데 장시간 테이핑을 하시면 피부 트러블이 생겨서
가렵거나 조그맣게 반점이 생기기도 합니다
필요시에만 사용하세요 그리고 챔질시 무리한 힘이
들어갈때 조심 하셔야 합니다 부드러운 챔질로 바꾸어 부세요
가물이
정보 감사 합니다.
왓다시
좋은 정보갑사합니다,,, 항상 안출하세여
지행무적
엘보 예방에 좋겠군요. 약국에 가서 테이프 사서 바로 붙이고 물가에 가야 겠네요. 좋은 정보 감사 합니다.
내림초보
엘보우 걸려 정말 지금도 고생하는데 재발을 넘 자주해서 미치겠습니다.
프리
참고하겠습니다..
욱쓰
좋은 정보 감사 합니다
무더위 조심히 낚시들 하시고요 더위는 피하시면서 낚시들 하시고
어복 충만 하시길~!
曉 霧
감사합니다. 저두 약간의 증세가 있는데 당장 해봐야겠네요.
꽃미남
내립을 시작한지얼마되지않아 잘 몰랐는데 ..엘보라는것을 처음알았습니다
유용한정보 감사합니다.
갈릴리
의외로 도움이됩니다.... 피부에서 그냥 뜯으려고 하면 털이 다 뽑혀여~~ㅎㅎ
중층붕어
좋은정보 감사합니다..
강현아빠
요즘 매일같은 출조때문에 손목이 많이 안좋던 차에
좋은 정보를 보게 됐네요
감사하고 항상 즐거운 조행 되시길 바랍니다.
김문구
손목하는 방법은 틀리는데요?
찾아서 올려 드리곘습니다
정연욱
테이핑은 지지(support)의 효과로 하시고요.통증이 있음 안정을 취하시고
꾸준히 치료를 하심이 낚시를 계속할수 있는 길이라고...
무너미
엘보 남보기에 멀쩡합니다.난 고생무척 했습다.
추천하고싶습니다.부황으로 피를 뽑아서 나았습니다.전문가 한테하세요.
라파엘
엘보 때문에 6개월간 고생하고 있습니다 감사합니다