​"배워서 남주자"에서는 나만의 기법이나 수제품 정보나 제작등을 공유 하고자 하는 글을 올려 주시면 "포인트 2000점"이 

댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "배워서 남주자"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다.

원줄에 편납 감는 방법

붕어세상 39 23,299
원줄에 편납을 간편하게 감을수있는 방법입니다
깔끔하니 반듯하게 감아놓으면
입질등 목줄의 사선등이 줄어들어 좋은 입질을 표현해 줍니다
사진을 참고해서 깔끔하니 채비를 하는 버릇을 들이는것도 좋을것같습니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.47 붕어세상  최고관리자
152,913 (60.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

돋보기
깔끔하네요.몇번연습하다 또 홀더 사용하는데
 다시 시작해볼람니다.잘 보고감니다
돌풍
정보 감사합니다
자연민물
저도 저렇게 사용하는데.. 좋아요..ㅎㅎ
평온한휴일
저도 포기했었는데...
다시  한번 시도해봐야겠네요  ㅎㅎ
정중동
연습 해봐야겠습니다~~^^*
두더지
깔금하구 좋은듯한데 혹시 편납을 원줄에 바로 감으시는데 조금이라도 잘못감거나 원줄에 편납이 쓸리다보면 원줄이 약해져서 터지는 경우는 없는지요 @..@?
가물이
원줄에 손상이 있을듯 생각이 듭니다.
제채비는 전기테이프을 한번 감아 그위에 편납을  감고 사용하고 있읍니다.
푸른섬
아무래도 원줄은 열(마찰)에 약하니까.저같은경우는 한지에 물을먹인다음 원줄에 잘말아줍니다.물론 원줄에서 움직이지않게 잘돌려서 말아야겠죠..그위에 편납을감아서 씁니다..그럼 원줄에체비를 간단화할수도있구요^^스토퍼도 필요없구요.
내림초보1
현장에서 한지가 없을경우 휴지를 잘라 대용해도 좋습니다. 저는 이방법을 쓰는데요 마찰도 없고 움직이지 않아 좋더라구요. 한지도 한번 사용해봐야 겠네요. 정보 감솨함다.
김지연
사용해보니 담배은박지도 괜찮은듯 ^^ 한지를 사용하였어나 챙기기가좀^^;
한지,휴지보담 쉽게 구할수있어 좋더군요. 낚시 와 담배 가장 친한친구져 ㅋㅋ
(종이면이 원줄에 은박부위는 편납에 말아주는 센쓰 ^^ 즐낚 안낚하시구여~~!!)
낚선생
정보 감사합니다.
초보아리랑
정보 감사합니다.
산타크루즈
음...전 잘 안되어 사용치 않았는데...해봐야 겠습니다.
그림자죠
면사를 돌려감은후에 편납을 감아도 됩니다..참고사항이내요~~ㅎㅎㅎ
한수추가
좋은정보 잘보고 갑니다 ^^
안동남태공
연습좀 해야겠네요
청수향낚
좋은 정보 감사 합니다.
도림
한수 배웠습니다 연습해봐야 겠네요^^
하늘소
한수 배우고 갑니다...
수어대
좋은 정보네요.
잘배워갑니다.
한수예
좋은 정보 감사합내ㅣ다...
고천
잘보고갑니다
노지문
저도 저렇게 사용하는데 저는 스톱퍼 대신에 휴지를 이용해서 사용하는데 아주 대만족 입니다
쌈짱
최고입니다. 깜끔 그자체 입니다.
스타일
정보 감사합니다
광철
좋은 방법 같습니다.
하비비
나도 한지를 감고 그위에 편납을 감습니다
ALPS
급  절약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만수맨
원줄이 상하지는 않을가요...
위시티
원줄이 상할것 같기도 하고...전기테이프 같은걸로 한번 감고 사용하면 괜찮을듯
하비비
한지만 감아도 원줄 손상안되요
진임사랑
생각해볼 문제..
말뚝조사
좋은 정보 감사합니다
모르타르
스토포를 잘 사용해야겠네요~~~감사합니다.
낚시천하
다들 아이디어가 장난이 아니시네요.. 좋은 정보, 좋은 댓글 잘 보고 갑니다.
저수지에빠진날
저도 처외삼촌께서 오셔서 저런 비슷한 방법으로 해주셔서 하고 있습니다.

단 저는 편납사이에 치멈춤고무를 끼우는식으로 해서요.
elmedia
한지나휴지사용하면 원줄에 손상안가고 좋습니다 그리고 스토퍼대신
면사를 이용하시면 한수위의 채비를 하실수 있습니다  참고만 하십시요
슈님
걍 저 부위에 스토퍼 여러개 끼운다음 편납 감는게 최고 좋은 방법 입니다..스토퍼가 가장 무리가 적게 갑니다..
고장
강추합니다.