​"배워서 남주자"에서는 나만의 기법이나 수제품 정보나 제작등을 공유 하고자 하는 글을 올려 주시면 "포인트 2000점"이 

댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "배워서 남주자"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다.

내림낚시 접을때의 tip 한가지..^^

두리하나 84 15,932
안녕하십니까?? 두리하나입니다..

이번에 낚시를 하면서 낚시터 사장님께 들은 좋은 정보가 있어 감히 글을 올립니다

낚시를 마치고 채비들을 정리 할때 전 지금까지 찌는 그냥 수건으로 물기만을
닦아서 그냥 찌보관함에 넣었는데요..
저의 행동을 보신 낚시터 사장님이 한가지 좋은걸 알려주셨네요..
찌를 그냥 수건으로 닦아 넣어두면 찌몸통에 실금이 가기도하고 찌톱이 시간이 지나면 흐려지기도 한다구요...
그래서 그때엔 사용하고 남은 떡밥중에 어분계열이 있을텐데요..
그 떡밥으로 찌를 빠짐없이 닦아준후에 물로 한번더 씻어 수건으로 마무리를 하면
어분계열 떡밥에 있는 기름기로 한번 코팅을 하는 효과를 볼수 있다합니다.
그러면 찌톱도 흐려지는걸 방지 할수 있고 찌몸통의 기스도 보완이 되더군요..
다들 아실수 있는거지만, 저도 이번에 알았기에 여러 회원님들과 함께 알고 싶어
글을 올립니다..
참!! 또 한가지...
처음 낚시대를 펴고 부력을 맞추고 수심을 맞출때 찌 멈춤고무를 자주 옮기게 되는
데요.. 이때엔 물에 한번 적시고 올리는거보단 옮기고자 하는 찌 멈춤고무 부분의
라인에 얼굴로 한번 쓰윽 문지르고 옮기면 얼굴의 개기름(?)으로 부드럽게 멈춤고무를 옮길수 있습니다...
부드럽게 옮기는만큼 원줄엔 상처가 덜할수 있을꺼구요..
제가 해보니깐 줄에 상처가 훨씬 줄어들더라구요..매끈매끈해지더라구요..^^
그냥 지나칠수 있겠지만, 한번쯤 해보세요...
더 좋은 경험을 하실수 있으리라 믿습니다..^^ㅎ
늘 즐낚하시고, 건강 유의하시면서 안출하시길 바랍니다..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 두리하나  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

은하철도
좋은정보 감사 합니다.
찌 사용후 함 해봐야 겠습니다.
조경학
찌는 모르겠지만...라인은 쫌...얼굴에 스크레치가 나지 않을까? 염려가 되네요..^^ 한번 시도해 보겠습니다.
두리하나
내 얼굴의 스크러치까진 생각 못했네요.ㅎㅎ 기름기 제거한다 생각하세요..^^ㅎ
모지리
코주변에는 기름기가 많습니다
코를 한번 잡은다음 그손으로 원줄을 한번밀어주고
스토퍼를 이동시키면 아주 좋습니다.
두리하나
오호..그 생각은 못했는데.. 한번 해봐야 하겠습니다... 감사드립니다..
빠가사리
별것 아닌것같지만 정말로 유용한정보같군요. 감사드립니다 ...
김문구
좋은 정보내요
수원케미
ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다. 전 여지껏 낚수대 물기만 닦느라
찌는 그냥 줄감개에 줄과함께 둘둘둘말아...ㅎㅎ
허정환
대단하십니다..어떻게그런것까지..
잔디
간단하면서도 유용한팁이네요^^ 앞으로 참고할께요..
Hit붕어
좋은정보..유용하게..사용합니다^^
두리하나
어찌보면 별거 아닌데..좋아하시니 제가 더 기쁘네요..
생각나는대로 또 글 마니 올리겠습니다..언제나 안출하세요..
어중간
좋은 정보군요
한가지추가 한다면  찌톱이 흐려지면 담배재 로닦으면 깨끝해
지 더군요
두리하나
담배재라...한번 해봐야 하겠네요..좋은 정보 감사합니다..
노진호
좋은 정보 잘보았습니다...허나...코팅이 되어 좋다 할수 있지만..찌에 부력 변화에 문제는 없을까요...?
두리하나
찌 부력엔 크게 영향이 없었습니다..하지만, 낚시를 하다보면 약간 무거워지는듯한 느낌은 받는데요..중간에 한번씩 체크해 보면 더 좋을긋 싶네요..^^ 즐낚하세요..
대빵붕어
너무 좋은 정보라~... 소문 내야지!!
한덩치 하신분들은 개기름?으로 찌까지 닦으면 안되겠니...!!
개기름으론 코팅이 안될까??... 같은 기름인데...!! ㅋㅋㅋ
연말인데...음주조심, 감기조심,차조심... 건강 챙기세요^^
내림초보
좋은 정보네요..^^*...함 해봐야 겠는데요...ㅎㅎ
반풍수
좋은정보 감사합니다.
물총새
지나치기 쉬운 좋은 정보네요. 잘 보고 갑니다.
깐돌이
유용한정보들 모두 감사합니다
한번해봐야지----
주종식
저도 한번해봐야지---- 유용한정보들 모두 감사합니다
영원강태공
감사내일출조에서해봐야겠음......
도둑과시인
좋은 정보 감사 합니다^^&^^~
김원종
오우 정말 좋은 정보 감사합니다 내일은 꼭 써봐야지 ㅋㅋ
터트린초짜
ㅋㅋ 얼굴에 개 기름? 땜시 따로 수건 챙겼는데..
좋은정보 감솨~~~
까만바람
면사채비를 하시는 분들도 콧기름을 이용하시면 훨씬 원줄 손상이 적습니다..
허나 제 경우에 찌는 기름기가 묻으면 정확한 찌놀림에 방해가 되던데..
시중에서 판매하는 찌 세척제로 닦아 보시면 아주 깨끗하게 세척하실수 있습니다..
만복이
좋은 방법입니다 원줄 손상을 줄일수 있겠군요 감사
미친것
정말좋은정보네요 전닦을 때 차량용 왁스 쓰는데.....
까만바람
차량용 왁스는 낚시대 코팅이 벗겨지는 원인이 됩니다..
(시마노 섬광이나 칠성 상단)과 같은 단색 종류의 낚시대는 왁스에 아주 약합니다..
넷-붕
찌도 마찬가지로 얼굴에 문지르면안될까....
갯방구
좋은정보 잘보고 갑니다 ^^
흑랑호걸
너무나도 쉬우면서 좋은 정보 감사 합니다
날도 추운데 안출하세요~
한세월
그거참... 재밌네요.
허빵
한번 해봐야지!! ㄳㄳ
하늘별
얼굴의 개기름이라~돼지고기 먹고가야지
가을
저는 글루텐으로 찌를.....
함 해보세여~~효과만점임다^^~
두리하나
글루텐으로 하면 지저분해지진 않나요? 사용해보질 않아서 질문드립니다..제 생각엔 글루텐 갤때 쓴 그릇에도 글루텐 자국이 남아 씻을때 좀 그렇던데요.. 사용해 보지않은 방법이라 질문드립니다...
가을
글루텐의 섬유질이 물때를 깔끔이 닦아줌니다 마지막엔 맑은 물로 씻어야죠~
레오나르
형 저 영삼이예요 이거 보면 연락 주세요
010 9407 4830
군바우
이런방법도잇었군요
좋은정보감사합니다
동암
코기름?/담뱃재/찌세척제/글루텐 유용한 정보네요 ㄳ.
정구영
ㅎㅎ 좋은 정보감사합니다...
서울산
좋은정보 공유하였습니당 꾸뻑
맥시멈
좋은 정보 감사드립니다.
김봉곤
좋은정보 감사합니다
박종오
찌 사용후 함 해봐야 겠습니다. 좋은정보 감사 ...
한양수
대부분 아시는분들이 만은데 저도 그렇지만 무심코 넘어가거든요 다시한번 마음에 세길게요 감사 ㅋㅋㅋ
무대까리곰
정말 너무 좋은 정보 감사합니다.  ^^
태공
좋은 정보 잘보고 갑니다
가물이
좋은정보 감사 드립니다.
문트메낀개굴
얼굴에 개기름 압권입니다~^^ 좋은정보 감샤~함당~
이누야샤
헉 좋은 정보 감사 합니다.
한번 저도 해봐야 겠네요
헤라
좋은정보 감사 합니다.
전연정
좋은 방법을 소개하신 님에게  감사의 말씀 드립니다.
고구미
담뱃재로 하시면 좋아요...
해롱붕어
유용한 정보 모두 감사합니다
낚시99
두리하나님 조은 종보 ㄳㄳ 해영
무대포1
좋은정보 감사합니다
푸른섬
저는꼭 코팅스프레이로 닦았는데..이방법도 좋군요^^
두리하나
많은 님들께서 좋아하시니 제가 넘 행복해지네요.. 앞으로 더 많은 작은 tip 알려드리겠습니다.. 감사합니다..
동자개
좋은 방법이군요....찌톱 세정제를 구입해 사용하고 있는데 괜히 돈 들일 필요가 없는것 같군요
정정순
좋은 정보 감솨^^
버들나무
감솨솨.......
쮸쮸바

감사감사
소래소
한 번으로 끝나는 낚시가 아니고 평생 해야 할 낚시장비이기 때문에 관리역시 중요하지요. 늘상 해오던 습관이지만 글로 읽으니 새롭습니다. 감사드립니다.
한수예
좋은 정보 감사합니다..
프리
좋은 정보 감사합니다..
빳대리
좋은 정보 감사합니다.  낚시터에 가면 실행해 보겠습니다.ㅋ
중층붕어
이정보는 와따입니다..( 낚시가면 꼭 해봐야지) 좋은
정보 고맙습니다..
U앤D
단, 시작전에는 반드시 담배가루등으로 몸통과 톱을 한번 닦은후 사용하여야, 기름기등으로 인한 찌톱의 표면 장력을 줄일수 있을것 같습니다.
으라차차
신기하네요 ㅎㅎ
붕어따봉
정보 감사합니다
김장사
정보 감사합니다...
예산초보
좋으정보 고맙습니다
입질살살오지
찌 닦는법 중 하나가 담뱃재로 닦는 방법도 있다는군요 참고하세여^^
물가에
좋은 정보 감사
주가이버
좋은정보 감사합니다..
예교짱
좋은정보네요
실버샤크
져는 침을 바르는 평인데 얼굴 괜찮네요 감사
월척특급
개기름~~~ㅋㅋㅋ
촌평
ㅎㅎㅎㅎ