​"배워서 남주자"에서는 나만의 기법이나 수제품 정보나 제작등을 공유 하고자 하는 글을 올려 주시면 "포인트 2000점"이 

댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "배워서 남주자"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다.

☆새로운 최강의 매듭법 (fishingzzang 매듭)을 공개합니다☆

fishingzzang 80 256,164
우선 원줄의 여유줄을 약 20cm 가량 준후 두줄로 잡습니다.왼손이 두가닥을 잡고있는 사이로 엄지와 검지로 가운데를 벌려 반으로 접어 줍니다. 반으로 접은후 조금 당겨주면 이런 모양이 됩니다.반으로 접어진 줄 사이로 다시 엄지와 검지를 이용하여 한번더 반으로 접어 줍니다.이때 완전히 당겨지지 않게 조심 해야 합니다.가볍게 당기면 두다닥으로 접어진 매듭이 하나 완성 됩니다.완성된 "짱" 매듭 입니다.  강도가 가히 최강 입니다 ^^*초릿대에 걸어 주고 당겨준후 짧은 줄을 잘라 주시면 됩니다. 1mm 정도만 남기시고 바짝~ 잘라도 상관 없습니다. 이 매듭법은 강도는 좋지만 풀수가 없기 때문에 아랫 사진 처럼 활용 하시면 됩니다.2~3호 정도의 합사나 면사 매듭으로 원 을 하나 만듭니다.손가락을 이용하여 한바퀴나 두바퀴 정도 원 안쪽으로 돌려서 원줄의 긴부분 을 원 안쪽으로 빼내어 주면서 당깁니다.이상태가 되도록 해서 꽉~! 당겨 줍니다.짧은 줄 쪽은 짧게 매듭을 한번 해준뒤 잘라 버립니다. (나중에 풀때 손잡이 매듭이 됩니다.) 아랫쪽은 8자 매듭을 이용하여 적절한 길이로 매듭을 해준뒤 잘라 버립니다. 3~4cm 내외가 가장 이쁩니다.아니면 기존의 8자 매듭을 이용하여 좌측 처럼 미리 고리를 만들어 주면 됩니다.첫번째 고리로 만든후 초릿대에 연결한 모습 입니다. 채비를 풀때에는 작은 줄을 당기면 풀립니다. 다만! 매듭을 끝까지 당기면 완전히 풀려 버리므로 끝까지 당겨지지 않게 주의 해야 합니다.8자 매듭을 이용한 고리로 만든 매듭 법입니다.이 역시 쉽게 풀수 있으며 보관도 편합니다.마지막으로 그냥 "짱" 매듭으로 초릿대에 바로 연결한 모습니다. 매우~!! 간결 합니다. 강도 또한 최강!! 임을 확신 합니다.
기존에 수 없이 많은 매듭법 중에 새로이 개발된 매듭법을 공개 합니다.

그 어떤 언론 이나 책자에 소개 된적이 없으며 소개될 수도 없었습니다.

개발자가 바로 저 fishingzzang 이기 때문 이지요.

저와 제 주위 지인들에게만 살짝 알려 줬던 매듭법인데 붕세에 최초로 공개 합니다.

우선 특징으로는 무 매듭 법이므로 엄청난 인장강도를 보장 합니다. 기존의 무 매듭법은 꼬아야 하고 한가닥으로 힘을 받기 때문에

쉽게 터지는것이 단점 입니다.

다만 "짱" 매듭은 모든 매듭이 두가닥으로 이루어져 있고 꼬는 동작이 없기 때문에 원줄이 가진 힘을 100% 발휘 할수 있습니다.

그리고 매듭이 아예 없기 때문에 채비가 간결하고 초릿대 쪽에서의 트러블이 아예 없는것 또한 장점 입니다.

이점은 회전이 빠른 낚시나 토너먼터 들에게는 최고의 장점입니다.

다만! 치명적인 단점으로 풀수가 없다는 점이 꼽힙니다.

저처럼 원줄을  한두번 쓰고 버리는 분들이나 올림 낚시처럼 오랫동안 사용 하시는 분들은 그냥 일반 "짱" 매듭의 사용을 권장 하고

채비를 자세에 감아 보관 하시는 분들은 아랫쪽 사진 처럼 합사나 면사매듭으로 미리 풀수 있는 고리를 만들어 사용 하면 됩니다.

매듭 고리 가 터질일은 절대 없으므로 어짜피 강도는 보장 됩니다. 풀수가 있다는 장점 이외에도

색깔이 있으므로 초릿대 쪽의 트러블을 미리 파악 할수 있으며

고가의 로드의 릴리안 사(최릿대 실)를 닳지 않게 해주는 역활도 해줍니다.

자세에 감을때에도 마지막 윗부분을 (합사부분)을 자세 쇠에 걸기 때문에 원줄의 손실염려도 없지요~

이 매듭법이 현존하는 최강의 매듭이라는 8자 매듭 보다는 확실히 강한게 사실 입니다.

제가 이 매듭법을 처음 만들고 사용한지가 어언 5년 정도 된것 같은데 원줄이 터진 경우는 단 한번도 없습니다.

물론 초릿대 쪽에서 말입니다. 그말인즉 이때까지 찌를 하나도 안 잃어 버렸단 이야기죠 ^^

우연한 제 실수로 만들어진 매듭법 이지만 뛰어난 강도와 깔끔함이 어우러진 최강의 매듭으로 자신 합니다.

제 닉네임이 fishingzzang (피싱짱) 이다 보니 "짱" 매듭으로 이름 지어 봤습니다. 너그러이 봐주십시요~

한번 사용 해 보세요 ~~~!!    확실히 강하다는걸 느낄수 있습니다 ^    ^*
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 fishingzzang  골드
125 (12.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

노지문
와우~
피싱짱님 정보 감사합니다~
연습 함 해봐야겠네요^^
fishingzzang
만족 하실만한 정보 일것 입니다 ^^
울산붕어사랑
저도 한번 시도해 봐야겠네요..
살빼면연사마
와^^

이방법은 초릿대매듭 보다도

원줄과 목줄 연결도래에 원줄을 이방법으로 사용하면 더 좋을거 같네여

특히 댐에서요. 감사
다안다박사
당장 시험해 보겠습니다
좋은정보 감사합니다
규리아빠
좋은 정보 감사 합니다
많이 엽습해야 겠네요 ㅎㅎ
생각보다 쉽습니다 ㅎㅎ
겨레아빠
짱매듭 정말 든든해 보입니다 초감톱 에도 사용가능할것 같네요
가능 합니다~~ 죽간 및 합성간 초감톱 등 모두 사용가능하지요 ^^
지게
정보감사합니다
미르한
또 하나 배워갑니다...
차수
역시 짱~ 매듭입니다.
잘보고 갑니다.
엄붕어
좋은정보  감사합니다
군단
잘 보고 갑니다
사브작
한번해봤는데 맘같이 잘 안되네요..연습이 필요한듯합니다..
동영상으로 제작되면 좋을텐데 안되더군요.......  의외로 엄청 쉽습니다. 반으로 접어주고 다시 반으로 접어주면 끝~~ 입니다.
붕어킬라
잘 보고 갑니다...
가물이
정보 감사 합니다.
지게
정보감사합니다
주은영수
잘 배우고 갑니다...평생 유용하게 사용할렵니다.....감사합니다.
저 역시 평생이 가도 이보다 강하고 간결한 매듭이 나오긴 어렵다고 봅니다 ^  ^*
블랙퍼팩트
정보 감사합니다^^
좋은 정보 되시길~
온달
여 들어오니 좋은정보 무자 많네요
잘보구 득템하구 갑니다
좋은 정보 되시길.....^^
지금은붕애
짱 매듭 배워서 잘 사용하고 있습니다.
감사합니다.
부디 널리 알려 주세요 ㅎㅎ
명품붕어
좋은 정보 감사합니다.
인준붕어
당장 해 봐야 겠네요 귀중한 정보 감사 드립니다
휘나리
매듭법 감사드려요!!!!!!!!!!!! 요즘눈이 침침해 목줄,원줄 도래에 사용해야되겠군요!!!!!!!!
가능할런지 의문 입니다
디디
좋은정보감사합니다 ~
마침 자세를 사용하고자했는데 원줄 손상을 우려했던 찰나 좋은글 재때 잘봤습니다~
보통 노하우가 아니고선 ㄳ~
보리
좋은 정보 감사합니다..
개골♡폴딱
^^ 오래전부터 제가 만들어 쓰던 방법이 올라와있는걸 보니 반갑네요 ㅎㅎ
지금도 저는 아주작은 소형 지퍼팩에 대략 10개정도씩은 만들어서 가지고 다니면서 씁니다.
편하고....무엇보다 채비손실에 대한 걱정이 덜합니다....
원줄을 직결해서 풀었다 조였다 할때 마찰과 조임으로 찌까지 잃어버린적이 몇번 있었지만
위와같은 방법으로 채비한 후로는 한번도 그런일이 없네요 ㅎㅎ
추천드립니다
보리아부지
정보 감사 드리며 ....
연습을 좀 해야겠네요 ^^
kiss
오우 ~~좋아요
푸른물괴기
너무 늦게보았네요  애용하겠습니다
호팅
저도 이렇게 매서 쓰는데 튼튼하더라구요
제이18
정보굿입니다.
acepce
어럽네요.
동영상으로 보면 알것 같은데......
허탕치기
감사드립니다.
시간날때 컴 켜 놓고 시험을 해 보겠습니다.
항상 건강하시고 행복한 조행 되세요.
은코
빨리 터득해서 물가로 고고싱 해야겠습니다..
감사합니다...^^
남자의시계
와우~~
별이콩
좋은정보네요
붕어해피
정보는좋은 정보인데 좀 어려운것같읍니다. 좀더 확대 해서 꼬인다음 구멍으로들아가는
부분까지 상세 했으면 좋았을것을요@@@@@@@@@
신윤상
정보 감사합니다.
LENNY
몇번 해보니까 쉽고 간편하고 강도도 최고내요ㅎㅎ
감사합니다.
나이스81
조아요
난프리
어렵네요.. 언제 터득하나..
농약마신벌레
좋은정보 감사요
하느님
반으로 접으후 어떻게 해야하는거에여??
원줄사진배고 3번째사진에서 4번째로 넘어가는부분이 이해가 안가네여 
누가 설명좀 ;;;
저수지킬러
좋은정보감사합니다
중층쪼아
좋은정보 감사합니다
공주님보디가드
잘 배우고갑니다
율이아빠
이번주 출조때 한번 써봐야겠습니다....좋은정보 감사합니다.
샤니킴
저도 쓰고있는 방법인데^^ 한가지만 더 추가하면 되는군요 정보 감사합니다.
kamill
잘배워갑니더
의왕시
정보감사
피코
매듭정보 잘 배우고 갑니다
좋은하루 보내세요
빵쟁이
좋은정보 잘보고갑니다...스크랩해갈게요..^^
빵쟁이
좋은정보 감사합니다..^^
챌린져
좋은정보 감사합니다.
수원케미
줄에부담을주지않는 좋은매듭법입니다.
자기야더듬어줘
감사합니다
올링과내림사이
새로운정보감사합니다
멋진사나이
좋은 정보 감사합니다.
금학동너구리
잘배우고갑니다
쩡아
고맙습니다
꽃다운그남자
잘보고 갑니다
남자의시계
좋은정보네요~~^^그동안 원줄 많이 해먹었는데요―,.―
동영상이있었으면  더 빨리 습득했을 텐데요~^^ 감사합니다.~
막시무스조
배워볼까나. .
최용수
잘보고 갑니다.
뮤즈하우스
죄송합니다 만...
제가 이렇게 초릿대 매듭을 20년 전부터 사용하고 있는데..
바닥낚시(올림) 모두 이렇게 묶어 사용 하고 있습니다
그냥 지나가려다 최초 개발자라 하셔서 한마디 하고 갑니다
저는 이것을 저희 아버님 하시는것을 보고 배웠습니다
땅쟁이
배워서 사용해 봐야 겠네요...
백승영
잘보고갑니다
만득
잘보고갑니다
치어사랑
또 하나 배워갑니다...
안산조사
잘보고갑니다.
이대포울산75
또 하나 배워가네요 ^^
낚시왕장호피싱
좋은정보 입니다
장독대
좋은정보. 바로옆에서. 잘보고 잘따라하고 있습니다 ㅋㅋ