​"배워서 남주자"에서는 나만의 기법이나 수제품 정보나 제작등을 공유 하고자 하는 글을 올려 주시면 "포인트 2000점"이 

댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "배워서 남주자"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

대나무 받침대 만들기

취미생 20 1,749
포대죽  좋아서 만들기 했네요
단점은 이쁜마디가 60cm 넘는것이 없는것 같습니다
그래서 연결하자 잘 ~~^^
우선 마디의 굵기와 모양이 자연스럽게 보이는것 골라서
연결부 구멍뚫기(전기 테이프 감아서 갈라짐 방지)
연결부 들어갈 못쓰는 낚시대로 제활용 합니다
자작에 도움이 되셨으면 합니다 ^^

준비된 재료가 없을시

{포대죽 채취 하고 구멍을 뚫는다 (굽는중 터짐방지)
불에 구워 진 뽑기와표면 깨끗이 닦아
 전자레인지로 보면서 김 나면
정지 반복 4회 정도 그리고 직진성 본다
40cm정도의 길이는 들어가는것 같습니다 (참고 ^^)}
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 취미생  실버
316 (31.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

몽조사
와~~금손이십니다
하나 더있음 사고 싶네요^^
전 단척만써서 80센치 하나 있음 좋겠습니다
moon7637
와..  멋지 네요
먹가마치
어떻게 저렇게 손으로 만드실수 있는지 대단하십니다.
조소장
축하드립니다
bbq1234
부럽습니다
땡이붕어
멋집니다~~
오사카
와 금손이시네
보로보로보로롱
우왜 금손이십니다
맥심
금손이네요
성진강조사
부럽다.나도 갖고싶다
블페
금손이십니다 ㅎㅎ
가끔은
예술이에요^^
탕탕
멋집니다^^
우니
와~대단하시네요~저도 한번 도전해보구싶네요~^^
말뚜기
구갑죽 아닌가요..어쨋든 대단한 솜씨입니다..
탕탕
와 멋지네요^^
순둥파
부럽네요 ㅎㅎ
순둥파
부럽네요 ㅎㅎ
새들뫼
멋지십니다 .!
낚시시인
손재주가 대단하십니다~!!