​"배워서 남주자"에서는 나만의 기법이나 수제품 정보나 제작등을 공유 하고자 하는 글을 올려 주시면 "포인트 2000점"이 

댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "배워서 남주자"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

헛 챔질 줄이는 법

붕어세상 35 22,236
낚시를 하다보면 분명 입질은 나타나는데
바늘빠짐과 헛 챔질이 계속되는 경우가 있습니다
이때는 바늘을 교체해보는 타이밍을 잘잡는것만으로도
조과를 배로 올릴수있습니다
그림으로 헛 챔질이 계속될때 자신의 바늘크기등을 파악하여
붕어와의 만남을 더욱 지속시키시기 바랍니다
그림으로 구성해봤습니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.47 붕어세상  최고관리자
152,913 (60.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

무대까리곰
좋은 정보 감사합니다.  ^^
영원강태공
정보감사합니다
터트린초짜
음...바늘 홋수별로 준비해야긋네..
정보 감사합니다.
무아자
좋은정보 감사합니다
주가이버
정보감사합니다...
이정규
좋은 정보임에 틀림없으나 저의 경우 반대의 상황으로도 전개되었던 기억이 있어 이렇게 댓글
올립니다. 물론 딴지성 글은 절대 아님을 밝힙니다~
저의 경우 미끼의 운용을 적고 말랑하고 점도를 약간 높여서 깊숙한 흡입을 유도해서 성공한
경우도 의외로 많습니다. 바늘이 크면 후킹율이 높아지는 요인은 될수 있으나 찌맞춤을 다시
확인해야 하며 깊숙한 흡입은 잘 안되고 입술에 걸리도록 유도하는게 맞다고 생각합니다.
그래서 전 깊숙한 흡입을 유도하기 위해 점점 더 작은 사이즈로 대응하거든요~
참고만 하시길.....
가물이
정보 감사합니다.
채연아빠
그렇군요 좋은정보 감사합니다
한수예
좋은 정보 감사~~~~~~~
무대포1
제가 알기에는 윗입술에 후킹되는것이 올바른 입질로 아는데 아닌가요??
바늘은 삼킨것이라면 이미 입질은 놓친후에 꿀꺽~~삼킨게 아닌가요??그러면 바늘 빼기도 힘들던데....미끼는 딱딱하면 풀림이나 확산성, 후킹율까지 떨어지고 부드럽고 말랑하면서
풀림이 적당<한번에 깨져 찌가 한번에 올라오거나 잠겨서 올라오지 않는>한 블랜딩과 물조절이 중요하다고 생각됩니다 바늘은 밥을 안정적으로 잡아주는 적당히 큰바늘<씨즌중에>을 사용해야 한다고 생각 됩니다 여기서 적당이란 그날그날 상황과 어종,그리고 장소에 따라 다르니 각자가 도전해서 찾아야할 낚시인의 숙제라 생각됩니다~~주절주절 죄송...ㅠㅠ
산바람
좋은 정보 굿입니다.
이정규
위의 예처럼 헛챔질이 계속되거나 불확실한 입질이 계속될때의 이야기죠~ㅎ
왕포인트
감사합니다
붕어찜
뭔지 몰라도 굿입니다. 입질을 받아본적이 없어서....ㅎㅎ
영감
그렇군요 바늘의 크기에따라...
강원석
공감이 갑니다
7호바늘의 정확도는 함 경험한바 있습니다
젠틀노
ㄳㄳ
붕붕어사랑
감사합니다/
황순익
저런 입질이라도 많이받아봤으면 좋겠습니다
천하무상
그림으로 보니 이해가 빨라이해 감사
즐낚하시길!!!!!!!!!!!!!!
jump
ㅋㅋ 잘보고갑니다.
대물붕어
잘봤습니다
이창훈
잘보고 잘배우고 갑니다
신달자
감사 감사  ㅎㅎ
물가에
좋은정보 감사
이누야샤
잘보고 갑니다.~~~
청하
흠..큰붕어 같아서 큰바늘로 갈았는데 그넘은 다른데로 가고 작은붕어가 나타나서 깔짝...그래서 작은걸로 바꾸었더니 그넘도 다른데로 가고 더 큰넘이 와서 깔짝...뭐 이런 상황도 있을수 있겠지요^^
탄붕어빵
그런거구나 암튼 모든조사들도 좋은 성과 많으시길 기원하면 화이팅
항상내림
많이배우고 갑니다.
실버샤크
바늘 교체를 고려 해야 곘네요 감사 !
모르타르
아하.........감사합니다
케인
고기잡아 본지언삼십년이다되어가요.ㅠㅠ입질함받아보았쓰면.ㅎㅎ
ss1004
배우구가요
v이켠v
그림으로 설명이되어있으니까 한결 이해하기 편하네요^^ 잘보고갑니다
고장
잘배우고 감니다.