​"문의및 도움방"에서는 낚시에 대한 궁금한 것을 글로 올려 주시면 "포인트 200점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "문의및 도움방"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다.

***안전거래 실시안내***

붕어세상 31 2,948
그동안 직거래 외에 사기거래를 당하신 회원님들의 의견을 수렴하여 더이상 피해보시는 분들이 없도록 하기위하여 안전거래를 실시할 예정 입니다..

판매자와 구매자간의 거래를 믿을수있게 하기위함으로

붕어세상에서 안전거래를 실시합니다..((회원들의 요구))

순서

1,알뜰장터에 중고로 판매할물건을 구매희망자께서
  판매자에게 연락하여 서로합의 하에 이루어집니다..

2,구매를희망하시는분은 판매자에게 안전거래요청함

3,판매자가 응할시에 구매자는 붕어세상 운영자에게 전화로
  신청함(통화할때 구입할 물건을 설명함/가격..기타등등)

4,구매 희망자는 붕세에 물건값을 선입금함

5,붕세에서 입금이 확인되면 판매자에게 연락하여
  물건발송요청함

6,구매자는 물건받은후에 붕세에 연락하여 물건수령 하였다고
  통보함

7,위의사항이 이루어진후에 붕세에서는 판매자의 계좌로
  물품값 을 송금처리합니다..업무마친후에....

위의 업무를 진행하기 위하여 안전거래 수수료를 받기로하였  습니다..
          금액에따라
                    5%~10%정도의 수수료가  발생합니다..

참고하세요...위의 수수료는 안전거래를 희망하시는분들의
  의견입니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.47 붕어세상  최고관리자
152,913 (60.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

너랑나랑
수수료부분에대해서 판매자/구입자 중 누가 부담해야하는지

이부분도 명시 해주시면
감사 하겠습니다~

참고로 100만원 제품
수수료가 10만원~`ㅋㅋㅋ
Peterman
안전거래 실시! 개인별 활용 여부를 떠나 회원으로서 당연히 환영할 만한 서비스임이 분명한데
위에 나와 있는 내용으로만 볼 때 아리송한 부분이 좀 있어서요.

수수료율은 안전 거래를 희망하시는 분들의 의견이라고 나와 있는데 혹시 주변분들의 의견을 말씀하시는 건지요?
제 기억에는 어떠한 형태로든 회원분들의 의견을 공개적으로 수렴한 적이 없었던 것 같습니다.
박정우
객관적으로 붕세운영자 편의적판단과 수수료 문제는 누구의 생각인지 궁금하군요?
어딜봐도 회님들 의견제시글 없읍니다?
수수료에 5-10%에는 붕세에서 구매자와판매자의 택배비.부대비모두 포함인지?
중개 수수료 5-10%... 부동산 월세 중개수수료도 법적으로 2.2%미만 입니다.
붕세 수익업무 보다. 우선 회님들을 위한 현실적 의견수립이 우선아닐까 생각합니다.
하리마우
수수료 5~10% 푸하하하
인,낚 벼룩시장,인낚경유장터;거래완료시;2.000원,취소/환불시;1.000원
좀 보세요,어떻게들 하는지.
5~10% 이게뭡니까? 울나라 국회의원닮았나?
둠벙이
5~10%수수료.. 회원들의 의견<<<<< 이말에 빵터저따``;
이렇게 회원들의 의견수립을 이렇게도 잘해주었단말인가???
그렇게 알뜰장터에 붕어세상 판매글좀 그만 좀 올려달라고 한지가 언젠줄 모르겠다..
그것도 한두 사람이 아닌 많은 회원들이.. 5000포인트나 300포인트로 기껏 글써놓으면.
붕세 도배글 올라온다..이거 입고.. 저거 입고.. 붕세아울렛은???붕세아룰렛을 개선해서
거기에 쓰면 안되나??? 이런 특별공지나.. 정말 특가 세일이나 그런것만 올리면 안되나??
제발 부탁 하고 싶다..알뜰장터<<<< 정말 알뜰장터로 활용하고 싶은 1인~!!!
다안다박사
기발한생각에 전적으로 동의합니다
그러나 수수료 문제에 대해선 좀 다시 고려해 봄이 좋을뜻합니다
수검
말을 안할래야 안할 수가 없네요..
말이 말이지 시세보다 5%~10% 적게 매입을 해준다고 해도 션찮을판에
단지 안전거래.. 즉 나를 믿고 거래하라는 의도로 5~10%의 수수료를 앉아서 챙긴다는데
탐탁치만은 않네요

대충 거래금액이 2~30만원에 많게는 100만원 이상되는 물품도 많은데.
붕세회원분들은 알뜰장터 이용이 대부분인걸로 알고있는데 아울렛손님이 없다고 장터에 광고까진 이해하지만
뻔히 지금까지 이어온 맥을 확 끊어버리는 조치인듯하군요..
이젠 커뮤니티가 아닌 완전한 상업성이 강한 사이트가 되어버렸군요..
그래도 아직까지 거래품이 많으니 오겠지만.. 또다른 사이트가 생긴다면.. 또 그게 안착된다면....
미친붕어
수수료 부분이 문재가있는거같내요..
물품에따라 5~10%면 적게는 몇천원에서 많게는 몇십만원이 될텐데 
과연 이런 거래가 가능할지요?
까치까치
이런 닝기리~~~
살빼면연사마
이건 뭐 손도 안대고 코 풀라고 하는 얘기네요~~
두깨
수수료? 다시조정하심이...회원들의견임니다,,
대감붕어
올한해돈많이버세요!!
붕세돈만이버는한해되시길기원합니다^^
고기들어왔다
입금만해주면되고 중계만 해주면 되는건데...
건당 5000원?10000원 정도면 안될까 싶네요
뭐 물품대금 입금해주고 5~10프로면
너무 과한거 같네요
상한가
곧 글 지우겠네 붕세 요즘 이상해 ㅋㅋ 차라리 실명 인증을 의무화 하던가
게다가 요즘은 내수용 보증수리도 안해주고 전에비해 판매물건이 많아지는거 봐서는
슬~~돈 욕심 내는건 아닌지
붕어맛글루텐
안전거래는 좋은데//
수수료가 완전 개빡이네요;;
아끼던 물건 팔아서 남좋은일만 하는거 같은데..
약장수
근데 왜 수리분분에대한 질문은 묵묵 부답일까요~~???
물레방아
참 기발한 생각이십니다
회원들 어느분하고 의논하여 결정하셨습니까?
인터넷 어느 사이트에도 장터에 안전거래하면서 이런 수수료율은 없습니다
예전에 실시할때는 수수료가 이천원 이렇더니
위탁판매도 10%거래수수료도 10%이건 아니라고 봅니다
좋은일하면서 욕 먹고있는것같아 안타깝네요 이렇게 공지에 안티리플이 많이
달린것은 처음 보네요
야니0213
혹시아뒤태러아님?? 그렇치안고서야 안전거래수수료가?? 아님실수 0.1~1.0%이면 이해가능
야니0213
아 실수ㅜ 0.5~1.0
내림에올인
ㅎㅎㅎㅎ 이건 안전거래는 꿈도 꾸지 말라는 소리로 들리는군요!ㅋㅋ 5~10프로 수수료?무슨 사채없자도아니고..
희망
안전거래란 중개 수수료만 받으시면 되는데 돈 파나매자에게 입금시 수수료 500원 그리고 물픔 가격에 따라 차등으로 2000원에서 최고 5000원 정도 해야 안전 거래가 활성화 될겁니다. 또한 안전 거래료는 구매자와 판매자 반반 부담으로 하셔아 할듯 한데요
28척
@@@@@@@@@............
여울처럼
붕세에서는 거래히는 물품에 대한 이상유무 확인도 할 수 없으니
나중에 물건에 대한 하자 또는 이상이 있을 시 교통정리도 못할 것 같은데
수수료를 남들이 놀랄만큼 받아야 하는지요...?
회원을 위한 안전거래가 아니라 안전하고 확실한 고리낑?인가...
한번 질러보고 아니면 말 것인가?
지프로
부자되세효 ㅋㅋㅋ
운조사
안전거래는 세이프유 로 사이트를 이용하세요.
수수료 2,000원 정도 할겁니다..
타락조사
붕세 운영자님  댓글 확인은 하시남요????
영업도 좋지만 회원들 생각도 좀 해주심이!!!!!
운영자님 우리한번 상식선 에서
생각합시다
운대통
낚시용품등 묶음배송이 저기 경기도 에서 강원도 골짜기까지 택배비가 2500원 입니다
과하신듯 합니다 인낚 정도면 어떠실지요  따발총 맞느라 고생하십니다