​"문의및 도움방"에서는 낚시에 대한 궁금한 것을 글로 올려 주시면 "포인트 200점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "문의및 도움방"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다.

안전거래실시에 대하여..

붕어세상 16 2,035
많은분들의 의견잘 보았습니다.
이글들 참고하여 다시 기획하여 올리도록 하겠습니다..
예를들어서 10만원 짜리물품 수수료 5%(5000원)인데..
송금수수료/전화료/인건비/등을 공제하고나면 얼마나 이익을보겠습니까??
이정도 가지고 이런질타 를받고나니 저희입장도 생각좀부탁드립니다..
다시한번 면밀히 기획해서 올리겠습니다.
그리고..거머리.모기.등 이런표현은 많이 부담스럽습니다..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.47 붕어세상  최고관리자
152,913 (60.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

합천호조사
낚시대 한대 100 만원 제품이면 5만원 입니다
금액에 따른 수수료는 불가피 합니다
수수료 금액인 같아야 한다고 봅니다
붕어세상
금액에따라 분명 차등은 있게할겁니다..
물레방아
수수료를 차등적용해야할 이유를 듣고싶습니다
회원들이 반대하는 수수료를 적용 하시면 회원들이
안전거래를  이용안하면 무슨 소용이 있을까요?
수수료에대한것은 설문조사를한번 하는것이 좋을것 같습니다
위탁거래와 안전거래의 수수료가 같은 이유도 알고 싶습니다
궂이 실시하시면 할수없지만요
붕어세상
아직결정 안됐습니다..
시행하게되면 정리해서 올립니다..
그리고..꼭 필요하신분만 하시면됩니다..
이점양해부탁ㄷㅡ립니다..
수검
안전거래.. 이거 홈페이지에 적용하는 시스템업체가 따로 있는걸로 알고있습니다.
근데 지금 운영자님께서는 이 시스템을 적용시키는게 아니라 직접하신다는거죠?
이게 맞다면 한마디만 정확히 드리는데요 "하지마세요."

그럴리 없겠지만.. 있다는 가정하에..... (만약이라는건 존재하므로)
제주도 판매자가 서울 구매자한테 물건보내고 서울구매자가 안받았다고 하면 어케하실래요?
서울 판매자가 박스에 벽돌 넣고 제주도 구매자한테 보내면 어케하실거구요?
택배 포장 및 개봉시 경찰관 입회하에 포장 및 개봉합니까? 택배는 박스만 주고 받죠
이 거래품이 10만원짜리면 수수료가 5천원인데. 이거 처리는 어케하실래요? 전화로 가능할까요?

그래도 붕세보면 어르신분들이 계셔서 그런지 이정도 거래면 훌륭한 상태라 볼수 있어요
아직 많은 좋은분들이 낚시라는 취미생활을 하고계시다는거죠
하지만 점점 상업화가 되어가면 눈에 불을키고 뎀비는 10새들이 생겨날것입니다.

저도 옥션, ebay 같은 거래사이트 만들줄 압니다.
근데 외 안하는줄 아십니까?
아직은 일본처럼 거래량이 많지 않고 붕세 알뜰장터가 보기편해서(동네시장같은 정이 있거든요)입니다.

원래 잘해도 운영자는 욕먹습니다. 넘 서운해하지마시고 검증 후 판단 내려주소서. -붕세를 사랑하는 1人-
붕어세상
예 좋은정보 감사드립니다..
듣고보니 그런일도 발생할수있겠네요..
다시한번 의논하여 신중히 결정하도록 하겠습니다...
감사합니다..
빈이아빠
개인적으로 찬반 의견을 떠나서...
운영자님 마지막 댓글 보니 전체 시행이 아니라 원하는 분들께만 해당 써비스(?)를 시행하겠다는거네요.
그렇다면 수수료는 조율하더라도 원치 않는 대부분의 회원님들과는 무관한 일인 것 같은데...

저도 처음 글에서는 전면 시행으로 이해하고 우려했는데
그게 아니라면 그닥 심각할 것 같지는 않네요.

제 생각엔 아마 모두들 저처럼 전면시행으로 생각하시고 걱정하시는게 아닐까 합니다만...

운영자님 마지막 댓글 뜻은 원하시는 거래에만 적용하신다는 뜻이죠?
붕어세상
예 전체시행은아니고..
안전하게 물건받고 입금받을수있게** 판매자와 구매자간 **의 ""서로 합의하에 ""붕세에신청하는겁니다
    ""원하시는분들만 하시는겁니다..""
그외 알뜰장터에서 이루어지는 개인적인 거래는  해당되질않습니다..
오해가없으시길바랍니다..
그런오해가 있으셧던 분들께서도 참고 하시기바랍니다..
대천떡붕어
좋은 방법을 찾으신듯!
좋은일 하면서 욕먹으면  되겠습니까?
10만원미만은                7%
30만원미만은                6%
100만원미만은              5%
500만원미만은              3%
500 만원이상은              2%
개인적인 수수료 적어보았습니다
이정도는 안전거래 하는분들께서
이해할것 같은데요.
수수료 최저7000원~최고10만원
붕어세상
예`감사합니다..
꼭 참고하겠습니다..
다른분들의 의견도 듣고싶습니다,,
댓글부탁드립니다..감사합니다..
대천떡붕어
결정은 붕세 운영자 분들께서 하는 겁니다.!
개인적인 생각을 적어 보았는데 칭찬이라니..
제가 감사합니다.
그래고 한마디 더~~~
수수료가 마음에 안드시는 분들은 않하실 겁니다..

그리고
실명인증을 좀더 신경 쓰시면 어떨지..
예) 운전면허증, 주민증, 등본, 의료보험증, 여권 중
    한번에 2가지 이상의 서류를 한번에 팩스나 사진으로 보내주면
    실명인증 등업해 주시면 어떨까요?
    설마 5가지중에 2가지 없는 분은 없겠죠??
    팩스에 불이 날수도~~~ㅋㅋㅋㅋ
베트콩
대천떡님?
최저7천부터 최고10만이면 제 개인적인 생각도 괜찮은듯 한데요,
330만원 부터가 상한가 10만원이네요.ㅋ
小魚
100만원거래시 5만원 수수료가 비싸다고 생각이 안드네요..
사기 거래를 당해본 사람 마음입니다...
수수료를 들여서라도 안전하게 물품을 받고 사기를 안당하려면
안전거래 하는게 낫겠져...그리고 이용고객들의 사기를 예방하고자 하는
운영진의 노력이 고맙네요...
하리마우
인낚경유장터는 수수료가 2000원;물품금액상관없어요.
이분들은 어떻게 할수가 있는거죠.인낚은 부자라서 그런건가요.
생각한번 해보시죠.
또한 필요한분만,물론 필요한사람만 하면됩니다.
그런데 어찌 전달되는 느낌은 비싸면 하지마라 그런식으로 전달이와닿네요.
나만 그런건가요.
물레방아
이전에 운영자도 안전거래 실시하면서 2000원으로 수수료 받은것으로 기억합니다
다른곳도 거의 그렇고요 이익을 남기는 전문 안전거래 사이트들도 거의 1000 원
아니면 2000원입니다. 비싸면 안하면 되지만 현재 운영하시는분은 이렇게 못하시는것은
인건비 따지고 이익 따지고 해서 이런 수수료율이 나오는것 같네요
붕세의 서비스 마인드 이제 없는것같네요 하나둘 떨어져 나가는 회원들은 눈에
보이지 않으시죠?장터 이용 조회수 보면 알수있을텐데요
7곱칸장대
100,000만원이면 직거래 하시는게 좋을듯합니다.. 웬만한 거리면 기름값정도는 빼주신다고 생각 하시고 직거래가 가장좋은 방법입니다... 나중에 물건에 문제생기면 책임전가가 골치 아파집니다 직거래를 활설화 시키는게 좋을듯합니다