​"문의및 도움방"에서는 낚시에 대한 궁금한 것을 글로 올려 주시면 "포인트 200점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "문의및 도움방"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다.  

입문용 13척 추천좀 해주십시요~

추적60붕 2 1,491

선배님들 안녕하세요~
내림낚시 입문한지 얼마 안된 초보입니다.

틈나는대로 여기서 눈팅하며 공부 열심히 하고 있습니다.

입문용을 사서 숙련좀되면 좋은대로 갈아타느냐?
아니면 2중지출을 막고 첨부터 고가는 아니더라도 괞찮은놈으로 사느냐?
이것이 문제인거 같습니다.

선배님들의 조언이 필요합니다 꾸벅..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.2 버들붕어v  실버
1,629 (57.2%)

좋은하루되십시요~

Comments

전라도박
처음부터 고가대를 구입 하시면 관리가 잘 안됨니다
님께서 어떠한 낚시 스타일로 가실지는 모르니까요
어느 정도 숙련이 되시면 좋은 제품 사셔서 사용하세요
손맛 위주인지 제압력 위주인지 님이 하시다보면 어떤 느낌인지 아실거라 생각드네요
그리고나서 하고자 하는 낚시 스타일로 낚시대를 장만 하심이 좋을듯 합니다
저또한 처음 입문하고 여러대 낚시대 바꾸면서 이제서야 제게 맞는 낚시대를 하나하나 장만 했네요
처음인지라 좋은거 추천드리고 싶지만 손에 맞지 않은 경우가 많아서
원하는 낚시 스타일이 무엇인지 생각해보시고 그후에 장만하세요~~~
추적60붕
좋은말씀 감사드립니다.
낚시대 구입에 많은 도움이 될듯합니다.