​"문의및 도움방"에서는 낚시에 대한 궁금한 것을 글로 올려 주시면 "포인트 200점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "문의및 도움방"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다.  

찌의 재원과 용도가 용금합니다. 도움 부탁드립니다.

낚서禮讚 2 967

내림 낚시를 배워 볼려고 여러가지 찌들을 잘 알지도 못하면서 구입했네요. 

여러가지 찌를  잘 알지도 못하면서 구입해 버렸네요. 

제가 추구하고저 하는 방법과 그에 따른 찌가 있다는 것을 경험을 통해서 알아 가고 있습니다.

첫번째 남색의 찌는 수선찌 인거 같습니다, 길이는 40~45 정도 됩니다, 탑은 솔리드입니다,

소꼬즈리 용도 인가요?  제가 쓰기에는 아직 무리인 듯 하네요. 

두번째 흰색의 찌는 일본어로 쓰여 있어 잘 모르겠네요.  이 제품도 솔리드 이네요. 

길이는 45~50 정도 됩니다, 이 제품도 소꼬즈리에 사용하는 찌 인가요?

제가 짧은 낚시대를 먼저 시작해서 천천히 배워 가려고 합니다. 

이찌들을 처분하고 제게 맞는 찌들을 구입해야 할거 같네요. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 낚서禮讚  실버
10 (1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

sys1004
찌의 용도는 개인취향에 따라 약간 상이합니다만
용도에 따라 톱과 몸통 그리고 다리의 재질 과 굵기 길이 등이 용도를 결정합니다.
처음에는 너무 복잡해서 다소 어려움이 있겠지만 자주 접하시게 되면 이해가 되고 낚시가 한층 재미 있어지실거라 생각됩니다
첸스톰스타우트
1번 애후 공방  수선찌  소꼬즈리용 노지용 같아요  대나무다리는 주로 소꼬용으로 많이 제작이되요

2번 가치도끼  모양은 내림 쪽인거 같지만 쵸친찌로도 가능할듯하네요