​"세월을 낚으며"에서는 낚시외에 즐거운 사는 이야기를 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "세월을 낚으며"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다.

붕어 낚시는 붕어를 모독해서는...

나만호 13 3,663
안된다..라고 하더군요..

일본넘들이 나쁜 넘들이지만, 붕어에 대하여만은 특별한 배려를 합니다.
그넘들은 절대 바늘에 미늘이 없읍니다.

그리고, 정확하게 턱에 박혀서 나오지 않는 경우는 그 조사를 경멸합니다.

그 넘들은 고기담는 초코(그물망)가 없고 반드시 뜰채를 가지고 갑니다.
왜냐하면, 잡는 즉시 놓아주고 붕어가 다치지 않게 뜰채로 살며서 떠서
바늘을 빼고 곧바로 놓아줍니다.

낚시대회에서 턱에 박히지 않고 잡히는 붕어의 숫자는 벌점 -로 처리되지요..

우리나라도, 그러날이 오기를 기대하면서..
언제가는 오지 않을까...

그런 문화를 우리도 창출해 보지 않으시렵니까..

저 엮시, 한 때 잡아서 모두 가져왔었던 적이 있는데
이제는 바로 놓아주는 미덕을 배웠읍니다.

빈 마음으로 왔다가 빈손으로 가는 태공으로 태어남 또한 어떠하오리까....

감사합니다..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 나만호  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

내림초보
^^;;
이운준
조선사람은덜어가고.일본사람은나오고 .머게요.
이창훈
붕어낚시는 붕어의 입장에서 ...ㅋㅋㅋ
권진도
손바닥으로 하늘을 가릴수는 없는법이지요.
종엽아빠
^^
개기
일본 사람들은 붕어만 그렇게 하는가요?
왜 고래는 못 잡으라는데 그렇게 많이 잡아서
처 묵고 있는가요?
그린피스들이 못 잡으라니까 물대포 쏘고 난리 부르스 치더군요
그런데 붕어에게는 왜 그렇게 후한가요?
그것은 붕어가 가치 없는 물건이라서 그런 겁니다
그런 사람들이 아유(은어)도모쯔리에는 갈고리로 훌치기도 하고
그리고 갈고리 낚시로 낚기도 하지요
그리고 맛 있게 구워 먹지요
우리는 하나만 보고 둘은 헤아리지 못해서 36년간 고생했습니다
그들 낚시 방법만 따르는 것이 만사가 아닙니다
생자리
ㅎㅎ 낚시에 대한 저의 개인적인 생각은 한 생명을 상대로한 인간의 갈고랑이 장난이 아닌가 싶습니다.

ㅎㅎ 좋은글 잘 느꼈습니다.
낚시터에 가면 우선 쓰레기는 무조건 돼가져 오기, 꼭 필요하지 않으면 붕어는 방류하기, 저를 비롯한 요즘 낚시꾼들 상당 수는 과거 우리 조상님도 그렇고 미늘 없는 바늘을 사용하고 있습니다.
ㅎㅎ 하지만 때로는 붕어를 잡아서 매운탕을 맛있게 해먹는것도 나쁘지 않다고 생각합니다. (참고로 저는 붕어, 잉어요리는 전혀 먹지 않습니다.)
저를 비롯한 저의 동료 낚시꾼들도 오래 전 부터 잡은 붕어는 방류하고 낚시터 주변을 청결히 하는 활동을 많이 하고 있습니다. 앞으로 낚시터 문화가 많이 바뀌어야 겠지요.
앞으로 낚시계의 모든 분들이 나만호님같은 생각을 가지고 낚시에임하신다면 장르에 관계없이 낚시 문화가 모든 분들이 선망하는 취미생활로 비취어 지리라 여겨지며 우리 모두 열심히 노력해서 일본낚시꾼 보다 우리 낚시꾼이 좀 더 낚시꾼 다운 모습으로 변하길 기원합니다.
김봉기
생자리님의 말씀에 동의합니다.
사람은 장난이요, 고기는 혼신의 힘을 다하는사투이며,
사람은 취미요, 고기는 먹고 사는 일이라...

애완견 다르듯, 아기 다르듯하면 미안한 마음이 조금은 사라질까 그리하고 있습니다.바늘을 뺄 때도 손이 닿으면 손톱으로 바늘을 잡고고기 머리만 밖으로 살짝 내 놓고 얼마든지 떼어 낼 수가 있지요.
물론 물고기의 힘을 빼야 하니까 그런것은 좀 미안하지만....

( 그저 저의 못난 생각입니다. 오해 마시길... ) 안출하세요.
김봉기
반갑습니다. 인사 드립니다. 초보이오니 많은 지도 편달 부탁 드립니다. 요즈음 특히 20~30대 젊은 층(?)은 캐치 앤 릴리즈를 잘하는 것 같습니다. 소시 적에 물고기 먺었던 5~60대가 오히려 배워야 할 점이 아닌가 합니다만....물론 저도 마찬가지이구요... 그저 저의 좁은 소견이오니 행여 마음 상하신 분이 계시면 사과 드립니다.
좋은 글과 말씀을 접하게 되어서 반갑고 고맙습니다. 자주 뵐 수 있기를 기원하며, 건강하시고 행복하세요.고맙습니다.
은빛여울
우리도 그렇게 자연스럽게 바뀌는날이
금방 올거라 믿습니다~
박수림
어짜피 문화의 차이지만 배운다기 보단
당연히 우리도 그래야겠죠.
올젠
일본의 낚시문화는 또 그렇군요,,
감사합니다.
백승한
우리에게은 미운 xx이지만 오른것은
칭찬과 경려가 필요하지요