​"이야기사랑방"에서는 재미있고 유익한 글을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "이야기사랑방"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

회원님들 힘내세요!!!

은자의 강 6 1,423

ff-3.gif 삶이란,

참으로 복잡하고 아슬아슬합니다.
걱정이 없는 날이 없고 부족함을 느끼지 않는 날이 없으니까요

어느 것 하나 결정하거나 결심하는 것도 쉽지 않습니다.
내일을 알 수 없어 늘 흔들리기 때문이지요.

말로는 쉽게 "행복하다", "기쁘다"고 하지만,
누구에게나 힘든 일은 있기 마련입니다.

얼마만큼 행복하고
어느 정도 기쁘게 살아가고 있는지 알 수는 없지만,
그저 모두들 바쁩니다. ff-3.gif

나이 들고 건강을 잃으면
"아! 이게 아닌데..."하는 생각을 하게 될 터인데,,
왜 그렇게 열심히 어디를 향해,
무엇 때문에 바쁘게 가는 건지 모를 일입니다.

ff-3.gif  결국, 인생은 내가 나를 찾아 갈 뿐인데 말입니다.

고통,갈등 ,불안, 등등은
모두 나를 찾기까지의 과정에서 만나는 것들입니다.
나를 만나기 위해서 이렇게 힘든 것입니다.

나를 찾은 그 날부터 삶은
고통에서 기쁨으로, 좌절에서 열정으로,
복잡함에서 단순함으로, 불안에서 평안으로 바뀝니다.

이것이야말로 각자의 인생에서 만나는
가장 극적인 순간이요, 가장 큰 기쁨입니다. ff-3.gif

아무리 화려해도 몸에 맞지 않는 옷을 입으면 불편 하듯이,
아무리 멋진 풍경도 마음이 다른데 있으면,
눈에 들어오지 않듯이,,

ff-3.gif  내가 아닌 남의 삶을 살고 있으면 늘 불안합니다.
잠깐 쉬면서
나를 먼저 돌아 보십시오,

내가 보일 때 행복과 기쁨도 찾아 옵니다. ff-3.gif
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 [삭제됨]  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

붕어세상
날이 많이 춥습니다
년말이라 모임도 많고요 ㅎ
모두 홧팅합시다~~
착한붕어
잘 계시는지요?
마이 춥습니다  건강관리 잘 하이소
장병렬
좋은글 잘보고갑니다.
 건강하세요.
반풍수
좋은글 감사합니다.
애고 !  나는 언제쯤  나를 찾을란고  . . . . .
조용동
잠깐 쉬면서 나를 돌아보는 여유...
귀중한 시간이 되겠지요
붕붕
저를 돌아보기위해 유료터가서 손맛양끗보고왔습니다 ㅎ
간만에 재미나데요 ㅎ