​"이야기사랑방"에서는 재미있고 유익한 글을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "이야기사랑방"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

개기 4 1,024
위 숫자가 뭐냐구요?
그건요 내가 밤새도록 낚은 붕어 숫자 올시다
내 친구에게 물었어요
"어이 합천부근 장소 좋은 곳 좀 알려 주라"
답이 왔어요
"멱곡지 가라"

그래서 멱곡지로 갔어요
비가 오지 않아서 저수지 중간까지 물이 빠졌어요
앉기 쉬운 자리 찾아 앉았는데
해가지려고 하니까 동네 할배가 나와서 양수기로 물을 퍼는 겁니다
바로 옆에서 양수기 돌아가는 소리가 얼마나 큰지
말도 못하고 그냥 드러 누었지요
밤 12시가 지나니까 양수기 소리도 그치고 그래서 시작했습죠

낚숫대 두대에 쌍낚시에 4마리씩 물고 늘어지는데
조그만 넘이 힘은 또 얼마나 좋은지
새벽 물안개 피어서 찌불이 보이지 않을 때까지 낚았습니다

세어봤어요
나도 미쳤지 그 작은 넘을 개기라고
밤을 밝히면서 그 지랄 같은 짓을 했으니까요

요사이도 멱곡지 앞을 지나칠 때면
179 그것 생각납니다
그런데 멱곡지 붕어는 생긴 것이 이상하데요?
꼭 모가지 움추린 흉내를 내고 있어요
거기 가 보신 분 안 그렇던가요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 개기  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

빙고(김종현)
마이도잡았습니다
몸생각하이소~
개기
그래도 멱곡지 붕어는 15는 됩니다
글고 재수 좋은 날은 월척도 나옵니다
그건 가뭄을 기다리는 것이 빠를 겁니다
25는 자주 나옵니다

참고로 내 키는 `172입니다
몸무게는 으흐흐흐 58입니다
큰물통
크크크....잔챙이를 ...
찌맛손맛
179.. 전 개기님 키 높이를 말씀하시는줄 알았어여 ㅋㅋ