​"이야기사랑방"에서는 재미있고 유익한 글을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "이야기사랑방"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

겨울 밤낚시와 즐거움.

고주망태 13 1,487
봄.여름과 가을낚시도 좋지만 한겨울의 물낚시도
그나름 대로의 운치와 재미가 있는것 갇다. 어떤날은 밤낚시 하다보면
코끝이 알싸하게 씨리다가 나중에는 숨을쉬면 콧구멍이 아프다

이상하리 만치 히터 켜는것을 싫어하는 성격탓에 옷하나 더 껴입고 버텨본다
어쩌다 한마리 잡아서 손에 물이라도 묻으면 순식간에 손가락이 얼어 붙고.......

떡밥 뭉치기도 힘이든다 주머니에 넣었다가 호호 불기도 하고.....그렇게 한두시간
지나면 아무리 옷을많이 껴입고 있어도 차츰 한기가 뼈속까지 쓰며든다

또그렇게 몇시간 버티면 한계점을 지나......머릿속이 텅빈것 같은 공황상태에
빠진다 그저 의무적으로 눈은 찌에 꽃혀있지만 아무런 생각이 없다

이 단계를 지나면 몸은 괴로워도. 마음은 차라리 희열을 느낀다 괜한 웃음도
실실 나오고..........다음날은 병원에 가서 링겔 꽃는날도 있지만 ㅎㅎㅎㅎ

그것또한 내가 살아 있다는 즐거움인 것이다. 내일은 좀더 오랜시간 째려보기
하면서 내몸을 좀더 혹사 시켜야지.......ㅋㅋㅋ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 고주망태  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

백승한
고주망태님  머니머니 해도 건강이 제일
황윤수
대단히감사합니다내일뵙겠읍니다
물안개
행님 인가이 하이소...
울마이 붕어들 전부다 해외 전지훈련 갔다 카던데...
낚수 몬가는 사람 골 멕입니꺼???  ㅋㅋㅋ
고주망태
아이쿠!! 감사 합니다~~
저는 참 인덕이 많은넘 인것 갇습니다

이렇게나 저를 생각해 주시는 회원님들이 많으시니......
글구 황윤수님 언제든지 오십시요 ㅎㅎㅎ

요즘도 매일 개기는 올라옵니다 (평균 30~35cm 사이즈로)
바깥 쪽으로는 전혀 안나오고 좌대를 타면은 심심찮게 나옵니다

사진찍어서 조황 올리고 싶으나.....좌대 위에서 잡은 거라
마음에 걸려서 안올리고 있습니다

10일날 오시면 채비도 다시 맟춰드리고 손맛 보시게
도와 드리겠습니다. 모레 뵙겠습니다~~
함박웃음
인자 갈때가 다 되가는갑습니다..ㅋㅋ
황윤수
역시고주망태씨답읍니다한결같이미쳐야달인이되는것같읍니다그리고망년회때약속하신채비한번봐주십시오기대하겠읍니다
카리스마
글 너무 재밋게 잘쓰십니다.
장병렬님께서 나이가 아닌 연세라는 말에 ...가슴 찡합니다요.....
부디 몸 건강하시길 바랍니다.
착한붕어
아 하나 잡는거 아이가?
난로한게 사주까?

단디해라 걱정이 마이 된다
해롱붕어
저도 망태님과 밤낚시 하려다가 포기하고 귀가 하였습니다.
정말 중병이라 생각합니다. ㅎㅎㅎ
건강 꼭 챙기시기 바랍니다.
장병렬
행님!새해가 밝앗습니다!
 이젠 행님도 나이가 아닌 연세로 가는 세월입니다!
 열정도 아름답지만  행수님 하고 조카들도 쪼매 생각
 하셔야 안되겠습니깧ㅎㅎㅎ
 모쪼록 안출하십시요!!!
강붕어
아이가~가
망태님 병은 치료방법이 없십니더. 그냥 쭈~욱 그리하시이소.ㅎㅎㅎ

농담이 아니구요 몸도 챙기시면서 즐기십시요. 성치도 않은몸을....
영도월척
민물찌님 말씀대로 중환자 맞습니다 ㅎㅎㅎ
저도 작년 겨울에 그짓을 해 봤거든요
나름대로 재미는 있습니다
그러나 건강을 해치고 까지 무리수를 두는건 좀...
올해도 날 따신날 두어번 갔는데
추운날은 용기가 나지 안아서리 .....
고주망태님 열정 이야 익히 아는바
건강에 유념 하시면서 출조 하시기를..
올한해 어복 충만 하십시요
민물찌
큰일났네...
중 환자네요 ㅎㅎ
그래도 난로작은것하나는 켜놓고 하세요
감기조심하시고요~~