​"이야기사랑방"에서는 재미있고 유익한 글을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "이야기사랑방"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

내탓이 아니고" "네탓이다

민물찌 7 1,365
부익부 빈익빈 현상이 우리사회에 만연해있습니다
상위계층 월 평균수입이 최하위계층 월 평균수입의 열여덟배나 된다고합니다.
매일매일 티비에서는 골치아픈 뉴스만 흘러나옵니다.
며칠전 저 어기 푸른집에 사는 나리들이
백성들을 안심 시키기위해 며칠밤을 골머리 싸메고 작성한글이
우리 서민들을 열받게하고있습니다.
"지금 아파트 싸면 나중에 후회한다"
집값
언론이 그렇게 만들고
개발업자들이 그렇게 만들고
부동산 업자들이 그렇게 만드니
"내탓이 아니고" "네탓이다" 그런말입니다.

그 사람들 그렇게 할때 자기들은 무엇을 했나요 그럼??
그런말한 본인은 정작 강남에 아파트 2채 구입해놓고 2년동안 그 시세차이가
10억이 발생했습니다.
이불 뒤집어쓰고 한참을 웃겠지요 이게 웬 떡이냐고??

잘 되면 내탓이요 못되면 조상탓
나는 잘할려고했는데 옆에서 안 도와준다.

말 빨 안통하는것 이제 알았나요?
서울에서 그래도 다리좀 뻣고 잘려면(제 키 기준으로 1m85)
전세4억은 줘야합니다.
4억이 누구집 개 이름입니까?
강남에 집살려면 월급쟁이는 68년이 걸립니다
안먹고 안써고해서.......
대한민국이 세계부패지수42위입니다
참 쪽 팔리는 이야기입니다
쥐도 막다른 골목에 다다르면 고양이에게 덥빕니다.

낚시대 들고 훌치기 하러가기전에 좀 잘합시다 네에~~
똑똑한 나리들 제발~~~~~

아~~머리 하혈하네 또
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

김영민
에휴~~~
카리스마
많은 사람들이 자신의 이익을 위해서는 말과 행동들이 너무도 쉽게 추해지는 모습을 우리는 종종 볼수가 있습니다.
말함에 있어 그 근본은 책임이라고 했습니다.
무책임한 말과 행동들을 서슴없이 행하는 일은 근본이 없기 때문입니다.
근본이란 자신의 양심입니다.
양심이 밑받침이 되는 나라 그런 나라가 진정한 선진국입니다.
꾼 님들
험한 세파에 휘둘리지 말길  바라면서
머리 아프고 속상한 일 있으면 낚시가 최고 입니다.
병풍처럼 둘러처진 그림같은 산속에서
무서움과 고독함을 즐기는 또 다른 나를 발견할때 쯤이면 언제나 처럼 여명은 밝아 옵니다.
좋은 세상을 기대하면서.........
박수림
가들 우리가 이레 욕하는거 아까요?
참 개아들 .......이라고 하고 싶지만 참아야죠.
고주망태
민물찌님. 너무 신경쓰지 마이소~~
나는 저런거 신경 하나도 안씁니더 ㅎㅎ

울마이로 오세요 머리 식힐겸 낚수도 하고. 찌리찌리도 마시고.....
가만히 보니까 안정을 좀 취해야 겠습니다 ㅋㅋ

신경이 너무 칼같이 날카롭게 섰네요
오늘 생리하는 날인가??? ㅋㅋㅋ
키큰붕어
그쪽 계통에서 일하는 저는 더 돌아 뿝니다.
요새 머리가 한오쿰씩 빠집니다.

돌띠(돌빡, 돌대XX들)
여기 눌리면 저기 튀어나온다는걸 모르는넘들입니다.

가마 놀다가 지치면 자겠죠머...ㅋㅋ

야구몽디로 대굴 뽜뿌몬 하는 심정입니다...저도
착한붕어
성질직이라
우짜던동  성질 나차라
니 성질나면 무습다
함박웃음
참아야 됩니다^^*
또 기계 고장나면 우짤라꼬 그라능교~오.ㅋㅋ