​"이야기사랑방"에서는 재미있고 유익한 글을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "이야기사랑방"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

기다리는것이 힘이다

민물찌 17 1,875
남루한 옷차림으로 강태공이 유유히 흘러가는 강물에 낚시대를 드리우고있습니다.
벼슬길에는 오르지않은채 바늘없는 낚싯줄로 세월만 낚습니다.
그저 가난을 벗 삼아 때를 기다립니다
그 기다림으로 서백창의 책사가 되니 이윽고 주 나라를 호령합니다....

세상을 살아가기 위해서는 힘이 필요합니다
그래서 돈을벌려고 발버둥을 치고 힘있는 사람의 뒤에가 줄을 서곤합니다
돈이 힘이고 백그라운드가 힘일테니까요
그러나 세상에는 돈도없고 빽도없는 사람들이 얼마나 많습니까
그런 사람들은"아는것이 힘"이라는 말에 의지한채 자식들에게 공부를 시키고
대학을 보내고 합니다 힘을 갖기위해서 말입니다.
그러나 세상에서 돈 이나 빽이나 아는것보다 더 큰 힘이있습니다.

기다림입니다

이승엽 선수가 일본에 진출해 연일 맹 활약을 펼치고있습니다
제 아무리 홈런을 잘 치는 이승엽 선수라해도 힘만 믿고 아무공이나
휘두르면 삼진아웃 당하고 말것입니다
방망이를 잘 다루는 이승엽선수도 아무공이나 안치고 좋은공이 오기를 기다렸다
치는것입니다.
주식으로 돈버는 이들도 아무때나 주식을 매입하지않습니다
장세가 좋아지길 기다렸다가 주식을 사들입니다
그래서 대박을 칩니다.

우리 인생도 마찬가지로 야구에서 처럼 좋은공이 날아올때도있고 치기 어려운 공이 날아올때도있습니다.
치기 어려운 공 다시말해 일이 안 풀리고 살기 힘들때는 이승엽 선수가 공을 거르듯
속 편하게 보내면서 기다려야지 그냥 들이댔다가는 삼진 아웃을 당합니다

누구든 인생에는 세번의 기회가 있다고합니다.
조급하게 마을 먹을것이 아니라 이 기회의 순간이 올때까지
자신의 컨디션을 유지하면서 기다리세요

참는 자 에게 복이 오듯 기다리는 자 에게도 복은 오게되어있을것같습니다.

오늘도 오후에 들이대러 갑니다 ㅎㅎㅎ
붕어도 기다려야 대물이 옵니다~~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

은자의 강
기다림,
가끔은 삶에 큰 위안이 됩니다.
물안개
그런데 무작정 손놓고 기다리다가는 죽도 밥도 안된다 더군요...
뭐니 뭐니 해도 목적을 위해 부단히 노력하면서 기다려야 겠지요...
물안개
기다리 보입시더...  그라다 보믄 좋은날 안 오겠습니꺼...
딱 지금 제 심정이네요....   

그라고 빙고님 난로 한개 장만 하이소...ㅎㅎㅎ
빙고(김종현)
기다리면 돌아오는건
추위와  꽝입니다  ㅎㅎ
붕붕
인생머이씀니까!ㅋ
낚시하믄스 소주 한꼬뿌지예..ㅋ
고주망태
술.....땡기구로 하네!!!!
김종구
기다림 ?  좋은 말씀이십니다 ,,
반풍수
추석에 한양다녀오시더니-
업그레이드 되셨네요. ㅎ ㅎ ㅎ

기다림의 여유 ! .  삶에 바탕이죠 - - - .
감사합니다  조은글  조은정보 .
밀양대구리
아직 단풍도 안떨어지는 계절임에도
싸늘한 공기가 여늣 불어닥치니...
허전한 마음 달랠길이 없었어...
저두 대 당구러 갑니다 ^^
기다림이라... 전 아직 어려서 잘모르지만..
저에게는 인생그자체가 기다림이에요
웃으면 행복해져요 ! 행복하세요 ^^
대자연
멋진글...^^*
잘읽었씀다....
늘 행복하셔요?
이강원
님! 넘 멋지십니다^^
제 생각에도 가을 타는게 아닌가....ㅎㅎㅎ
 혹시 제 멘트 보시면,,,초보자가 배우기 좋은(바늘 묶는법 등등)
책 좀 추천 바랍니다
게시판에 들러도 잘 모르겠어여^^
씁새
나도 기다리는데!!!
정신이 내 오락가락 하는데.
저런멋진글 쓰는 사람이 아닌데....
피리
ㅎㅎ

좋은글  잘 읽었습니다....

마지막에...드리대신 건 좀 그랬지만...^^
손광희
어려운 글입니다...삶이 요지경이죠.ㅎㅎㅎ
그리 그렇게 인생은 살아 가는 것이겠죠.
특히 힘들고 어려울때 한숨이 즐로 나지만 그렇게...
인생은 살아가는것이라 생각합니다.
그래도 언제나 행복하시고 즐거운 인생이 되시길 기원합니다.
모든분들 행복 만땅 하세요.
빨간다라이
좋은 글 잘 읽었습니다
기다림은 너무 고통이고 슬프죠
저는 야구 안봅니다 30년 방망이 휘들러 삼진아웃이라니...에휴~~
장병렬
좋은말씀 감사드립니다.
 회장님 신변에 무슨일 있습니꺼,아니심 가을타십니까!
 좋은과부하나 벗삼아보시렵니까! ㅋㅋㅋㅋㅋ
착한붕어
어디서 이런좋은 글을...
정신이 돌아왔는 갑네요 ㅋㅋ

나는 기다리다가 완전히 *되습니다
기다림이 비켜가는것은?
요즘 참 힘듬니다
내생활이...........
오늘도 때리치우고 싶은 마음이 꿀떡입니다
독립군이 되기싫어  참고 있습니다

지금 어디고?