​"이야기사랑방"에서는 재미있고 유익한 글을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "이야기사랑방"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

부러진 낚시대 버리삐까예~~

히트 13 3,734
사계경조 18척  손잡이 부분 부러진것  수리할려고 본사에 문의 해보니
125.000원 한답니다.
저 가격에서  조금만 더 보태모 국산대  18척 구할수가 있을것 같은데
배보다   배꼽이크서   수리  할려니  거시기하고   버릴려니  또  거시기하고
그냥 심심풀이로  손잡이  튜닝해서 사용하까요...
튜닝해서  사용하다 부러지면  버리삐고   이것 저것  만드는걸 좋아해서
손잡이  만들수는   있을것 같은데  쌈박하게  만드는 노하우 좀  가르쳐 주십시요.
손잡이 튜닝해도  될런지  고수분들 한번  봐 주십시요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 히말  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

레인아이
저같으면 손잡이 튜닝해서 사용할것 같습니다.
낚시대 그부분의 파손이 잘안되는데. 무상a/s는 역시 무리였나보네요
합사로 일단 도톰하게 감고. 테니스 그립 좀괜찮은거 구입해서 감아보세요.
뒷마개 부분은 코르크 병두껑 같은거 구해서 잘마감 해보세요 ^^
김문구
부러진부분을 그대로 사용하시면 됩니다 부러진대 속에다 단단하고 튼튼한 나무을 깎아서 박고 본드로 마감처리을 해주고 겉표면에는 면사로 감아주고 검은색으로 칠을해주면 표시가 안나고 사용하는데 아무런 이상이 없습니다 길이는 그대로 유지을하니 더좋겠지요
꽃미남
이상하네요.  낚시대 손잡이부분이 불어진거는 처음봅니다. 
버리면 쓰레기이니 위에 두분말씀대로 수리하심이 좋을듯 합니다.
김용현
재가 봐도 그냥 튜닝해서 쓰시는것이 좋을겄같음니다.
다행이 사진으로 봐서는 결이 나간겄 같지않으니 부러진 부분에 튼튼 한것을 채워서
다시 사용하시는 것이 좋을 듯 십내요.
손잡이 바로 위 부위라 휨새하고는 상관이 없으듯 함니다..........................
잘 한번 수리 하여 보십시요(두가지를 석어서 사용하는 에폭시가 있음니다 제품명은 잘모름
찌 만드시는분들이 잘알고 있을 겁니다 긋으면 강도가 잘나옴니다 사용해 보았음............^^!)
군바우
버리시기엔좀아까워보이네요
윗분들과같이튜닝해서사용하면무난할것같습니다
당동
일단 부러진 낚시대의 내경에 맞는 일반낚시대의 수릿대를 구하셔서
부러진 부분에 넣고 순간본드로접착후 합사로감으시고
그위에 에폭시로 마감하시면 낚시대 접는 문제도 해결될것 같네요
히트
여러 회원님들의 의견처럼  일단  예쁘게 튜닝해서  다시 사진 올리도록 하겠습니다.
황당하게도 채비 날리는데 부러져서  결이 나가지는 않았습니다.
관심가져 주셔서  감사합니다.
드림
저두 요즘 앞주걱수공에 재미붙었는데  한번빠지면 정신없죠DIY~~ㅎㅎ
두지원
ㅎㅎ 두지원 집 앞에 버린다에 한표....
김영식
히트님 손잡이 앞부분에 검은색 띠있는곳을 먼저 자르시고 4번대 연결해 보세요 그럼 얼추 구경 맞을거에요 크다면 합사로 감으시고 작다면 맞는 부분까지 자르셔서 손잡이에 연결하시면 깔끔 합니다 저두 10척 부러져서 7척으로 계조한거 있습니다 그럼 감쪽갔아요 ㅋㅋ
이룸
튜닝하세요^*^
이누야샤
이참에 튜닝 한번 해보시고 잘되면 음~~~ 사진 한방 올려 주시길 잘되길 빌니다.~~
빙고(김종현)
아깝네예~
잘살리 보이소 옛날 씁새님도 붕대 묶까 쓰시든데