​"이야기사랑방"에서는 재미있고 유익한 글을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "이야기사랑방"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

바닥층찌

두지원 9 2,394
부들로 오므리기를 해보고 있습니다.

바닥층찌를 한번 만들려고 하는데...

떡붕어찌는 공부가 좀 필요한것 같군요...

일단 바닥층찌(소꼬)의 표준에 가까운 재원으로 만들어 볼려고 했는데..

재료가 없어서... 그냥...이것도 저것도 아닌찌가 된것 같습니다.

그래도 습작이니깐....^^  한번 잡자탕에서 내림으로 사용해볼려고요.

떡붕어 스승님을 한분 모시던지 해야할것 같습니다..

도저히 책보고 머리로 생각하니깐...어렵네요...

바닥용찌: 다리가 길지 않고..3~4cm 정도 대나무다리
              몸통은 유선형 찌톱의 길이는 몸통 + 다리 보다 3~4 짧은것...
              찌톱은 한겨울 우동낚시 처럼 예민하지 않으면 솔리드 보다는 튜브

대충이렇게 되는것 같은데...맞나요... 
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 두지원  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

붕어격파
오무리기는 제가 못하는거니깐...인정...
오무리기 언제가르쳐 주실랍니까?
착한붕어
오무리기가  머꼬?
내 지원공방 필드하까? ㅋㅋ
잘 맹글어봐라 나도 한번 써보구로 ㅎㅎ
올림도 잘 한다 ㅋㅋ
조용동
열정이 대단하십니다...
머지않은 날 달인이 되겠네요
붕어격파
회장님...두지원찌 필드하면 그찌만 써야되는디...
낚시 접으실라고예..ㅋㅋ
민물찌
재료는 내가 많이 확보해놨는데요 ㅎ
나도 필드하까나?ㅋㅋ
나병렬
잘만드신것 같습니다.
내는내찌 언제한번 만들어볼란고,,,,,
무대까리곰
흠... 찌를 만든다는것 자체가 대단하신것 같습니다.
강붕어
완성품 기대됩니다.즐감합니다.
개기
난 도토리찌가 젤 맘에 들어요