​"이야기사랑방"에서는 재미있고 유익한 글을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "이야기사랑방"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

쓰레기같은 양심???

김원종 10 2,108
참으로 요즘들어 많이 느끼는 것입니다... 요즘들어 아무 낚시터들 가보면...왠놈

쓰레기가 그리도 많은 것인지를 모르겠습니다..주변청소 다하고 낚시하다가

철수하고  다음번에 오면 또쓰레기가  주변가득합니다.. 도대체 그런 낚시인들은

어떤 낚시인들일까요? 그냥 낚시대 물에 드리우고 고기만 잡으면 낚시인일까요

참으로 안타깝습니다.. 낚시인이라고 하는사람들에게 치여 죽는 붕어들

또 자기가 가는 낚시터에 쓰레기 버리고 오는 쓰레기보다 못한 낚시꾼들,.

도대체가 양심이 있는건지 없는건지.. 매니아라고 자처하는 많은 조사님들

자기쓰레기는 자기가 들고옵시다.. 그리고 정말 먹고 싶어서 붕어 한두마리는 괜

괜찮겠지만은 살림망 가득 넣고 또넣고.. 결국에는 보조가방까지 동원을해서..

왠만 하믄 자연의 품으로 돌려 보냅시다.. 어부도 아니고 그렇게 많이 잡아가서

무엇에 쓰실려는지요.. 쓰레기 같은 낚시인이 될려는건 아니겠지요?

제발좀 자제들좀 하고 삽시다..피래미 한마리도 생명입니다..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.6 김원종  실버
7,337 (89.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

붕어세상
쓰레기는 집으로 꼭 가져옵시다
너무 지저분합니다 저수지 마다 악취가 심합니다
이득수
낚시한다는 자체가 부끄럽네요...
요즈음 수로주변 과 어딜가도 낚시인이 문제가 되네요
커피켄과 지렁이통 떡밥봉지 아무생각없이 버리는
양심 없는사람들 ....
자기 집에서는 과연 어떻게 사는지 궁금합니다....
낚시를하면 동네 주민분들께 미안한 마음과 농작물 에 피해가
없도록 조용히 즐기고 갈때는 비닐봉지하나에 쓰레기. 심지어 담배
꽁초까지 담아 갈수 있는데 .....
우리 붕세흰님 들 먼저 각성합시다...
빠가사리
집에서 새는바가지 역시 밖에서도 ~~~.. 좋으신말씀 저혼자부터라도 지켜야겠지요 .
고죽
김원종님 말씀에 전적으로 동감합니다,,
저의 생각입니다만 아무리 애기해도 않되는인간들은 않된다는 겁니다..
이런문제들이 벌써 수년전부터 방송매체를 통해,,아님 자연을 아끼는 조사님들을통해 많은 애기가 있었지만,,멀었네요..정말 낚시 면허제 전 찬성입니다,,
일본에만 봐도  자연지에 담배꽁초 하나없답니다,,자원도 무궁무진하고요,,
아무리 작은소류지 깊은산속에 있는곳에 가더라도,,폐그물 쓰레기 넘쳐납니다..
그리고 또 하나애기하고싶은건..특히 요즘같은 산란철에는 잡은고기는 왠 만하면 다시 놓아주는 미덕을 가지가입니다..그래야 이다음 다음에도 손맛을 볼수있지않을까요,,
드시고 싶다면 드실많큼만 가져가면 되지않을까요,, 그거 다잡아서 뭐에쓰게요,,살아있는 생명막 다뤄서 좋을게 뭐가있겠읍니다,,예전같이 먹을것이 없는것도 아니고,,
정말 반성하고 않되면 면허제 시행해서라도 바로잡아야된다고 생각합니다..
어릴때  철사 구부려 바늘만들어서 지렁이케서 대나무에 줄묶어낚시하러 아버지와 합께같던 어릴때가 생각납니다,,그때만 해도 정말 좋았었는데,,,아쉽읍니다
무대까리곰
점점더 낚시가 가능한 저수지가 사라져가고 있다 들었습니다.

이모든것이 낚시를 하는 저부터가 시발점이라는 것에 반성합니다.

언제부턴가 생겨버린 작은 습관이 하나 있습니다. 집에 차곡차곡 쌓아놓은 작은 비닐봉지를

낚시갈때마다 가방한켠에 넣어두고 출조를 하게 되었습니다.

처음에는 귀찮기두 했지만 그것이 몸에 습관처럼 적응이 되면서 귀찮은 일이 아니더군요.

큰 마대자루가 필요한것두 아닙니다. 작은 봉지하나 챙겨 내가 만든 쓰레기라두 챙겨오도록

합시다.
김문구
수년전에 옥천쪽으로 낚시을 간적이 있습니다 쓰레기가 많아서 회원들과 차에있는 쓰레기 수거용봉투에 여러개 청소을 하고 조금 남아길래 내가 마저 할테니 가서 낚시하라하고 둘이서 줍고 있는데 동네 어르신이 쫓아 오시더니 낚시하지 말라고 하시더군요 왜그러시냐고 했더니 쓰레기 때문에 낚시을 동네에서 못하게 말린다고 하시더군요 그래서 주워논 봉투을 보여 드리고 사정 말씀을 드렸더니 하시라고 하면서 하시는 말씀이 가슴에 와닿더군요 당신들이 오면 담배꽁초라도 하나 버리고가면 갔지 이득될것이 하나도 없다고...... 저도 가끔 버릴때 있습니다 밤늦게까지 하다가 안보일때와 갑자기 비라도 오면 대충 줍고 돌아서게 되거든요 하지만 다음에 더줍게 됩니다  무대까리곰님처럼 내쓰레기 내가 책임을 지면 좋을텐대요
쏘랭이
낚시인들이 버리는 쓰레기로 인한 낚시금지구역이 늘어나고있다는.....ㅠㅠ
낚시구신
공감!!!!
꼬장
나는한번씩낚시갈태면 마눌님대동입니다 낚시하는동안 온갖굳은일 다해주니.. 자연동행출조입니다  같이바람도쏘이고 같이다니다보면 우리마눌님역시 일부몰지각한조사님들의 행동을보고 스스로무덤판대요 이러다간 조만간 낚시할곳없을거라며  집에서하던것 반이라도합시다 후배놈이 여러선배조사님들에죄송합니다 모두들 건강하시고 즐낚하세요
빙고(김종현)
올은 말씀이지만
지켜지지않코 있네요