​"이야기사랑방"에서는 재미있고 유익한 글을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "이야기사랑방"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

무더위에 에어콘 속에 곰팡이가 9종류 ㅡ,,ㅡ

만년하수 4 2,727
 요즘 덥다덥다 너무 덥다 ~~에휴~더워
계속 덥다라는 말밖에 안나오는 이때....

집에서 에어콘 가동 하시는 가정이 많으리라 봅니다
몇일전 티비에서 에어콘 속 세균검사를 하였는데

무작위로 구입한지 1년~10년정도 와 차량 에어콘도
같이 검사를 하는 방법으로 했더니.......웁스

장난이 아니더라고요 곰팡이 세균이 9종류가 검사되고
차량에선 3종류가 나오더라네요 ㅡ,,ㅡ

건강한 사람에겐 그다지 위험하지 않지만 어린이(애기)나
몸이 약한 사람에겐 치명적일수 있다는 결과로 인해

충격이었습니다  특히 아토피나 기관지염이 있는아이들은
에어콘에서 나온 곰팡이균으로인해 더욱 악화 될수있기에

애기 키우시는 횐님들께서는 각별히 유의하시고 에어콘
청소는 필터부분은 1주일에 한번 중성세제로 세척후

분무기에 물5 식초1을 넣고 뿌려주시면 세균번식을 어느정도
막을수있지만 에어콘안에 냉각기는 개인이 세척을 하기엔

무리가 따른다네요 ㅡ,,ㅡ전문가를 불러서 해야되나봐요
이렇게 더운 여름철 에어콘을 안키고 살기가 힘들어지는데

가족모두의 건강을 위해서라도 주 1회 필터청소라도 해주시는
가장이 되셧으면합니다 ^^ 그래야 붕얼보러가도 마누라 눈치 덜

볼수있을까해서 좀 적어봅니다^^모두 건강조심하세효~~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 만년하수  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

붕어세상
우리 사무실도 청소를 한번 해야겠습니다 ㅎㅎ
늘 건강하세요
나병렬
좋은정보감사합니다.
저도 집 에서 시행을 해야겠슴다.수고하세요.!
만년하수
가족들의 건강이 최우선이죠
낚시도 좋지만 가족건강보다 더
중요한건 없다고 봅니다
최소한(최대한)? 가정을 돌본후 붕얼 보는것이
진정한 낚수인이라고 생각해봅니다^^
빙고(김종현)
요즘 우째댄건지 에어콘도 안틀어주네~