​"이야기사랑방"에서는 재미있고 유익한 글을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "이야기사랑방"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

이불속 이야기...

착한붕어 21 3,098
 덥다
억수로 덥다
우리 집사람은 전기세가 많이 나온다고 에어콘도 잘안턴다
저녘에 가족이 다모이면 그때야 가동한다
더위묵고 우리식구중에 누가 죽으면 책임질라나..ㅋㅋ

어제는 낮에 모처럼 집사람한태 문자를 보냈다
"더운데 잘 살고있나? 오늘 한그릇됐나?
"이더운 날씨에 당신 정신있나 없나"
"에어콘 털어놓고 하면 안되나?
"여름날씨에 살썩습니다  시원할때 합시다"
"그라면 겨울까지 기다리라말이가?"
"10월중순쯤......."

니기미 날받아서 얼라맹글꺼도  아닌데..........
하기야 이 더운날씨에 땀찔찔 흘리며 한다는게
보통 노동이 아니지....
그래도 모처럼 땡기는데 ......ㅋㅋ

그래도 퇴근하고 즐거운 마음으로  집으로 향했다
덥기는 덥다
집에 도착하니 큰놈,작은놈(대4 대2)빤쭈만입고 열심히 오락하고 있다
"야!! 임마들아 반바지라도 입어라 불알이 툭 튀어나와가지고 거기머꼬
 너거 엄마도 여자야 임마 노출이 너무 심한거 아이가?"
"아부지 더운데 우짭니까? 에어콘 털던지........"
" 야들아 묵고 노느것들이 머시거래덥노? 가마이 있으면 하나도 안덥다
 너거  아부지바라 얼마나 고생하노...."
"여보 오늘은 일찍 좀털자"
"알았습니다 당신은 얼렁 샤워나 하이소"

그렇게 저녁을먹고 시간보내다가 나는 방에들어가 마누라 올때를 기다리
면서 TV를 보고있는데 한시간이 지나도 소식이 엄따
"여보 안자고 머하노?"
"거실이 시원하요 당신도 일로오소"
니기미 거실이 시원한지 누가 모르나....
"거기 아이고.."
"여름에 살키데이면 썩습니더 요서 자다가 새벽에 보입시더"
와!! 돌겠네 그라면 새벽까지 기다리라 말이가..
"됐다  시원한데서 실컨자라 앞으로 내엽에 오지마라 알았제"
"아이고 예~~예~~"

새벽6시쯤 오줌누로 일어났다
화장실로 가는데 마누라가 새우잠을 자고 있다
오줌누고 나와서 다시 처다본다
도저히 한그릇 할 자신이 없다
나도 간큰놈인데.....
배란다로 나가서 하늘 한번 쳐다보고
담배한모금 피우고
찬물 덥어시고 출근하는데
" 여보 더운데 사무실에서 짜증내지말고 잘다녀오세요 파이팅"
그래 파이팅이다 파이팅 
 니것으면 파이팅하겠나
에이 니기미.......
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 착한붕어  로열
1 (0.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

밤붕어
ㅎㅎㅎ 방안에 얼음 팩갓다놓코요 음~^^*
민물찌
주책이네 ㅎㅎ
언제 철 들런지 ㅋㅋ
더분데 붙어자면 클납니다~~
한 그릇가지고 되나요 ㅋㅋㅋㅋ
지행무적
이렇코롬 진솔한 얘기를 ....ㅎㅎㅎ..선풍기에 얼음팩 붙여 놓고.... 좋읍니다.(효과 있읍니다)
초짜
덥고 짜증나는데 실컷 웃게해줘서 머리숙여 감사드립니다,
강붕어
10월중순에서 새볔으로 땡기졌는데 그것도 못 기다리면 헛빵입니더.ㅎㅎㅎ
더운날 껄쩍지근한 이바구 즐거웠습니다.
건강하시길 빌뿐입니다.
조용동
ㅋㅎㅎㅎ 먼저 크게 웃어봅니다.
그란데  회장님 기계 문제는 아닌지요? ㅋㅋㅋ
함박웃음
행님! 우리 집 사람이 글을 읽더니만
"오빠야 한그릇이 뭔데?"
물어 봅니다...뭐라 카까예~~에..미치겠네.
해롱붕어
↑ 보양탕 야급니다.ㅋㅋㅋ
착한붕어
조용동님 ?/ 더운데 우째주내시는지요?
기계는 아직 괜찬다고 의사선생님이 야기하네요 ㅋㅋ

함박아!!!
여기서 한그릇이란  떳떳한 칼국수를 말한다 ㅋㅋ
더운데 고생이 많다 그래도 열심히해라
나병렬
거슥이 괞찮으시다이 다행임다.
아직 두분의 금술에도 이상없으시다는걸 확인 했슴다.
앞으론 (거거)준비 않해도 되게네예!!!!
날 마이 덥습니다.건강관리 하십쇼!!!
씁새
형님!!!! 영호도 가끔보는데....

아부지!!!
한그릇이 뭐냐고 물으면 뭐라 하까요 !!  @@#$%^^&^&이라 하까요...헐헐헐
착한붕어
씁새야!!
영호가  보면 곤란한데....
그라면
한그릇이 머냐고 물어면 떠거운 칼국수라고 야기해라
사실대로....
키큰붕어
아이고~~
사부님
더븐데...
아그들 맹쿠로...
뭐 좋은거 드셨기에 글코롬 뻐치신다요?..큽!
히말
형님  베란다에서  담배 피우시는게 더  간큰 행동 아닙니꺼.....
저도  언제쯤  용감하게  집안에서  담배한대  피워보까예......
마이  덥지예~~^*^
짬낚시꾼
잘 참으셨네요....-.-
땀띠 날번 했는데....
10월엔 만리장성 보강작업 하세요.기계는 기름좀 치시고.....

......................죄송 합니다 철이없다보니...........
붕어주디
ㅋㅋㅋㅋ
만년하수
덥고 짜증나는 나날을 보내는데
참 즐겁고 유쾌한글 보고갑니데이^^~
욕이 넘치셔서 부럽습니다
식욕 다음으로 훌룡한 ㅅ ㅓ ㅇ 욕^^~
건강하다는 증거 아니겠습니까
저도 애 한 둘은 더 봐야하는데
비법좀 전수해주세효^^~
사부로 모시겠습니다 ㅎㅎ
더운데 건강들 조심하시고 즐안낚하세효~
나이스가이
ㅎㅎㅎㅎㅎ
더운 날씨에 이렇게 웃음을 주시는군요
회장님 아직 건강하시네요
주위의 걱정 잊으셔도 되겠습니다
임성빈
더운데 웃고 갑니당..^*^..
정바오로
더분대  칼국시  요란하게  목는다  원래  칼국시는  조용하게  홀짝 홀짝  거리며  묵는기다
잘못묵어면  입천장다  딘다  주의해라  횐원님들  이더운  날씨에  어떻게들  지내시는지요  얼굴들이
아롱그림니다  잘계시지요  ..........  안녕히계세요
빙고(김종현)
행님 칼국수는 바지락 칼국수가
시원하니좋은데