​"이야기사랑방"에서는 재미있고 유익한 글을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "이야기사랑방"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

시마노 보천원대아에 관한..

낫또 19 5,231
안녕하세요 붕어세상에서 눈팅만하는 낫또 입니다

얼마전 지난달 5월13일날 쌈지돈 모으고 모은돈으로 보천원대아13척을 샀슴니다

지금은 단종 됐지만 자주 들르는 낚시점에 13 재고가 있길레 벼르고 벼뤘던걸 구매했 슴니다

저는 9척 고죽 15척 특작수를쓰는 평범한 서민이며 일산대 좋긴하지만 주머니 사정으로

사진 못했슴니다

5월 13일날 낚시대를 사고 14일날이 토요일이 었을겁니다

그날 하루사용해보니 제손이 싸구려인진 몰라도 특작수랑 별반차이는 없어보임니다만

정확한 앞기기투척하고 무계발란스에 만족하며쓰고 6월 6일날 관리형 노지터에서 사용

1마리잡고 2마리쩨 잡을때 1번대 초리대가 힘도없이 쑥 ~ 하고 빠지더군요

너무순식간에 일어난지라 초리대 손으로 잡고싶어도 못잡았지요

같이 출조하신 아우님과 형님께서도 어이없는 표정으로 시마노 매이커 값이지

그만한 기술력은 없어보인다는 말씀하시더군요

순간저도 황당함과 쪽팔림에 몸둘바를모르겠더라구요

6일날 초릿대 본이아니게 수장시켜버리고 지난주에도 시마노 본사에 보증처리가 안되

냐 물엇는데  1년보증안에 보증서에 명시돼 있듯 파손품이 있어야 a/s가 가능하다는

말만하더군요

보증서엔 그런 말도 명시돼 있긴하지만 정상정으로 사용하다가 결함 발생시 보증처리

가 가능하다는 말도 있슴니다

그러나 시마노 본사측에선 그 두가지중 한가지라도 만족 못시킬경우 인정 못한다는

그런말도 하더군요 ..

저에겐 그 보증서 그냥휴지조가리밖에 안됨니다

시마노에 대한 답변은 저에겐 짜증이며 보증처리 안해주고 수리 초릿대를 팔려는

의도로 보였슴니다 .. 지금도 그렇지만 당시 통화하면서 그런 느낌이었으니까요

보천원대아  저에겐 꿈이었나봄니다

걍 수릿대 27만원돈 내고 유상처리하여 쓸수도 있겟지만 제 자존심이 허락하지 않네요

안쓰면 안썼지 그런짓은 못할거 같슴니다

일제대 사시려는분들 이부분 참고하여 저처럼 불이익을 초레하지 않앗으면 하는의도에

글을 남김니다 ..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.7 낫또  골드
8,000 (31.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

fishingzzang
보천원 대아.. 수없이 많이 써본 낚싯대 중에 그래도 가장 좋은 인상을 남긴 낚싯대 입니

다. 초릿대의 경우 수장 되어 버리면 손실품 없이 AS가 가능 합니다. 윤성 본사 말고

구매 하신곳이나 윤성 특약점에 맡기시면 해줍니다.

만약 부러진 것이 굳이 끝까지 있어야 한다면 아무 초릿대나 주면 됩니다.

색깔만 맞으면 속찍히 이게 보천원 인지 아닌지 확인도 안합니다.

가지고 갈때에도 초릿대는 버려 버리고 그냥 보증서만 가지고 갑니다.

얼마전에 구입 하신거라면 1년이 넘지 않았을 테니 걱정 없이 사용 가능 합니다.
fishingzzang
아 그리고 그냥 빠져 버렷다면 13척 은 초릿대가 물속에 가라 앉습니다. 그 주위에 바닦

살살 긁어 보면 나올 가능성도 많으니 시도해보세요 숭어 바늘 달아서요 ^^

줄이 달려 있다면 거의다 걸려 나옵니다.
낫또
2회 출조후 붕어가 물고 갔네요

현제 초리대는 없는상태이구여..사용불가입니다. 워낚 값어치가 나가는 로드인지라 그런

방법으로 해봐야겟네여 ..팁 감사함니다 ^^

저는 수리 가능여부릴 떠나 윤성a/s 팀 소비자들 대하는 태도가 그게 아닌듯 싶슴니다
당음지콜
안타깝네요. 저두 몇일전 보천원 18척을 중고장터에서 구매하고 아직 개시도 못했는데
조심해야겠네요~
dh천지
저랑 똑같은 상황이니...너무 혼자서 안타깝다 마시고 같은 처지인 조사도 있다고 생각하세요...저두 위로가 되네요...
저두 2회 출조때 초릿대가 쏙하고 물속으로 사라져서...
몇 개월이 지난 지금도 초릿대없이 집에서 놀아요...

초릿대 중고터에서도 20만원 가까이 부르는데...
낚시대가 없는것도 아니구...
용성이든 남수이든 조금만 더 주면 구입가능해서...
초릿대 구매하기가 꺼려지구...보증처리도 안해주어서...

생각하면 승질만 나서...보천원은 쳐다두 않보구 가방에서 푹 재워두고 있습니다...
낫또
시마노 본사a/s 규정대로 정상적으로 사용하다가 로드의 결함이 있을시 보증처리 가능

하다고 보증서 뒷면에도 명시되있듯 부러진 파손품만 운운하지말고 제품 결함에도 인정

했음 함니다..이로인해 저뿐만아닌 같이 출조하신 형님아우들도 시마노 로드에대한 신뢰

가 사라졌슴니다 !

정품마크달고나온거라함은 여러모로 악조건에서도 테스트후 출하햇다는거로 생각함니다만

자기들 실력에 너무자만하여 인정 안하려는건지 아니면 소비자를 우롱하는건지 또는

세계적인 대기업 시마노사에서 그깟초리대 하나에 벌벌떠는건지 별생각이 다듬니다

제말씀은 기업의 결함을 왜! 소비자가 업고가야하는겁니까

소비자를 봉으로보는 시마노는 반성해야할듯 싶슴니다
붕어이빨
보증기간 가기 직전에 손잡이대를 밟아주는 센스도 챙겨주세요~손잡이대만 새거면 낚시대 완전 다 새것처럼보입니다 ㅎㅎ
락포스
수장된 초릿대는 아마 못꺼내실듯  저는세류봉 초릿대빠져서 (양어장) 주변바닥 훝다시피 했지만 안나오더라구요
v이켠v
저도 보천원 18척을 사용중입니다만.. 워낙 고가의 낚싯대라 대부러질까봐 노심초사하다보니 조금 겁이납니다^^ 보천원이 나쁜건아니지만 서민들에겐 조금 부담스러운 낚싯대 같습니다^^ 조심해서 사용하시고 초릿대 꼭 찾길 바랄께요..
고 영
............으.우리국산도 보천원같은 성능에 가격부담없는 낚시대는 못만들어내나.....
낚시대하나가 백만원선이면 일반노동자 한달월급인데........
결아이
ㅠㅠ;;;  보천원 독보와 가마가츠 천야상발을 놓고.. 가격과 만족도를 놓고 신중히 고민하고 있었는데....  천야상발로 가야할듯 합니다.. 초릿대 뺏길일은 없다고 하니.. ㅠㅠ;;;;
화랑
정불안하시면 빼기식 가심이.....^^
울산붕어사랑
마디 마디를 꽂으실때 오른쪽에서 왼쪽 혹은 왼쪽에서 오른쪽으로 돌리면서 꽂으셔야지 잘빠지지 않습니다.
그러고 일산대 성능은 좋을지 몰라도 A/S면에서는 너무하더라구요.
A/S가 된다고 하더라도 일본가는 배값이랑 공임비 기타 등등 하면 왼만한 국산대값 나옵니다.
사브작
아..참 안타깝네요....진짜 맘 먹고 벼르고  별라서 구입한 로드가 그러면 짜증많이 나실

텐데..시마노나 다이와 a/s정책은 좀 고쳐야 할듯합니다..특히 다이와는 완전히 눈탱이치던데요...ㅠㅠ
상하이멋진남
아무튼 속상 하시겠어요.윤성의 A/S 제도가 영 마음에 안드는건 사실입니다.저도 보천원 전척수를 사용 중입니다만 낚시를 하다가 고기를 수십번이나 잡아 보아도 초릿대가 빠지는 일을 당한적은 단 한번도 없습니다.물론 꼽을실때 의 방법과 챔질시 어떻게 하셨는지 또한 고기 걸어서 대을 세우지 못해서 그런건지는 몰라도 제가 볼땐 사용상의 부주의도 있지않나 봅니다.낚시를 하시면서 한번식 로드를 다시 꼽아 주는 센스가 있으시면 절대 빠지는 일이 없습니다. 그리고 가마가츠 로드는 정말 꼽고 빼고 하는것이 힘이 들어요. 어떨땐 빠지지 않아서 정말 부러뜨리고 싶을때가 있을 정도에요.로드는 좋을것 같은데 암수 테이퍼가 너무 빡빡 해요
인천머슴
많이 속상하시겠읍니다.
저도 보천원과 일천대를 주로 사용하는 낚시인입니다.
문제는 일천대가 회전 도래톱이 통째로 빠져 나간다는데 문제가 있읍니다.
2년전 저수지에서 낚시를하다 챔질과 동시에 낚시대가 허공을 가르더군요
처음엔 원줄이 끊어진 줄 알았읍니다. 근데 헐~~~~12척일천대 회전톱 도래가 통째로 쏙 빠져 버렸네요.. 그때까지만 하더라도 제가 관리를 못하여 흔히 본드말이라고 하죠??
접합부분이 빠진줄알고 고가의찌와 (현재시세는 17만원이군요)..직X지에서 안뇽을  ㅠㅠ~~ 보증서로 처리
그리고 1년전에는 아시는 지인과 낚시 도중 전 10척, 지인은 8척을 사용하였드랬읍니다.
물론 일천이구요 낚시 도중 지인분의 회전 도래가 똑같은 형태로 통째로 속 빠지는 것입니다. 그때 아~~ 이건 일천대에 도래 접착 부분이 무엇인가 문제가 있구나 라고 확신이 들어습니다. 그리곤 제가 1년전에 똑같은 일를 당한 이야기를 하면서 챔질를 하는데  오~~마이갓 띠빌 제것이 또 홀라당 회전도래가 빠져 나가 버렸읍니다. 찌와 같이요(현재싯가 10만원정도) 하도 마음도 상하고 기분이 언잖아 윤성조구 a/s에 전화를 하였읍니다. 그다음은 아시죠 확인을 해야한다 방문하거나 판매점에 문의하라는등...제가 직접가지고 찾아간다고 하고 방문하였읍니다.이리 저리 살피더니 제품이 없어 일본에서 1주일걸린다고 하더군요..아니 어쩌자구 보증서 이야기는 안하네 하는 순간 보증서는 가지고 오셨죠 라는 한마디에 머리 끝까지 화가치밀어 요목조목 따졌읍니다. 일본에 보내어 확인하고 처리한다나 어쩐다나 기가막히더군요?  어느누가 보아도 제품에 문제가 있어접착력이 부족하여 떨어져 나가는 것을 제가 보증서로 초릿대를 구매해야 되는지를.. 그리고 제품 불량으로 인해 잃어버린 2개찌의 보상은 어떻하구..

그다음부터는 일본산 낚시대는 무조건 구매대행으로 구입합니다. 일본내수용 보증서로 대행도 잘해주고 한절를 통째로 잃어버려도 약간의 수수료와 택배비로 바로 처리해 주더군요..국내보증서로처리와 일본내수용 보증서 걸리는 시간도 비슷하고요..내수용이 더 잘해주는 것 같읍니다.  일본에 재고가 없고 국내에만 있으면 어쩔수 없이 그땐 어쩔수 없이 구입하고요..
탑정사랑
저도 시마노 윤성 정품을 많이 사용하고 있으나 새제품 받고 초릿대실이 너무짧아
원줄이 꼬이는현상이 발생해서 바꿔달라고 하니까 .
아주 정색을 합니다/사용해서 안된다구............
새제품 받아다 A/S를 받아야 할뻔 했습니다.
어거지로 교환은 했읍니다만
정품 윤성조구 도 밎을수가 없네요 ...
초릿대가 빠져서 A/S가 안된다니 고가장비 품질보증처리가 저러케해서 됩니까??
짜증나는 일산장비네요.
오직낚
안타깝습니다
스트레스 풀러갔다 짜증을 덤으로 받아오셨군요...
인기좋은님
그래도.... 동와보단 나은데요??

특작수 13척이 3번대가 심하게 굽어서  A/S 신청하려고 물건 선불로 보냈더니 일본에 수출물량 때문에 바쁘다면서 보낸물건을 일주일동안 가지고 있다가 다시 착불로 보내와서 배송비만 두번물고 그 물건 그대로 받고,,, 얼마나 승질이 나던지....

전화했더니 물품 하자 검사하는 과장이라는 사람이 선불로 다시 보내라고... ㅡ_ㅡ...

그 과장이라는 사람이랑 이야기 하다보니깐 일단 낚시대 구입처부터 물어보더군요
중고 물품은 보증서 있던 말던 안 해주겟단 말이겠죠.

다행히 제가 평소 자주가는 낚시점에 부탁해서 새 제품 구매한거라 낚시점이름 이야기하니 거래하는 낚시점 아니라고 해버리고..
보증서에 낚시점 이름을 지네들이 찍어서 보내놓고 모른다고 딱 잡아떼고...

낚시대 살때 굽은거 확인 왜 안 했냐면서 사는 사람이 확인도 안 하고 샀으니깐 사는 사람 잘못이라 말하고,... 내가 동와 QC도 아닌데 왜 살때 검품을 해야할까요

낚시대가 굽은것은 사용을 했으니깐 굽은거라 A/S 안해준다던 그 과장보다는 낫네요...
그 과장이라는 사람은 낚시대는 사용 하면 굽는 답니다... ㅡ_ㅡ...