​"이야기사랑방"에서는 재미있고 유익한 글을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "이야기사랑방"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

정말 궁금하네...

청산청목 5 2,413
알뜰 장터보면 신품수준에 가깝다 거나 1,2회 사용 또는10회 미만
사용이라면서 왜 보증서없는 제품들이 많은 건가요..?

정말 궁금합니다.

보증서를 팔은건가요..?

사용하거나 나중에 중고로 내놓은다 해도  보증서가 당연히 필요할텐데
보증서 없다는 제품이 너무 많네요..
출고후 1,2회 또는 10회 미만 사용인데도 이미a/s를 받았다는애기인건지..

정말 궁금하네요...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 cjdtkscjdahr  골드
100 (10%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

말뚝조사
저두 진짜 궁금합니다.^^;
신탄
뻔하거조.
보증서만 따로 팔면 더 비싸게 팔수 있으니 안주고
따로 파는거죠
배고파
일단 신품으로 샀다가 본인실수로 부러트려서 보증처리하고 기분상해서 파는분.

또 지인에게 양도하시는분.

일단 중고로 날리고 나중에 지인에게 부탁해서 보증서파시는분들 (상당히 많음)

중고시세보다 좀더쳐서 팔면 서로 좋을텐데 이해가 안가는부분이 많죠 ㅎㅎ
신도
저같은 경우엔 얼마전 흑일색을 분양했어요 몇회사용하지않은제품이죠.하지만 보증서가 없었습니다.구매하신분도 궁금해하셔서 대답해드렸는데 전 낚시터에서 상품으로 받았습니다.박스채로 새제품으로요 집에가서 뜯어보니 보증서만 없었습니다.분명 박스에는 보증서 재중으로 적혀있었는데...낚시터에 전화해서 얘기했더니 보증서는 자기들이 보관하고 있다고 담에 오시면 드린다네여...가까운거리두아니고 낚시터가 별루라 가질않는데 언제받으로갈까여....상술의 하나라 생각되어져 기분나빠안갔네여.
노엘갤러거
그렇군요.