​"이야기사랑방"에서는 재미있고 유익한 글을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "이야기사랑방"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

일본현지 낚시점여행.

장공방 14 7,316
일본 우에노에도착. 우쒸 10만원짜리 쪽방입니다, 에어콘이 안나와.카운터로 저화하니 켜줍니다.동경이라 역시 바싸긴하더군요.근데요. TV프로그램은 정말재미없음.일직잠들게 해 줍니다, 욕실은 둘이들가면.숨 못쉴정도. 응가하는소리가 옆방에서 들립니다, 이호텔만 이렇게죠.핸폰사진이라 .이해해주세요. 우에노역 입니다, 일본에 왔으니.일단은 나가사끼짬뽕을 먹ㅇ어봐야죠.ㅎㅎ친구천지님이 맛나다고하는데.저는 그냥 먹을만 하다. 그정도입니다...저는요..ㅎㅎ .저는 원래부터 술을 못합니다, 이곳에 맥주가 맛있다하여 한잔. 음음 .넘어가는것이. 편합니다,톡쏘는 그런맛은 아니구요.저. 장총입니다, 제가 맥주잔을 들고.사잔찍을날이 정말생기네요.ㅎㅎ 나날이발전하는 장총입니다, 여러분 건강하세요.드뎌 나왔읍니다, 앵...생각보단 순박...아니...에에 몬가모자람...엥..먼가 비는듯함...반대편에 천지님.청양고추 뿌립니다, ....전 야채가좋아 야채부터먹었더니.맛이 응...나중에 천지말씀...야 야채와 면을  같이먹어야 마시있다고합니다,  우쒸 소화 다 되가는데. 글케야그하면....입가심으로 야끼만두. 글쎄요. 한국과는 볗차이 없는듯...일단은 일본에선 무조건 일본식으로 쭉 가기로합니다, 선술집인듯.이런곳이 무쟈게 많아요. 사람도많고 술집도 많고.근데. 술취해 비틀거리는 사랍이 .거의없읍니다,. 성인오락실. 술집과 막상막하로.또 무쟈게 많습니다, 남녀를 안가리고 앉아들있네요.간판도 화려하고요.다음날아침 일찍.일정을 시작하기전에.우에노역에 있는 .락까페에서 .아침을 해결합니다. 기타들이 많이걸려있는데. 유명한사람들 거라는데.진품이면 무지비쌀터인데...여하튼 커피두잔에 빵한개.야채한접시.이케해서3만원.먹다가 토할뻔 했읍니다, ㄷㅈㄱ.비쌉니다,. 락커들은 다 아시나봐요. 이기타 유명한사람 것이라고 합니다, 근데. 야들 담배 무지하게 피워댑니다, 밥먹으면서도 한손가락엔 담배가. ....야들아, 담배안끊으면. 나같이 심장수술한다.....쯔쯔탁자위에놓인 음식값이 3만원입니다, 저빵도 한개를 두개로 나눈것임...이사진은 두번찍었읍니다, 천지님이 배에 힘 안줬다고.힘주고 다시 찍으랍니다, ....ㅋㅋ..그런다고 들거니...자....여기부터.낚시가계 사진과 용품들입니다, 이곳은 동경 강호천에 있는 낚시점인데.신품과 중고품을 같이 판매합니다, 일지.홍월.구시다마.등등. 일본에서 내노라하는 찌들이 판매가 되고있읍니다. 만력기와 타마우키. 이곳은 주로 소재가 대나무로.만든 만력기를 전무으로 합니다,. 근데,.이곳도 찌를 셋트로 사기보단.낱개로 구입을 많이한다고 합니다, 유독 한국에서만. 셋트를 선호한다고합니다. 그말은 우리에게 고맙다는 말이겠죠. 씁쓸합니다,  일본에가면서.한국낚시책자를 여러권 가져갔읍니다., 그리고 한국에도 이러한물건들이 있다고 .보여주려고 책자를 선물했읍니다. 그리고 그곳에서 .우연히 일본낚시명인을 한분 만나게 되었네요.그분이 책을보고 의아해합니다. 책자속에 찌들을보더니.일본엔 없는찌들이 어떻게 한국엔 있느냐고요..  .속으로 생각했죠.(아쟈씨가 모르는데. 내가어케알야요)..한번더 물어보더라고요.한국책자 맞냐구요?맞아...반말나갈뻔,,,,정확하고 확실하게 알아봐야겠다구 합니다, ....ㅎㅎㅎ  알아보세요.환율이 떨어져서 물건사긴 좋은데.앞으로가. 문제입니다, 우리경제가 잘 이겨내야할텐데... 제 생각입니다, 일본에도 .만력기나., 타마우키를  많이들 튜닝한다합니다. 새로구입하긴 주머니가. .. 사진속에 타마우키도 튜닝한거임...중앙것은 원일인. 죄측것은 광사제품. 제가보기엔 여기있는 용품들은 최상위것은 아닌것 같더라고요.낚시점에있는시간에도.일본조사님이 물건팔러 오더라고요.이곳 만력기군단, 30-50만원 사이입니다, 디자인은 평범한수준.소품들을보면. 그렇게 욕심나진 않습니다, 오히려.한국에있는 낚시점이 더 다양하게 구비된느낌.문제에 사진입니다. 마*큐사 디자인S 입니다. 심층용 단소꼬용.아사타나용.국내에서 자주접하는 집어제및 미끼입니다.,한국에선 봉지당 구입가가 14000원. 이곳에선 판매가가 670엔. ..엥 그러니까 670*11.5= 7705원. 잘못계산했나. 한번더. ...7705원. 주인장에게 물어봅니다. 할인해서 이가격입니까?아니다고합니다, 10엔. 20엔 정도에 차이지만. 대략들 이정도 가격이라고합니다,  왜 일본에선 8000원이 안돼는 가격인제품이 한국에선 14000원에 팔리고있는지.어떻게 이렇게 차이가날까요. 차이가나도 너무나느것 아닌가요?????????  판단들 잘 하심이..어차피.판단은 우리조사님들 몫입니다., 굳이쓰셔야한다면. 어쩔수가,.없지만요....요놈은 장지공방 타마우키 입니다. 실물을보면.....국내공방들도 마무리는 최상급입니다, 이제품들보면.연륜에서 짧을뿐이지,제 생각으로 절때밀리진 않는다고 봅니다.   (물롬 제 생각입니다.) 하실말씀 있으시면. 저한테만 말씀해 주세요.....ㅎㅎ.
  안녕하세요. 장총입니다. 원래는 5월중순경에 .일본현지로 마음편한분들과 낚시여행을 하기로 하였으나. 여의치가않아. 우선은 친구 천지님과 둘이서 답사차.낚시대는 내려놓고 .가벼운차림과 현지에 현실을 알고싶어 .그리고. 제일큰무기는 큰딸랑구가 일본에 거주하고있는관계로.비행기 티켓만 구입하고 출발합니다,
  일단은 장인분들에 명품에놀라고. 가격에 놀라고.그로하여금 저를  반성하게 합니다.
그리고. 우리가 쓰고있는 일본제품가격에 .또한 터무니없는 가격에 화가납니다. 비단 수입차가 유독 우리나라에서만 비싸게 파는이유. ...........수입차 뿐일까???????
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.9 장공방  로열
12,234 (79.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

고 영
우리나라 장인들의 솜씨는 일본 못지않은데 이상하게 일본 글씨만 쓰여져있으면 엄청비쌉니다.환율탓만은 아닌것같은데........좋은제품 정직한가격으로 사용해보고싶은게 낚시꾼들의 소망아닐까요.
ych오직낚
수입제도의 문제인것 같습니다. 거의 독과점 형태의 구조로 되어있는게 흠이죠.
요즘엔 그래도 병행수입이 허용되어 조금 나아질려는지 모르겠습니다만
아마 업자들의 횡포와 농간에는 속수 무책 아닐가요??
행복한미소
우리나라 조구업체의 문제점을 제시하고자 합니다.
"모방은 창조의 어머니"라 하지만 우리의 낚시업게는 일본의 엔화상승으로 가격이 올라갈때 국내 조구업체 또한 가격이 한없이 올라갑니다. 예를 들면 떡밥가격입니다. 현재의 형성된 가격은 3년전 일제 수입품가격 보다 더 비싸졌지요! 문론 제품의 모방성으로 말입니다.
수입업체 또한 일본제품이 주종입니다. 현재 엔화가치는 6개월 전에 비해 20%이상 떨어졌는데
아무 유동이 없읍니다. 국내 조구업체는 모방으로 가격만 올릴것이 아니라 좋은제품으로 현실적인 가격정책을 바라며 수입조구업체 또한 환율변동에 의한 현실적인 가격정책을 펴주기 바랍니다.
조선하니
이제야 좋은 얘기들이 많이 나오는군요
살빼면연사마
사진마다 설명글이 마우스로 커서를 사진을 가리키면 글이 나오네요....
올리신분이 뭔가 메세지를 주시려고 하신거 같은데...
글들이 삭제된건지 붕세 관리자님 어떻게 된건가요????
바람이여라
다음 카페 대성낚시[붕어랑]에 들어가시면 상세하게 나와있네요^^
하늘사냥
좋은정보 감사드립니다~~^^
장총님의 글에 태클을 하자는건 아니고요 
일본에서 의 수입제품에 관한건 환율에 따름도 있겠지만,
유통구조상 불가분, 일본에서 8,000 원의 제품이 국내에 들여오게 되기까지
세관 , 항공택배료, 국내에서 점포세, 마진 을 따지다봄 자연스레 14,000 원이 되기 쉽상 이라봅니다
물론 일본현지 여행중에 구매를 함 이모든것에서
자유로우니 8,000 원의 가격으로 구매가 이뤄 지겠지만~
과연 !! 국내에서 가만히 앉아 이가격이 될수 있을런지~??
그렇다고 항공료 들여가며 사러 갈수도 없는 형편~~~!!
유통구조상  영업비용 을 안 따질수 없는것 아닐까요 ??
이미 소비자들은 알것 다알고 있고,
유통인들이 바보가 아닌이상
마냥 쉽게 눈탱이 칠수도 없는 현 시류인데~~??
국내 제품 또한, 좋은 제품들은 가격경쟁력, 상품의 질, 중고로 되팔경우의 상품가치,
등등 이 갖춰질 경우 없어 못 사는 제품이 한둘이 아닌걸로 알고 있습니다 (예로, 쟈칼텐트 등)
결국엔  모든것은
마지막 소비자인 낚시인들 의 선택 이라봅니다.
장총님의 글이 틀렸다는것이 아니고
중간의 유통망 상의 부분들이 빠짐으로 인해서
국내 조구  수입업체 및 소규모 내수용 낚시점 을 대변 하는건 아니지만
혹여나 붕세 회원들의 곡해가 생길가봐~~~
저의 틀린 소견 일지 모르지만 주장 해 보는겁니다
웃전 가격이 형성 돼있는건 저도 알겠는데,
소비자를 우롱하는 가격은 절대 아니라 봅니다.

요즘 한국에서 모 사이트를 운영하시던분이
일본에 거주 하면서
물건을 구매해서 국내로  보내주시는 분이 계시는데,
그분의 말씀에 따라도 일본 현지에서 60,000 원 의 찌를 구매해서 국내에서 항공 택배로 받아봄
80,000 원 이 되는부분처럼~ (그분은 세일가격 or 발품 의 차액, 택배료 포함이겠죠)

그런데 그분의 형태 또한 마냥 좋다고 할수는 없는 부분 이고~~
우리네야 싸게 살수 있어좋긴 하지만, ~~
당당히 합법적 영업 허가를 내서 장사 하시는 분들은 짱구가 될수 밖에 없으니~~ㅋㅋ
즉  유통질서를 어지럽힌다에서 비난은 면키 어렵다는거겠지요
그래서 본인을 실체를 살짝 숨기는 것 같은 모양이고~~~! ㅎ

아무튼 장총님의  오해사 없길 바랍니다~~^^
항상 붕세에서 장총님의 작품, 좋은가격에 형성 되는것 유쾌히 잘보고 있구요~
딸랑구와 조행 또한 부럽게 보고 있는  일인 입니다
건강 하시고 작품활동 왕성 하시어 오래오래 넷상 이라도 뵙기를 소원 합니다~~^^

참고로  전  장사하는 사람도 아니며
수입업체등을  대변 하고싶음은 절대 없습니다
단지 혹여나  소비자들의 곡해가 있을가봐~~~~
익산조사
ㅎㅎ 일본 낚시점에서 사오는 가격이면 14000  원 갈수도 있지만 본사에서 오면 원가가 8000 원은 아니라고 봅니다ㅎ 물론 환율에 따라 물건이 오르고 내리는게 국제유가 처럼 우리나라 까지 와 닿는데 시간이 걸릴테고... 수입이면 환율에따라 어느정도는 유동적이어야 한다고 봅니다.. 그리고 내수로 물건대주시는 분들은 우리같은 소비자에겐 고마운 사람 아닌가요ㅎ 소비자에 맘은 다 똑같을텐데 말이죠..
바람이여라
저도 낚시대를 구매대행 했지만 고마울따름이지요,로드별로 가격차가 몇십만원 차이가나니,,,이젠 소비자가 봉인 시대는 아니라고 보네요^^
작금의 떡밥가격은 환율이 1400원대 그대로 이네요,
존말할때 떡밥값 내리시요,ㅎ
익산조사
국산떡밥이 이제 마루큐 밥값을 넘어서려하면 국산떡밥 경쟁력은 오히려 떨어질거 같네요 안타깝습니다.
스콘
일본현지소매점 판매가는 이미 소매점 마진이 포함된 가격입니다.
(사진상670엔이 마류큐공장도가는 아닙니다)
예를들어 670엔에 판매하는제품을 소매점 마진율20%로 봤을때
소매점의 제품 사입가는 536엔 정도가 됩니다.100엔에 1200원만 계산해도
6430원...*라*라*컴 판매가가 13000원이니 영업비,세금,운송비 모두 포함해도
사입가 대비 2배가넘는 판매가는 적정마진이라고 하기에는 넘 심한듯합니다.
왕또
ㅋㅋ 제가 생각하기엔 낚시점주도 먹구살아야 하기때문에 어쩔수 없지만 눈굴 탓할 문제가 아닙니다 정부가 뭣 같이하니까 이런경우가 생기죠
싸게사면 좋지만 그건 올바른 상도를 넘어선듯 합니나 저두 식당을 합니다  도살장은 얼마에 파는데 왜이리 삼겹살이 비싸 그럼 저도 싸게팔 수 있는 방법을 ...삼겹살 한덩어리 툭던져주고 이럼 속에서 천불이 날껄요ㅎ  불판 호일 테이블 사용료 상추 김치 그외 잡다한걸 돈을다 받으면 됩니다 그럼 삼겹살이 목구멍으로 넘어갈까요 왜 대지든 소든 왜 유통단계가 있는 생각해 보셨나요  도살장에서 전
삼겹살만 파니까 삼겹살만 줘요 이럼 좋아할까요 나머지 부분은요
찾는 사람도 있겠지요 이런 힘든 문제를 해결에준 것이 유통 입니다
도살장은 잡기만 되고 유통업체들이 판로를 뚫어 판매하는 것이죠

저도 내수용 낚시대 씁니다  싸니까요    딴지가 아니고 내수용판매하시는 분들 세금 내시나요 그것도 탈세죠 암튼 좋게좋게  생각하시죠
나쁘게 생각하면 한도끝도 없습니다  돈없음 집에서 삼겹살 구워먹구
돈있음 식당가서 먹음되죠  내수던 정품이던  내용물은 똑 같죠
글구 정품보증서도 사용하기 짜증나고 오히려 내수용거래 하시는 분들이 더 빨리 보증수리 해줍니다 국내는 수릿대 잘 안갔다 노니까요
국내 낚시점주분도 각성해야 할 일입니다  태클넣지 마세요 당연한 말이고 세상사는 법이니까요
익산조사
왕또님 말에 공감 제가 내수만 고집하는 이유 두가지는 가격과as , 국산조구업체에서 수입해오면 파손된대가 있어야 수리가 된다는 황당한진실..잃어버리거나 고기잡다 빠진경우(극히드물지만) 보증처리가 안되는ㅎㅎ그럼 결국 보증서는 사람이 부쉇을때만 된다는이야기. .  안타깝지요
구하는중
익산조사님 !!
내수용 보증서로 일본에 보내면 파손된 대가 없어도 초릿대를 받을수 있는건가요?
제가 일천이랑 보천원 초릿대를 물에 빠트려서 사용을 못하고 있거든요,,,