​"이야기사랑방"에서는 재미있고 유익한 글을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "이야기사랑방"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

일본산 바닥올림낚시대좀 여쭤봅니다

꼬숑 2 677
예전에 송귀섭 선생님께서 일본에서 일본명인과 낚시를 하다, 송귀섭 선생님께서는 바닥 올림낚시를 하셧고, 찌오름이 참 멋지다 이런식으로 일본명인께서 말씀하시고 이런건 처음봣다 하시면서, 서로 채비를 교환햇다 뭐 이런 글을 본적이 있습니다. 다른 나라에서 한국은 올림낚시를 하더라. 호기심에 궁금하기도 하고해서 올림낚시를 하시는 분들도 있겟지만, 제가 알기로는 우리나라에서만 주로 행해지는 기법으로 알고 있습니다. 당연히 일본은 전층낚시를 주로하고 낚시대 또한 전층낚시대를 사용하죠. 여기서 궁금한게 다이와의 청명시리즈나 몽월시리즈, 시마노의 춘추 시리즈 등등은 분명 우리 올림낚시대와 같고, 실제 우리나라에서도 이 낚시대를 흔하게 쓰는걸 볼 수 있는데요. 일본에서는 이런 우리 바닥올림낚시대와 같은걸 왜 만드는 건가요? 제가 모르는 이 낚시대를 사용하는 일본의 기법들이 있거나, 혹은 우리나라만을 대상으로 해서 이런 낚시대를 만드는건지 이리저리 찾아봐도 명확하게 알 수가 없네요. 제가 낚시지식이나 실력이 아직 미천한지라.. ㅎㅎ 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 꼬숑  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

키큰붕어
특히 다이와 청명 시리즈는 한국판매용이라던데 몽월, 춘추등 허영심많은 한국인 심리를 이용한 값비싼 대 팔아먹는 장사속으로 밖에 안 보임.
헬샤인
일본인들은 바닥낚시에 별 관심도 없다고 하던데요..,
단순히 한국에서 돈벌려는거 아닐까요...